- Сон в детском саду - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Сон в детском саду
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
asa
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Сон в детском саду Ответить с цитатой

Надеемся в ближайшее время устроить ребенка в детский сад. Сыночку уже 2г8м. Четкого режима дня у нас нет, днем не спим. Если вдруг уснул днем, то больше 1,5 часов ребенок не спит. Мне интересно как поступают воспитатели в ситуации, когда ребенок не хочет ложиться спать, или выспался за 1,5-2 часа (вместо трех положенных) и не хочет даже лежать? Зная своего ребенка, я боюсь, что он устроит истерику, если его станут заставлять лежать против его воли. Sad Моей подруге в такой ситуации вообще пришлось отказаться от садика, т.к. воспитатели сказали забирать ребенка до сончаса, раз он не спит, а водить на 4 часа не удобно (работа). Неужели нет компромисса в данной ситуаци
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alina
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, не хотелось бы обижать воспитателей, от которых пришлось забрать ребенка, но, по меньшей мере, они повели себя непедагогично.
У меня двое своих уже взрослых детей. Сына удалось устроить в садик в 2 года 8 месяцев, он поначалу почти совсем не спал. Пока он "приучался" к садику, мне посоветовали забирать его после сончаса, но он это сразу сообразил и вообще спать не ложился: так ведь мама быстрее придет! Это он так говорил Smile
Я приду, а он сидит в коридорчике на раскладушке, рядом воспитательница сидит, подперев ладошкой щеку и слушает причитания моего сынули. А он говорить начал рано. Звучало это примерно так: "Мамочка, ну почему ты так долго не приходишь? Я уже и поел, и во все игрушки поиграл, и с хомяком тоже, и с рыбами " (в садике был живой уголок). "И красками я нарисовал большое озеро, а ты всё не идёшь..." И так без пауз минут по 15, как говорила воспитательница.
И никто его не ругал, наоборот, приходили посмотреть на "Это чудо природы" Smile
Пришлось оставлять его на целый день.
И дочка моя поначалу никак не хотела спать положенное время. Так она полежит сколько может с закрытыми глазами, а потом ее тихонько одевали и она сидела рисовала в группе одна. Надо сказать, что дочь у меня - шило! И еще какое. Но она хорошо понимала, что детки спят и шуметь нельзя.
Я все это к тому говорю, что опытные воспитатели прекрасно понимают, что дети - разные. Но вы не беспокойтесь, почти все они потом привыкают спать положенное время. Все-таки режим - великая вещь! Тем более, что перед сном детки гуляют, потом кушают, ну как тут не поспать всласть? Smile

Много накатала Smile А суть такова: обязательно поговорите с воспитателями, расскажите про своего сыночка, что он любит, что нет, чего боится (собак, например, а они могут появляться в пределах видимости на прогулке), я даже слова любимой песенки написала, под которую мои засыпали Smile Обязательно напишите, если на что-то есть аллергия, на что обратить внимание в поведении: мой обожал сидеть на подоконнике. Это вообще отдельная история, но не буду растекаться мысью по древу, и так уже вон сколько получилось.
Помните в фильме "Один прекрасный день" с Джорджем Клуни и Мишель Пфайффер девочка постоянно убегала за кошками, а мальчик что-то постоянно засовывал в нос? Smile Вообще, Вы потихоньку начинайте записывать сведения о сыне, чтобы ничего не забыть. А еще нам разрешали брать с собой маленькую игрушку, конечно, это не приветствуется в садиках, но лучше ребенок будет спокойно засыпать с "нестерильной" игрушкой, чем "закатываться". Кстати, обговорите этот момент с воспитателями тоже.
Пока все, что первое пришло в голову - написала. Прошу прощения, что получилось многословно.
И не беспокойтесь особо по поводу садика, а то ребенок будет видеть, что Вы садика боитесь и тоже станет заранее бояться. Отдавате спокойно, никаких долгих прощаний, поцелуй, пока, ушла. Можно отрепетировать ритуал, уходя к соседке на 5 минут, оставлять сынулю с отцом Smile
Мы все (почти) прошли "садиковое" детство, так ведь? И вон какие славные получились Wink
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой ребенок дома не спит, с лет 1.5-2 вообще днем ... в саду в основном засыпает, т.к. ложиться довольно поздно, а встает в сад рано ... в последнее время не спит, воспитатели не против, если ребенок лежит спокойно и не балуется, что для моего детя совсем сложно Smile ... иногда получается, иногда - нет ... Но сад есть сад - там есть свои порядки и свои условия, которые нужно выполнять, это впроде как в автобусе, где людей много и все должны соблюдать определенные правила, чтобы всем было достаточно комфортно ... Не хорошо если кто-то из детей будет мешать остальным спать, а заниматься с ребенком у воспитателя тоже не всегда может быть свободное время ...

