Добавлено: Пн Июл 21, 2008 3:55 am Заголовок сообщения: Стиральная машина
Посоветуйте пожалуйста какую стиральную машину можно подарить на юбилей? Главное, человеку 60 лет - и то есть сильно не сильно так сказать с кнопками:)!
Чтобы была проще в управлении!!! _________________ Семипалатинск Недвижимость покупаем
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:18 am Заголовок сообщения:
Вы ведь сами ответили на вопрос, главное, что бы проще в управлении. Зайдите в магазин и поговорите с консультантом. Самыми простыми в управлении я считаю Самсунги и Зануси.
Зато АРИСТОН будет служить вечно. У меня уже 15 лет стирает как новая!!! А управлять ей, любой, и новой тоже можно научить даже обезьяну. Нужно просто немного желания и терпения!
Подарите не с сенсорными дисплеями, а с обычными крутящимися регуляторами. Во-первых оно намного понятнее и проще, а во-вторых как правило такого рода машинки достаточно надежны, и редко выходят из строя. Для примера, бабушке купил машинку Занусси, работает уже 7 лет, ни одной проблемы.
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 8:12 am Заголовок сообщения:
Конечно, механика проще в обращении, но я встречал очень мало таких стиральных машинок с керамическим нагревателем. А если по фирмам-производителям, то я, сталкиваясь по роду деятельности с техникой, порекомендую Самсунг. Считаю, что они наиболее адаптированы к нашим условиям+практически в любом нормальном городе есть сервисные центры от Самсунга. Не рекомендую LG.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 6:54 am Заголовок сообщения:
У меня стиральная машина LG, за 1.5 года никаких проблем не возникало.
В плане кнопок тоже удобна - там есть вращающееся колесико - выбор программы (все написано) + кнопок 6-7 (из них тока 2-3 пользуюсь - вроде дополнительного полоскания, экономии времени). _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Хотя многие предвзято относятся к технике неевропейских брендов, но я бы порекомендовал стиральные машины выпускающиеся фирмой Samsung - не очень дороги, руссифицированны, простые в обращении и доступны для сервисного обслуживания
Полностью согласен с qazik, Samsung - для пожилого человека лучшая стиральная машинка (можно даже 800 оборотов). Главное, чтобы функция отжима была, а так чем проще - тем лучше! Моя бабушка (75 лет) пользуется стиральной машинкой Samsung WF-F1062 и никаких проблем у неё не возникает.
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 6:51 am Заголовок сообщения:
Моя мама купила месяц назад похожую на Samsung WF-F1062 (точно не помню название) ... за месяц проблем не возникло и с пониманием как ее включить тоже ...
Интересно, а если керамический нагреватель нужны ли всякие калгоны и т.п. штуковины? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Candy очень проста в управлении (с тем самым колесиком и очень понятными рисунками-указателями). А также надежна и удобна. Бывало отключали воду и свет во время ее работы . Просто останавливалась и если не ее выключали, возобновляла работу вновь, кода снова подавали воду и электричество.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения:
А я всеми руками за нашу отечественную марку "Вятка" очень хорошая машина и проста в управлении. Как раз приспособлена для нашей жёсткой воды. И меня берёт сомнение, что стиралки западных производителей могут проработать 15 лет. Их от силы хватает на 5 лет и они ломаются навсегда. ИМХО. _________________ Люблю жизнь!
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения:
Не согласна с тем, что западные машины ломаются через пять лет. Моя мама с машинкой Бош дружит уже гораздо больше. Тогда еще все модели были простыми: две кнопки, два реле. Такие простые конструкции, кстати, и ломаются реже.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:13 am Заголовок сообщения:
Не важно какой марки машину купите. Пожилые люди не любят читать инструкции и не приемлют кнопки (это их пугает). Покупайте машинку с крутящимися регуляторами и не больше 2-х плюс кнопка включить и выключить. Обязательно предварительно изучите сами, а потом расскажите и покажите дарящему. А лучше еще сделать инструкцию красочную и картинками крупными. Тогда дарящий будет просто рад подарку.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения:
Прежде чем делать такой подарок посоветуйтесь с электрикам, обслуживающими дом Вашего именинника. Люди пожилого возраста проживают, в большинстве случаев, в домах старой постройки. Электропроводка может быть не расчитана на новые стиралки. У меня дом 1991 года, и если включить стиралку, электрочайник, телевизор и компьютер, то иногда выключается автомат в эл.щитке.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения:
Правильно заметили относительно проводки, а за одно и заземление не мешало бы провести. И еще - я посоветовал бы брать машинку с верхней загрузкой. Зачем лишний раз наклоняться?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах