А кто-нибудь делал химический пилинг? Я имею в виду полный курс? Видны ли изменения? Есть ли какие - нибудь побочные эффекты?
Рассказывают, что хорошо для проблемной кожи, а также (ЭТО ОСНОВНОЕ!) мелкие морщинки убираются...
Мне вот интересно, если начинаешь делать химический пилинг, то как часто его нужно повторять? Раз в год, в полгода...?
Поделитесь!
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 8:59 am Заголовок сообщения:
Пилинг – весьма опасная по сути процедура, конечно все зависит от специалиста и вида самого пилинга. Пилинги бывают и химические (кислоты) , механические (скарабы), бывают и другие формы – лазерной обработки верхних слоев кожи. В свое время меня очень интересовал вопрос пилингов и выравнивания поверхности кожи. Прочитав много литературы ( в том силе профессиональной), пришла к вот какому выводу: решение на пилинг должно быть обусловлено не просто желанием попробовать, а вполне конкретными предписаниями, изменениями кожи, которые иными путями уже устранить возможности нет. К таким изменениям относятся появление ярковыраженных мимических и возрастных морщин, пигментных пятен (не родинок и никак не образований!!!). Прыщики – угревая сыпь, акне – НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ! Кроме того, нежелательно проводить пилинги в летнее время и уж тем более на травмированной коже. Загар после пилинга тоже не желателен. Исходя из этого и строится частота проведения пилингов: по необходимости не чаще 1-2 раз в год в холодное не солнечное время года! Хотелось бы отметить, что ограничения зависят и от типа пилинга, так самый болезненный и «серьезный» - лазерная шлифовка кожи хоть и эффективна против неровностей и морщин, но регенерация более долгая и учтите, после пилинга нужен ТЩАТЕЛЬНЫЙ уход за кожей, для ее восстановления, особенно если возраст после 30!
у меня у мамы подруга делала химический пилинг,действительно мелкие морщины убираються,на солнце без защитного крема находится нельзя конечно,делать его можно два раза в год,ну естественно после химического пилинга нужно следить за лицом,делать питательные и увлажняющие маски не реже 2-х раз в неделю.
Морщины то убираются. Но, процедура довольно болезненная. И, придется после пилинга сидеть дома, пока кожа на лице не заживет. Проще говоря, вы сбрасываете старую кожу.
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:32 am Заголовок сообщения:
Я делала ТСА (средний пилинг). Очень довольна результатом. Но его нельзя делать летом, а вообще советуют поздней осенью или зимой, во избежание гиперпигментации. Процедуру проводят два или три раза подряд с интервалом в неделю. Это в идеале, но если лицо не запущено, то можно обойтись и одной процедурой. Процесс болезненный, но кратковременный. На лицо специальными палочками наносят кислоту, в течение 5 мунут кожа белеет и сразу наносят нейтрализатор, боль сразй проходит. Первый день лицо розово-красное, потом некоторые участки темнеют и отшелушиваются.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 3:15 am Заголовок сообщения:
Вообще-то вопрос именно о химическом пилинге. Действительно, это самый щадящий вариант для любого типа кожи. включая чувствительную. Причем я тут, как стоматолог, провожу параллель с отбеливанием зубов: чем более долго и нудно (шучу, правильнее - медленно, постепенно), тем безопаснее и долговечнее результат. Косметические компании выпускают домашние системы такого кислотного пилинга, максимально приближенного к естественному процессу отшелушивания клеток кожи. Вот сейчас как раз столкнулась с такой системой (крем-пилинг плюс защитный крем) у Орифлэйм. Не сочтите за рекламу, просто пользуюсь этой косметикой. а о других не могу сказать. Так там нужно применять эти крема в течение месяца: пилинг через день. крем - ежедневно. Думаю, система такого типа безопасна для кожи.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 4:57 am Заголовок сообщения:
При таком пилинге нельзя выходить на солнце и желательно не выходить на ветер. Так что планируйте (если будете его делать) недельный (или более) отпуск. Я предпочитаю это делать в домашних условиях. Такие курсы продаются различных фирм. Подбирайте по качеству то, что Вам приемлемо и делайте.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 3:01 pm Заголовок сообщения:
Ирина писал(а):
Прыщики – угревая сыпь, акне – НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ!
Почему же? У меня жирная проблемная кожа, много комедонов. Опробовала множество средств, но ничего так не помогает, как пиллинг. Посоветовала мне это косметолог. Делаю щадящий химический пиллинг у нее в салоне 3 раза в год (раз в квартал, исключая лето). Кожа после него несколько дней немного краснеет и шелушится. Зато потом несколько месяцев эффект отличный!
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения:
О пилингах могу говорить много, долго и нудно. А если в двух словах, то химические пилинги бывают трех видов - поверхностный, среднеглубокий и глубокий. Каждый из видов затрагивает определенные слои эпидермиса. Самым безопасным пилингом является пилинг Jessner'а. Если использовать его в единственном числе, он дает эффект поверхностного пилинга. При среднеглубоком пилинге обычно сочетаются два вида пилинговых веществ. Например, гликолевая кислота и витамин А в виде ретиноидов. Самый опасный пилинг - это пилинг с ТСА. После него могут оставаться шрамы на коже.
Для проведения пилинга нужно обязательно знать свой фототип кожи, поговорить с родителями и бабушками об том, какой была их кожа в молодости. Перед пилингом необходимо ознакомиться с составом, поговорить с врачом об этапах проведения пилинговых процедур. И самое главное - это правильно "вывести" кожу из пилинга, то есть постпилинговый уход за кожей.
Я не пугаю. А призываю всех быть осторожными.
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
Скажите, пожалуйста, а в 30 лет пилинг делать можно или ещё рано? И как долго сохраняется эффект? И не будет ли потом состояние кожи хуже, чем до процедуры?
Я на химический пилинг еще не скоро решусь, годам к пятидесяти наверное. Уже не так страшно будет за неудачный результат . В этом возрасте терять уже некого.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах