- Клубника 2 раза в год! - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Клубника 2 раза в год!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
vadimo1977
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с детства любил, что у нас на даче дважды в год был урожай клубники. Родители посадили сначала несколько кустиков "ремонтантной" клубники, а потом появилось несколько грядок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Поясните пожалуйста ситуацию: выращиваю клубнику (сорта не ведаю, с кислинкой , сильно выраженный конусности крупная семена выступают рельефно выше мякоти, и второй сорт более сладкие ягоды шорообразной формы мякоть несколько нежнее и семена как будто вдавлены в мкот, в углублении некотором) с прошлого года одна грядка цвела очень обильно. а ягоды получились со вкусом земляничным, много, но мелкие и с бородатыми макушками. редко какие макушки формировались до нормального состояния цвета и спелости. Ккорочсе только на варенье. Грядку я эту осенью прошлого года удалил, но нынче две соседние. расположенные южнее вели себя также к северу грядка. расположенная не изменила ни вида ни вкуса ягод. Что за чудо? Заранее благодарен за пояснения Smile[/b]
ded1960
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могли бы назвать проверенные сорта,которые обильно плодоносят 2 раза ,эксперементировать как то нет времени. пока растет обычная , на урожай пока тоже не жалуюсь.
irinyhka1981
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:11 pm    Заголовок сообщения: Клубничка Ответить с цитатой

Ремонтантная клубника плодоносит 2раза в год, но мне она не понравилась (мое мнение). В конце мая, да она крупная, сладкая и урожай собрали не плохой, а вот к осени мелкая и кислая. Может сорт такой, не знаю. А вот соседка дала пару усов "Гигантеллы". Так та действительно крупная! В этом году пора уже и грядку клубничную переносить на другое место, она же не больше 5-ти лет на одном месте хорошо плодоносит, да и новый метод посадки узнала. Нужно землю засыпать песком, замульчировать и застелить рубероидом, в котором проделать отверстия, куда и посадить кустики. В общем, жду от "Гигантеллы" в следующем году больших урожаев. Чего и Вам желаю!
prenik
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У соседа растет клубника, которая плодоносит 2 раза в год. В данный момент весят красные ягодки. И, по-моему, она плодоносила не 2 раза в этом году, а 3 раза.
Александр70
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: сорт Чудо мира Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста про сорт Чудо мира и где его можно купить?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕленаЛ писал(а):
А у меня ремонтантная клубника, почему то усы не дает, а уже старенькая, как ее размножить?
Вот думаю, если кусты поделить, ничего с ягодой не случится? и еще, подскажите, а ремонтантную, рядом с обычной можно садить?

Можно. У нас на даче два сорта вместе росли. Обычная клубника как была, так и асталась, а двухурожайная -выродилась. В этом году досадили роменантной клубники тридцать кустов. Посмотрим, что вырастет
Анюточка
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила 4 куста ремонтантной клубники 3 года назад. Разрослась теперь на целый кусочек 2 на 3 метра. Очень довольна, плодоносит три раза за лето, до самых холодов.
Shkiper50
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждому фрукту-овощу свой срок. Для декорации конечно можно и вырастить такой куст клубники. Но зимой то хочется варенья ! А оно из нормальной-то клубнички-землянички по ароматней будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анюточка
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shkiper50, так она и есть самая нормальная с привычным вкусом и ароматом. И варенье из нее получается самое расчудесное. Лучше ведь если грядка круглое лето плодоносит, а не только весной. Спасибо ученым.
Наталья Смирнова
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это лохотрон Такой клубники не бывает Я выписывала пришла. Выжило 2 кустика из 50 ти.Обычная как все. Фотография фотошоп.Просто высадили в рулон из сетки сверху вниз усы прикапывали закрепляли на сетке отсюда такое фото Twisted Evil
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru