|
|
| Автор |
Сообщение |
vadimo1977 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я с детства любил, что у нас на даче дважды в год был урожай клубники. Родители посадили сначала несколько кустиков "ремонтантной" клубники, а потом появилось несколько грядок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimok Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Поясните пожалуйста ситуацию: выращиваю клубнику (сорта не ведаю, с кислинкой , сильно выраженный конусности крупная семена выступают рельефно выше мякоти, и второй сорт более сладкие ягоды шорообразной формы мякоть несколько нежнее и семена как будто вдавлены в мкот, в углублении некотором) с прошлого года одна грядка цвела очень обильно. а ягоды получились со вкусом земляничным, много, но мелкие и с бородатыми макушками. редко какие макушки формировались до нормального состояния цвета и спелости. Ккорочсе только на варенье. Грядку я эту осенью прошлого года удалил, но нынче две соседние. расположенные южнее вели себя также к северу грядка. расположенная не изменила ни вида ни вкуса ягод. Что за чудо? Заранее благодарен за пояснения [/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ded1960 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| не могли бы назвать проверенные сорта,которые обильно плодоносят 2 раза ,эксперементировать как то нет времени. пока растет обычная , на урожай пока тоже не жалуюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinyhka1981 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения: Клубничка |
|
|
| Ремонтантная клубника плодоносит 2раза в год, но мне она не понравилась (мое мнение). В конце мая, да она крупная, сладкая и урожай собрали не плохой, а вот к осени мелкая и кислая. Может сорт такой, не знаю. А вот соседка дала пару усов "Гигантеллы". Так та действительно крупная! В этом году пора уже и грядку клубничную переносить на другое место, она же не больше 5-ти лет на одном месте хорошо плодоносит, да и новый метод посадки узнала. Нужно землю засыпать песком, замульчировать и застелить рубероидом, в котором проделать отверстия, куда и посадить кустики. В общем, жду от "Гигантеллы" в следующем году больших урожаев. Чего и Вам желаю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
prenik люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У соседа растет клубника, которая плодоносит 2 раза в год. В данный момент весят красные ягодки. И, по-моему, она плодоносила не 2 раза в этом году, а 3 раза. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр70 Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: сорт Чудо мира |
|
|
| Расскажите пожалуйста про сорт Чудо мира и где его можно купить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЕленаЛ писал(а): | А у меня ремонтантная клубника, почему то усы не дает, а уже старенькая, как ее размножить?
Вот думаю, если кусты поделить, ничего с ягодой не случится? и еще, подскажите, а ремонтантную, рядом с обычной можно садить? |
Можно. У нас на даче два сорта вместе росли. Обычная клубника как была, так и асталась, а двухурожайная -выродилась. В этом году досадили роменантной клубники тридцать кустов. Посмотрим, что вырастет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюточка интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Купила 4 куста ремонтантной клубники 3 года назад. Разрослась теперь на целый кусочек 2 на 3 метра. Очень довольна, плодоносит три раза за лето, до самых холодов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Каждому фрукту-овощу свой срок. Для декорации конечно можно и вырастить такой куст клубники. Но зимой то хочется варенья ! А оно из нормальной-то клубнички-землянички по ароматней будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюточка интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Shkiper50, так она и есть самая нормальная с привычным вкусом и ароматом. И варенье из нее получается самое расчудесное. Лучше ведь если грядка круглое лето плодоносит, а не только весной. Спасибо ученым. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Смирнова люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это лохотрон Такой клубники не бывает Я выписывала пришла. Выжило 2 кустика из 50 ти.Обычная как все. Фотография фотошоп.Просто высадили в рулон из сетки сверху вниз усы прикапывали закрепляли на сетке отсюда такое фото  _________________ 89233575814 Не плюй туда откуда пить придется
Не делай того о чем потом будешь жалеть.Sk
са21061954 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|