- Клубника 2 раза в год! - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Клубника 2 раза в год!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
igor777
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: Клубника 2 раза в год! Ответить с цитатой

Разве бывает такое, чтобы клубника плодилась 2 раза в год?Мне как друг сказал, что у него такая растет, я ему до сих пор не верю. Даже если и есть такая, второй урожай-то когда осенью, что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bleach
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает и есть ... у нас раньше росла ... какой то финский сорт клубники ... второй раз осенью ягоды висят .. зрелище супер: красные большие ягоды, а на листьях уже небольшой иний .. правда второй раз она урожай приносит гораздо меньший.
Kompusha
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дважды в год плодоносят ремонтантные сорта. В этом году в марте посадила семена сорта "Домашний деликатес". К августу созрели ягоды, в сентябре уже зацвели усы от исходных кустиков. В аннотации к семенам говорилось, что сорт плодоносит до заморозков. На следующий год посмотрим. Smile
roza
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасно растет и плодоносит такая клубника. И есть несколько таких сортов клубники. Они цветут два раза за сезон, второй раз получаем ягоды в августе. В маем саду есть такая клубника всем на радость. Ближе к осени приятно угоститься клубничкой.
Smile
tea
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше посадить ремонтантную землянику-она и ароматнее,и плодоносит всё лето без перерыва,до самых заморозков и усов не даёт.У меня растёт несколько сортов-"Александрийская","Виктория",белый сорт-"Ананасная"-вообще супер!
snejinka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile У нас в огороде не знаю какой сорт, но урожай клубники собираем два раза в год, даже не знала, что есть такая клубника, которая раз в год плодоносит...Да и на рынке постоянно же два раза сезон клубники идёт.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть-то она есть, да вот только дорогая - 5 гривен у нас за куст! Попробовал вырастить сам, посадил семена (купил в фирменном пакетике), всё делал по инструкции - фиг вам. Хоть бы одно взошло. А с удовольствием бы посадил пару соток...
shusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Есть-то она есть, да вот только дорогая - 5 гривен у нас за куст! Попробовал вырастить сам, посадил семена (купил в фирменном пакетике), всё делал по инструкции - фиг вам. Хоть бы одно взошло. А с удовольствием бы посадил пару соток...

Купить один куст, и через два года будет плантация. Разрастается она очень быстро.
А семена видимо попались, хоть и в фирменном пакете, но не качественные.
Я не выполняла ничего. Просто бросила в банку с землёй и 70% взошли, хотя пришли по почте и в полиэтиленовом пакете, что категорически запрещено.
detka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может быть один кустик посадить как цветочек у себя дома в горшочке? И как ра осенью можно будет ягодку попробовать? Где же такую продают? У нас на огороде только обычная (раз в год) растёт
kanareika2004
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда не слышала о такой клубнике...надо будет бабушке рассказать, она у меня заядлый огородник. А в доме, в горшочках, действительно, ее вырастить нельзя? Было бы очень неплохо!
ПТД
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже растет ремонтантная земляника. Еще в начале ноября ягоды собирали! Снег кое-где лежит и красные ягоды! Другое дело, что осенью она не такая ароматная и сладкая, как летом, но все равно вкусно. Ягоды с приятной кислинкой. Сорт, к сожалению, не знаю.
Кстати, в горшке она у меня тоже несколько лет росла! Уж не помню, почему загнулась...
ЕленаЛ
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня ремонтантная клубника, почему то усы не дает, а уже старенькая, как ее размножить?
Вот думаю, если кусты поделить, ничего с ягодой не случится? и еще, подскажите, а ремонтантную, рядом с обычной можно садить?
Маша2009
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто знает про вьющуюся клубнику?Как ее выращивать?
TOUAREG
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, такое бывает, но это или сорт специальный, или эту клубнику выращивают по особой технологии! Я знаю в домашних условиях урожай можно получать круглый год!
Vinilka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, вьющаяся клубника - это специальный сорт и растет она в высоту. Правда сама видела только на картинке в интернетеSmile Мне интересно какая она на вкус Smile

Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что изображено на картинке: дыня или яблоко?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru