У нас плохая вытяжка в ванной. Поэтому периодически на потолке, стенах, сверху на душевой кабинке появляется плесень (грибок?). После купания долго остается влага, приходиться приоткрывать дверь. А зимой из вытяжки тянет холодным воздухом. Посоветуйте, что делать?
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 8:19 am Заголовок сообщения:
Скорее всего это грибок и есть. Мы протерли тщательно все такие темные места губкой, смоченной Domestos (работать в перчатках), вот уже 3 месяца не появляются пятна. Но все равно регулярно для проветривания оставляем дверь ванной комнаты открытой.
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:18 am Заголовок сообщения:
Как сопутствующий вариант можно попробовать поставить вентилятор на ввытяжку.. немного поможет.. Но, если вытяжка не вытягивает сама, не тяги, то нужен ремонт наконечника на крыше, он, скорее всего, просто отсутствует, что позволяет ветру задувать поток вовнутрь.. _________________
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения:
Вентилятор на вытяжке может испортиться от высокой влажности в ванной.
В моей ванной наклеена кафельная плитка, и я не замечал никаких следов плесени. Хотя вытяжка тоже не ахти.
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: Re: Вытяжка в ванной
evm писал(а):
У нас плохая вытяжка в ванной. Поэтому периодически на потолке, стенах, сверху на душевой кабинке появляется плесень (грибок?). После купания долго остается влага, приходиться приоткрывать дверь. А зимой из вытяжки тянет холодным воздухом. Посоветуйте, что делать?
Вероятная причина плохой вентиляции - забит мусором (грязью всякой) вентиляционный канал. Или добрые соседи после очередного ремонта случайно заложили вентиляционный канал. В таком случае - обращаться к своим коммунальщиком для прочистки канала.
Пока коммунальщики не добрались до Вас, установите вытяжной вентилятор для ванн. Такие вентиляторы выполняются защищенными и не боятся повышенной влажности.
С грибком придется бороться. (Смотрите пост выше).
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: Вытяжка в ванной
Спасибо всем, кто отозвался. У нас тоже есть кафельная плитка и на швах со временем проступает плесень и Domestos обрабатывали. Возможно, что вентилятор - это выход, но какой марки, мощности? Посоветуйте
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения:
Конечно нужно ставить вентилятор и проверить саму вытяжку как сказано выше.Вентилятор нужно ставить канальный он легко устанавливается ,единственно нужно будет расширить отверстие в вентканале для его установки,ну и конечно подключить его к электроенергии.Время от времени его нужно снимать и делать элементарное протирание от пыли. _________________ вело
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения:
Возьмите любой вентилятор, какой вас по деньгам устроит (может вы не любите очень дешёвых или, наоборот, очень дорогих вещей). В принципе они все справляются с возложенными на них обязанностями. Посмотрите только по характеристикам объем помещения на которое они рассчитаны.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 8:04 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем за ответы, а администрации за возможность задать вопрос. Решение принято - ставим вентилятор. аАнаконечник на крыше, какой специалист этим занимается - печник?
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 2:54 pm Заголовок сообщения:
Не думаю, что причина в вытяжке. У меня в вытяжке стоит вентилятор, но мы им почти не пользуемся. Однако никакого грибка, никакой излишней влаги. Ничего подобного. Так что, вам есть смысл поискать причину в другом.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: Re: Вытяжка в ванной
evm писал(а):
Спасибо всем, кто отозвался. У нас тоже есть кафельная плитка и на швах со временем проступает плесень и Domestos обрабатывали. Возможно, что вентилятор - это выход, но какой марки, мощности? Посоветуйте
Самый главный критерий выбора - размеры вентиляционного окна в ванной. Померяйте его, и зная размер, выбирайте в магазине такой, чтоб и мотор поместился в вытяжку, и крепежи на стену заходили, чтоб закрепить его можно было.. _________________
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения:
HOMO писал(а):
Не думаю, что причина в вытяжке. У меня в вытяжке стоит вентилятор, но мы им почти не пользуемся. Однако никакого грибка, никакой излишней влаги. Ничего подобного. Так что, вам есть смысл поискать причину в другом.
А если не в вытяжке, то в чем? Пожалуйста, ответьте поподробнее! Возможно, у вас вытяжка хорошая сама по себе? У нас или танет слабо, или не тянет вообще.
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:06 am Заголовок сообщения:
Мы смыли на потолке побелку, потом замазали средством, которое убивает грибок. Потом замазали средством, которое препятствует образованию нового грибка. А сверху приклеили пластиковые плитки. Выглядит классно.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:27 am Заголовок сообщения: > Строительство и Ремонт
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: Вытяжка в ванной
Лично я как сделал: разобрал отверстие в стене,откопал старый замызганный вентилятор для окон-и с помощью монтажной пены и проводов сделал прямое подключение к лампочке,при включении света-срабатывает вентилятор.С тех пор ни каких проблем.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:27 am Заголовок сообщения:
Следует так же обратить внимание на мощность вытяжки, что бы она было достаточной и в тоже время не потребляла много электроэнергии. Я думаю, это важный момент. _________________ Бобры добры!!!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах