|
|
| Автор |
Сообщение |
Галина2008 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: Хмель |
|
|
| Дважды пытались выращивать рядом с домом хмель, оба раза нас постигла неудача. Сначала посадили на теневой стороне, не пророс. Наверное, думаем, света мало. Посадили на солнечной стороне, сначала начал прорастать, потом погиб. Может у кого-нибудь есть опыт выращивания хмеля? Посоветуйте, пожалуйста, какой сорт лучше и как ухаживать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vovakvn интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А какая у Вас почва? Желательно очень плодородную почву (чернозем) и чтоб не пересыхала почва (если будет пересыхать, придется поливать).
У нас наоборот задача - как не допустить на весть огород - ростки появляются иногда за несколько метров от основного растения.
Сорт не знаю. Знаю только, что многолетний сорт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galena1 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на даче хмель растет очень хорошо.
За первые месяцы весны обвивает всю стену дома.
Растет на солнечной стороне, сразу возле дома (больше нравиться ему место, где раньше складировались дрова, т.е. с перегноем и опилками), ухода за собой ни какого не требует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мишукова люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас хмель растёт на берегу речушки. Там он находится в вечно влажной почве. Я бы сказала в полутени. Никто за ним не ухаживает, что его совершенно не беспокоит. Судя по всему у него всё хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sammi люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, о каком хмеле идет речь : обыкновенном многолетнем или японском декоративном. Я вас посоветую, как высадить обыкновенный многолетний, с ним возни поменьше. Садить хмель вы можете черенками, отводками или частями корней. Садить нужно осенью, хотя и весной неплохо принимается. Выройте ямки, или лучше канаву, глубиной 55 - 60 см, в нее закладываем на половину навоз и сверху до краем засыпаем землей. Режим черенки с 3-8- летних растений, расстояние между саженцами около 1 метра. После посадки поухаживайте за растениями: прополите, подрыхлите, полейте. Да, чуть не забыла, участок с саженцами должен быть защищен от северных ветров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katerina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы спрашиваете как вырастить хмель, а я не знаю, как от него избавиться. Растет в нескольких местах на участке, вырывали, не помогает. Он остался от прежних хозяев, нам не нужен, растет как сорняк, с которым не справиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katerina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 5:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Были в выходные на даче, оказывается хмеля выросло довольно много (и это без всякого ухода).
Галина2008, а для каких целей вы хотите вырастить хмель? А как его вообще можно использовать? Может быть это и меня заинтересует. Ответьте пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shusha интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обыкновенный хмель разрастается так плотно, что можно украсить им любую беседку. Можно скрыть туалет и душ. А самое хорошее, что шишками хмеля можно набить подушку, и бессонницы не будет. _________________ всё проходит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morena интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я живу в степной зоне, так у нас хмель не высаживают, от него только пытаются избавиться. Но не очень успешно. Так что приходится искать, чем он может быть полезен в хозяйстве. Спасибо shusha за идею использовать шишки хмеля для "сонной" подушечки. Можно готовить отвар из шишек для ополаскивания волос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже проблем с выращиванием хмеля нет. Скорее проблемы не допустить его безконтрольного разрастания. Уже замучал А вообще, растение очень красивое. Можно, например,пустить его разрастаться по сетке, огораживающей участок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margosha люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде, чем посадить хмель - сто раз подумайте. Во- первых от него, действительно, очень трудно избавиться, а во-вторых хмель выпускает свои ветви и в стороны, а не только цепляясь за опору, и если ветку эту задеть. то получишь царапину , так что не советую обвивать хмелем беседки, лучше заборы от воришек . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artem интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хмель любит солнце, у нас только на солнечной стороне рос, вился по струнам, натянутым от бруска прибитого над окнами дома до колышек в земле. И тут хе хочу отговорить желающих украсить стены дома вьющимися растениями, листва у них плотная, дает густую тень, сырые стены и фундамент пораженные грибком гарантированны. После нескольких лет высаживания по стене дома винограда, хмеля и плетистых роз, пришлось избавляться от грибка, и плесени, поразивших как древесину так и кирпич. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lena 75 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, конечно, дом хмелем украшать не нужно, а вот забор или сетку вполне можно. Странно, у нас хмель никаких боковых отростков, за которые зацепиться и поцарапаться можно, не дает. Очень живучее растение, даже удивительно, что у автора темы хмель погиб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кихчик Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: хмель - садовое растение |
|
|
На мой взгляд, хмель - это чудное растение для дачного участка.Причём я имею ввиду хмель обыкновенный.Впервые я встретилась с ним на Севере, где мы жили несколько лет назад. Как вы понимаете, это зона рискованного земледелия с коротким летом и небольшим слоем плодородной почвы.Так вот, я была совсем начинающей дачницей, когда соседка принесла мне несколько корневых отростков хмеля и посоветовала развести на участке для живописности.Дело было осенью,хлопот по уборке урожая полон рот, поэтому я наспех посадила эти корешки вокруг открытой летней кухни - примерно так, как советует пользователь Sammi.Весной появились первые побеги. Мы натянули для каждого вертикальные шпалеры.
Через год наша кухонька была целиком обвита сочными темно-зелеными листьями.Лианы обвили её от земли до навеса.Это был самый красивый уголок нашей дачи.Не могу сказать, чтобы мы усердно удобряли растение.Весной рассыплем горстку-две универсального удобрения - и всё. Очень благодарная культура.
Кстати, и выпалывать хмель не приходилось. Почему -то он кучковался только вокруг березы, которая росла рядом. Так что от души советую дачникам иметь на участке это красивое и неприхотливое растение.А размножать его можно любыми способами, которые уже предложили ранее другие пользователи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milolyka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Как и у Катерины, у меня проблема с избавлением от хмеля. «Раундап» не помогает. Корни хмеля под землей как сеть. Одно растение удаляешь. Сразу прорастает новое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|