- Ванная комната. Посоветуйте. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Ванная комната. Посоветуйте.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Строительство и Ремонт
Автор Сообщение
Nezabudka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ванная комната. Посоветуйте. Ответить с цитатой

Моя ванная комната уже плачет от того, что требует ремонта. Но я пока хочу заняться кухней, а потом и ее очередь наступит. Но хотела сделать легкий косметический ремонт, и тут появились вопросы. Плитку в ванной отбили, стены голые. Я купила обои на время специально для ванных комнат, но меня смущает уже, а выдержат ли они год? Ведь в районе самой ванны постоянно при купании брызжет вода. Есть что-то дешевое на время положить вокруг нее? Скажем, хоть ту область чем-то прикрыть, куда вода попадает? А остальное поклеить обоями. Не хочу на косметический ремонт убивать много денег. Может, панели какие, не знаю? Посоветуйте, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что это хорошая идея клеить в ванной комнате обои. Тем более, что у Вас неровные стены (отбили плитку). Да и плитку еще можно отмыть от грязи, а вот обои навряд ли. Наклейте кафель. Хороший мастер Вам всё сделает за один день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего плитку положить, если пока средств на это нет, то лучше уж с голыми стенами месяц другой посидеть. Обои в ванной, какие бы они не были, долго не выдержат, даже немецкие. Лучше плитки пока ничего не видел. Есть всякие клейкие ленты для оклейки стыков, но если интенсивно пользоваться ванной (например, маленький ребёнок), то они тоже долго не выдержат.
Лена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, обои не выдержат. Я когда-то снимала квартиру, ванна в которой была оклеена обоями. Через месяц они отвалились. Так, что дают совет, основанный на собственном опыте, лучше с не отделанными стенами пока поживите, если пока средств на отделку ванной комнаты нет.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мешает слегка оштукатурить стенку и положить кафельный бордюр по стене где ванна соприкасается с ней? Затрат практически никаких, более-менее эстетично и практично..
Nezabudka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei99 писал(а):
А что мешает слегка оштукатурить стенку и положить кафельный бордюр по стене где ванна соприкасается с ней? Затрат практически никаких, более-менее эстетично и практично..

Да, не мешает. Я же говорю, что хочу спросить совета. На счет бордюра я думала, хочу положить или бордюр, или плитку вокруг ванной. Но не знаю, на сколько сантиметров положить, чтобы брызги попадали только туда. Детей нет, и купаемся без фанатизма. Smile
yastreb
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отделайте стенку около ванной пластиковыми панелями. Это быстро и довольно дешево, вид очень приличный. Правда, не понятно, что теперь делать с вашими уже купленными обоями.
Sammi
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 3:13 am    Заголовок сообщения: Ванная комната. Посоветуйте. Ответить с цитатой

В качестве временного ремонта предлагаю слегка оштукатурить стенку и покрасить масляной или эмалевой краской. Гигиенично и относительно дешево, а затем рассмотреть вопрос: пластиковая или кафельная плитка.
Nezabudka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Еще один вопрос. Честно сказать, не знаю, как этот материал называется, но видела однажды, что туалет у людей был отделан чем-то, что замаскировано под плитку. Только это нечто было листовое. Вроде, как ДВП. Вы слышали о подобном? Или это пережиток эпохи? Просто хочется сделать временно более пристойный вид, а потом вложить средства и получить хороший ремонт.
tool70
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я вас правильно понял , то это называлось пеноплен - основа бумажная , а верх мягкий пористый материал с гладкой поверхностью . Воду он не пропускает , хотя я не знаю , как он выдержит пар в ванной.
Nezabudka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tool70 писал(а):
Если я вас правильно понял , то это называлось пеноплен - основа бумажная , а верх мягкий пористый материал с гладкой поверхностью . Воду он не пропускает , хотя я не знаю , как он выдержит пар в ванной.

Нет, не пеноплен. Я знаю, что это. А тот материал именно как лист ДВП выглядит. Короче, фанера ламинированная, как я ее называю. Только сверху рисунок видела в виде плитки. Так бы прилепил сие чудо к стене, тем более что пишут, якобы стойкий материал. Нормально воспринимает перепады влажности. Но я что-то его нигде в строймаркетах не вижу. Понимаю, что народ берет плитку в основном. Но я не хочу год жить с такой жуткой ванной, посему перебираю варианты.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nezabudka писал(а):
Но не знаю, на сколько сантиметров положить, чтобы брызги попадали только туда. Детей нет, и купаемся без фанатизма. Smile

А подумайте, может быть не стоит тратиться до основного ремонта, а просто купить две шторки? Ну, обычных, которые берут одну на внешнюю сторону ванны, а вы вторую поставьте к дальней стене и все, вода не попадет ни на стену, ни на пол, а средства сэкономите! Wink
tool70
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда не знаю, может речь идет о каком либо пластике, который используют для оклеивания мебели. Тогда дешевле будет купить панели из пластика и обшить ими ванную комнату ( около 2,8 у.е за квадратный метр)
latis
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, о чем вы, это где-то 2 на 1,5 такие листы типа ДВП, лицевая сторона сделана по типу плитки, есть с рисунком, есть просто под мрамор. Покрытие у этих листов хорошее, год точно простоит. Крепится на жидкие гвозди. Единственное, что нужно, это обязательно стыки в углах этих листов хорошо загерметизировать, чтобы вода не попадала, лучше это сделать уголком, посаженным на силикон. Единственный минус этих листов, что если вы нечаянно поцарапаете или проткнете верхнее покрытие, то от воды сама эта фанера начнет разбухать. У нас продается везде, и в Строителе видела и в Максидоме. Yahoo!
tool70
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто не могу вас понять, имеет ли смысл пойти на такие жертвы ради временного ремонта. Проще будет постепенно готовить ванную комнату к нормальному ремонту , чем заниматься такими полумерами.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Строительство и Ремонт Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru