|
|
| Автор |
Сообщение |
Toris интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Незабудка, может и не правильно вас понимаю, но мне кажется вы имеете ввиду широкий сайдинг в туалет. но это не самый лучший вариант. Лично я вам посоветую и в туалет и в ванную плитку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lessi интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня такой вопрос.насколько дорого и проблематично убрать совсем ванну и сделать душевую просто.но не покупать готовую душевую. а сделать самим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктор79 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе, в простом варианте не проблематично. Сложнее чем просто поменять ванну, но ничего сверхестественного. По цене вероятно будет где-то равнозначно (разницу в цене поддона душевой и ванны убирает необходимость отгораживать душ стенкой и облаживать все плиткой). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ptashok интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я, все-таки, посоветовала бы Вам воспользоваться для устройства ванной комнаты напольной и стенной плиткой, причем матовой, так как именно на ней меньше всего видны разводы от воды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whiteman Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой вам совет Nezabudka. Не надо ни штукатурить, ни клеить, ни красить. Есле у вас нет средств на быстрый и качественный ремонт-собирайте! А лепить что попало не нужно, вы только затратите время и средства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
www888 Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 5:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если средства есть, то хорошо бы покупать классную мебель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николаевна Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 1:51 pm Заголовок сообщения: обои в ванную |
|
|
| Кстати, хорошая идея насчёт обоев. Я вот тоже думаю сижу. Хоть я и пожилой человенк, но что-то мне не хочется много лет видеть одно и то же. У меня кафельная плитка стоит уже почти 30 лет и ей сносу нет - ровная и красивая. Всё равно снесу и поклею обои, даже если они и отвалятся. Я шучу, конечно. Прорабатываю пока. Для себя поняла, что нужно невысоко положить кафель (на 1,2м) по контуру ванны и над мойкой, а остальное - обои виниловые моющиеся с маркировкой в 3 волны и щётка или стекловолокнистые. Когда целиком кафель - ощущение как в склепе. По потолку тоже пущу те же обои - нечего в маленькой ванной городить разные стили! Девушке, задавшей основной вопрос, посоветую хорошо поштукатурить стены смесью для укладки кафеля (в любом случае пригодится) и прогрунтовать грунтовкой от плесени - и всё. Чем больше слоёв в ванной, тем рыхлее поверхность, что не очень здорово. Обои поклеить на специальный клей, выдерживающий влагу. Не добавляйте ПВА - "зацветёт"! После некоторого подсыхания обоев аккуратно заделайте стыки полотен и уязвимые места для влаги силиконовым герметиком, можно титановым клеем (излишки снимете после схватывания, но не оставляйте надолго). Установите пластмассовый бордюр на клей . Появится кафель? Аккуратно подрежете обои и снимете - уложите кафель. Появится возможность установить потолок? Аккуратно подрежете и снимете обои - ставьте потолок. То есть, можно жить без грязи и постепенно делать всё, что пожелаете. Тем более, что обои уже есть. Я когда-то клеила клеёнку в ванной на ПВА - ничего не отвалилось, лишь ПВА "зацвёл". Всего доброго. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для ванной комнаты не надо много средств. Плитку я приобрёл б/у, ложил на битум. Для этого в кастрюльке, на газовой печке расплавил пару кусочков смолы. На плитку наливал ложкой. Стыки заделывал затиркой для швов. Если надоест рисунок, можно нанести другой акриловой краской из аэрозольных баллончиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| lessi писал(а): | | у меня такой вопрос.насколько дорого и проблематично убрать совсем ванну и сделать душевую просто.но не покупать готовую душевую. а сделать самим. |
"душевую просто"- это означает никакого поддона? Не будет ли проще купить готовую душевую кабинку, в ней достаточно легко самим сделать слив в оставшийся патрубок от ванной. А "душевую просто" - надо слив полу делать или как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюточка интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да уж лучше купить готовую душевую кабинку недорогую, а то протечет ваша самодельная. И отсыреет не только ванная, но и стена смежной с ней комнаты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно в ванной мыться из душа, но, предварительно, следует завесить ее специальной шторой, чтобы брызги не летели во все стороны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 4:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | Можно в ванной мыться из душа, но, предварительно, следует завесить ее специальной шторой, чтобы брызги не летели во все стороны. |
Вообще-то, все так и делают уже давным-давно! Хотя есть и ванные комнаты со сливом в полу, подогревом пола и мощной вентиляцией, когда штора и не нужна, вода испаряется сама. Понятно, что и ванне моются, используя душ, но душевая кабинка часто актуальна, когда мало места. Мы, например, убрали ванну, заменив на угловую душевую кабинку, чтобы стиральную машинку поставить, плюс никто из семьи не принимал ванну - или нет желания, или здоровье не позволяет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|