Вообще я бы не очень волновалась заранее, в саду все немного по другому, чем дома и когда дети втягиваются, то они вдруг, оказывается, могут быть послушными и умеют одеваться и даже очень внимательны .... а еще они многое начинают делать вмес
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
santa
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, я не знаю, как воспитатели укладывают мою дочь спать. В садике она всегда спит. Но, стоит оставить ее дома спать она не ляжет ни за что. И читаю, и сказки рассказываю, но ничего не помогает.
Milka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До выхода в декрет я сама работала воспитателем в садике в младшей группе (у нас были дети с 2,5 до 3,5 лет). Из 25 человек были 2 девочки, которые наотрез отказывались спать. Одна из тихо во время сончаса тихо игралас игрушками, рисовала, а вот вторая не могла играть спокойно и часто шумела, будила других детей. Иногда получалось ее уложить, если минут 40 читать ей книжку Crazy . Я понимаю, что есть дети, которые не спят днем, но надо понять воспитателей. Вот представьте, сончас, выходит ребенок в туалет, смотрит, а там две девочки не спят, а сидят и рисуют. Ему тоже уже не хочется возвращаться спать, как это, другим можно не спать, а ему почему нет? Дети, они все делают за компанию, повторяя друг за друго
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашем садике обычно шли на хитрость, кровати тех, кто не спал, ставили немного поодаль от других, им либо книжки читали, либо они тихонько игрались. Всё зависит от самих детей, если они понимают, что им делают исключение и ни перед кем из своих сверстников не хвастаются, то всё проходит хорошо. Иначе одна из воспитателей сидит с детьми на коридоре, а остальным говорят, что они наказаны...
aalddd
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, воспитателям надо просто грамотно мотивировать детей. Ведь каждому малышу хочется быть хорошим, хочется, чтобы его похвалили, чтобы все вокруг было игрой. Надо просто укладывать детей через игру. На эту тему есть отличный мультик "Как Петя Пяточкин слоников считал".
А родителям, в свою очередь необходимо строить выходные таким образом, чтобы не нарушать режим ребенка. Чтобы он спал днем и в субботу и в воскресенье. Тогда дневной сон войдет в привычку.
Jan
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что в детском саду действует правило стадности. Новенькие смотрят на других, как они делают и повторяют, потому что все это делают. Ходят на горшки все вместе, хочешь- не хочешь, но будешь сидеть на горшке. И также спать. У нас в детском саду, ложаться все. Если не хочешь спать, лежи тихо, смотри в потолок, но не мешай другим деткам спать. Они так лежат час, а потом все равно засыпаю
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря, какой воспитатель есть, такие, что не разрешают, чтобы ребенок просто лежал и смотрел в потолок, а есть такие что разрешают. Подойдите и узнайте обстановку на мес
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jan писал(а):
Дело в том, что в детском саду действует правило стадности. Новенькие смотрят на других, как они делают и повторяют, потому что все это делают. Ходят на горшки все вместе, хочешь- не хочешь, но будешь сидеть на горшке. И также спать. У нас в детском саду, ложаться все. Если не хочешь спать, лежи тихо, смотри в потолок, но не мешай другим деткам спать. Они так лежат час, а потом все равно засыпают.
Совершенно согласен. Моя дочка тоже дома днем никогда не спит. Но в садике по этому поводу нет нареканий. И я у нее спрашивал, мол спишь в садике. На что слышал всегда положительный ответ.
Volkova
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю вам нужно индивидуально переговорить на эту тему с воспитателем. Не исключен вариант, что можно договориться с воспитателем в личном порядке т.е. за дополнительную, неофициальную плату к вашему ребенку будет особый поход Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sergo
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша дочь дома спать практически не ложилась. А когда пошла в садик (в 3 года), то сработал коллективный разум. И теперь она чудесно спит в садике со всеми дет
Sonya
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой старший сын часто не спит в садике. Но я ему сразу объясняла, что спать или не спать - его дело, а мешать спать другим нельзя. И он лежит тихонько, смотрит по сторонам, иногда берет с собой пару мелких игрушек и, когда все уснут, тихо играет в постели. Бывает, что и сам засыпает, поддавшись общей сонной обстановке.
Мне кажется важным, чтобы не только воспитатель, но и родители объясняли необходимость тишины. Если воспитатель жалуется, что ребенок мешает другим, а родители придерживаются мнения "не хочет спать - пусть не ложится", ребенок почувствует родительский настрой и не будет соблюдать установленные правила. В этом случае его, наверное, могу попросить забирать до сончаса, потому что из-за одного ребенка не должны страдать все.
shusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребёнок в садике не то что ребёнок дома. Куда-то и капризы деваются, и спокойный может быть шалуном, а шалун становится ангелом. Но спать заставят всех. У воспитателей есть опыт.
detka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заставляют ложиться спать всех детей, а вот спать или не спать решают сами детки. Главная задача у воспитателя, чтобы все лежали в постельках во время тихого часа
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"