Сейчас на сайтах очень часто вижу электрические зубные щетки. Заинтересовалась, может, действительно это лучший вариант для зубов...
Подскажите, кто что слышал о таких зубных щетках? У кого есть, поделитесь, стоит ли ее покупать или лучше старым проверенным способом?
Я уже давно такой пользуюсь.. Не знаю как сравнить, эффективнее она механических аналогов или нет, но мне нравится, массажирует по любому десны, только насадки запасные сразу нужно покупать, потом можно не найти.. _________________ Тунеядцам на заметку
мне кажется, просто игрушка для ленивых. десны можно и обычной щеткой массировать, только менять ее чаще.
и не думаю, что вариант для тех, кто боится дантистов.
Щетка как щетка. Если бы не дети, мне и в голову не пришло, что она нам нужна. Моя детвора насмотрелась рекламы и перед Новым годом написали письмо Деду Морозу о том, что они просто всю жизнь мечтают об электрической зубной щетке.
Пришлось исполнить мечту. Удобная вещь чистит так же как обычная, с насадками проблем нет. Если деньги жмут, покупайте.
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:46 am Заголовок сообщения:
Щетка, как щетка. Не могу сказать, что чем-то лучше, чем обычные зубные щетки. А вот, проблема с запасными насадками - может возникнуть. Мне, как-то больше нравятся - обычные щетки.
Я не просто слышала, но и купила. Не знаю, мне не понравилось ощущение, когда чистишь зубы - будто вибромассажер в рот засунули. А мужу, наоборот, только электрическую щетку и подавай. Пользуется исключительно этой щеткой.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:44 am Заголовок сообщения:
Ничего особенного в ней не вижу, поэтому и покупать не стану. Если бы стоила она столько же, сколько обычная, тогда бы ещё и решился, а выкладывать круглую сумму денег - нет.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 6:47 am Заголовок сообщения:
Пользовалась электрической где-то полгода, потом банально надоела - стала ползоваться обычной ... Детю сейчас чищу зубы электрощеткой - ему нравится.
В общем щетка как щетка, ничего сверхособенного (впрочем она наверное быстрее чистит). _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 11:12 am Заголовок сообщения:
Я каждый раз, как вижу в магазине электрическую щетку, так порываюсь купить. Останавливает муж. А, сейчас прочитала разные мнения - сижу и думаю, наверное, не стоит покупать ее.
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 5:04 am Заголовок сообщения:
Так называемый «электрические щетки», это щетки с дополнительными функциями и режимами, позволяющие более тщательно очищать зубы. Использование щетки совершенно не означает, что в процессе чистки зубов вы сами не производите никаких движений (как при обычной чистке), напротив, вы так же и чистите зубы, просто к вашим движениям добавляются движения «самой щетки». Головка, в зависимости от модели, дополнительно совершает щетинками различного вида движения, а вибрация так же помогает лучше очистить налет. Если вы когда-нибудь проходили чистку зубов от камней у стоматолога, то наверное запомнили ли то ощущение более ускоренной чистки, с той же вибрацией, с теми же щетинками, правда там все гораздо сильнее. Совершенно ясно, что в домашних условиях проводить чистку как у стоматолога опасно да и не нужно, а вот более щадящий вариант предлагают «электрические щетки».
Да выбор зубной щетки это выбор сугубо идивидуальный, кому-то нравиться, кому-то нет, я бы посоветовала обратиться к стоматологу. Я вот, например, пользуюсь электрической зубной щеткой очень удобно, она отлично удаляет зубной налет и чистит намного эффективнее чем механическая это, кстати, доказанный факт.
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 9:02 am Заголовок сообщения:
А вот мне совсем не понравилась. Попользовалась несколько раз и выбросила, ощущения не из самых приятных, а вот обычная щетка дискомфорта не вызывает, хотя может это только сила привычки. _________________ Claude os, aperi oculos
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
Кстати, советую всем обладателям электрощеток периодически переходить на простые! Я вот перешел, и был чудно удивлен новым ощущениям! Попробуйте, не пожалеете!
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:40 am Заголовок сообщения:
у меня есть электрощетка Oral-B, не сказал бы что это что-то из ряда вон выходящее, честно, сказать, мне даже больше нравиться обычная щетка.
Движения щеткой что электрической, что обычной совершаешь одинаковые, результат чистки я б тоже сказал одинаковый. Ну, может, если есть проблема зубного камня, может с помощью электрощетки и можно сократить скорость его образования, а так как у меня нет такой проблемы, то мне (по ощущениям) честно сказать все равно будет зубная щетка электрической или нет
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения:
Купили такую щетку ребенку. По-моему разницы особой нет. Пользовался ребенок ей ровно столько, сколько протянули батарейки. Потом еще около недели использовалась как обычная щетка.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах