Добавлено: Чт Сен 11, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: Клубника 2 раза в год!
Разве бывает такое, чтобы клубника плодилась 2 раза в год?Мне как друг сказал, что у него такая растет, я ему до сих пор не верю. Даже если и есть такая, второй урожай-то когда осенью, что ли?
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения:
Бывает и есть ... у нас раньше росла ... какой то финский сорт клубники ... второй раз осенью ягоды висят .. зрелище супер: красные большие ягоды, а на листьях уже небольшой иний .. правда второй раз она урожай приносит гораздо меньший.
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 7:41 am Заголовок сообщения:
Дважды в год плодоносят ремонтантные сорта. В этом году в марте посадила семена сорта "Домашний деликатес". К августу созрели ягоды, в сентябре уже зацвели усы от исходных кустиков. В аннотации к семенам говорилось, что сорт плодоносит до заморозков. На следующий год посмотрим.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
Прекрасно растет и плодоносит такая клубника. И есть несколько таких сортов клубники. Они цветут два раза за сезон, второй раз получаем ягоды в августе. В маем саду есть такая клубника всем на радость. Ближе к осени приятно угоститься клубничкой.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения:
Лучше посадить ремонтантную землянику-она и ароматнее,и плодоносит всё лето без перерыва,до самых заморозков и усов не даёт.У меня растёт несколько сортов-"Александрийская","Виктория",белый сорт-"Ананасная"-вообще супер! _________________ СЧАСТЛИВЫЕ ВСЕГДА ПОТОМ РЫДАЮТ,ЧТО ВОВРЕМЯ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 5:23 pm Заголовок сообщения:
У нас в огороде не знаю какой сорт, но урожай клубники собираем два раза в год, даже не знала, что есть такая клубника, которая раз в год плодоносит...Да и на рынке постоянно же два раза сезон клубники идёт.
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения:
Есть-то она есть, да вот только дорогая - 5 гривен у нас за куст! Попробовал вырастить сам, посадил семена (купил в фирменном пакетике), всё делал по инструкции - фиг вам. Хоть бы одно взошло. А с удовольствием бы посадил пару соток...
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:13 am Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Есть-то она есть, да вот только дорогая - 5 гривен у нас за куст! Попробовал вырастить сам, посадил семена (купил в фирменном пакетике), всё делал по инструкции - фиг вам. Хоть бы одно взошло. А с удовольствием бы посадил пару соток...
Купить один куст, и через два года будет плантация. Разрастается она очень быстро.
А семена видимо попались, хоть и в фирменном пакете, но не качественные.
Я не выполняла ничего. Просто бросила в банку с землёй и 70% взошли, хотя пришли по почте и в полиэтиленовом пакете, что категорически запрещено. _________________ всё проходит!
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:21 am Заголовок сообщения:
а может быть один кустик посадить как цветочек у себя дома в горшочке? И как ра осенью можно будет ягодку попробовать? Где же такую продают? У нас на огороде только обычная (раз в год) растёт
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 6:28 am Заголовок сообщения:
никогда не слышала о такой клубнике...надо будет бабушке рассказать, она у меня заядлый огородник. А в доме, в горшочках, действительно, ее вырастить нельзя? Было бы очень неплохо!
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 8:50 am Заголовок сообщения:
У нас тоже растет ремонтантная земляника. Еще в начале ноября ягоды собирали! Снег кое-где лежит и красные ягоды! Другое дело, что осенью она не такая ароматная и сладкая, как летом, но все равно вкусно. Ягоды с приятной кислинкой. Сорт, к сожалению, не знаю.
Кстати, в горшке она у меня тоже несколько лет росла! Уж не помню, почему загнулась...
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 10:32 am Заголовок сообщения:
А у меня ремонтантная клубника, почему то усы не дает, а уже старенькая, как ее размножить?
Вот думаю, если кусты поделить, ничего с ягодой не случится? и еще, подскажите, а ремонтантную, рядом с обычной можно садить?
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:54 am Заголовок сообщения:
Насколько мне известно, такое бывает, но это или сорт специальный, или эту клубнику выращивают по особой технологии! Я знаю в домашних условиях урожай можно получать круглый год!
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:41 am Заголовок сообщения:
Конечно, вьющаяся клубника - это специальный сорт и растет она в высоту. Правда сама видела только на картинке в интернете Мне интересно какая она на вкус
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах