|
|
| Автор |
Сообщение |
jylianna07 Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: марианна и марьяна - одно и тоже имя? |
|
|
хотим назвать дочку Марианной а сокращено называть Марьяной но многие утверждают что это разные имена.Но сколько мы не читаем ,везде пишут что Марьяна это производное имени Марианна.Как считаете вы?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shusha интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это два разных имени. Но я часто встречала, что Леонида называют Лёшей, Лену - Аленой, Оксану – Ксюшей, Олю – Лёлей. Хотя это тоже абсолютно разные имена, не только по звучанию, но и по значению. Просто наделяют человека качествами и того и другого имени. _________________ всё проходит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю то, что правильно лишь то что мы считаем правильным. Если вы считаете, что Марианна и Марьяна одно и то же имя, то почему бы не называть и так и так дочку? _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариинка интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня родители назвали МАРИНА. Я очень люблю своё имя. И мне, например, очень неприятно, когда меня пытаются назвать, то Марией, то Марьяной, то Марианной. Когда я поправляю людей и говорю: «Меня зовут Марина «, некоторые очень удивляются: «Так это же одно и то же!!!"
Марьяна и Марианна-это действительно два разных имени, но если Вы будете с рождения ребёнка называть Марьяной (сокращёно), то она будет считать своим и то и другое имя.
А вообще, какая Вам разница? Как хотите, так и называйте!!!! Мою дочку зовут Василина, сокращённо мы зовём её-Васёна. Недавно мне сказали, что это два разных имени. Ну и что?!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мариинка писал(а): | Меня родители назвали МАРИНА. Я очень люблю своё имя. И мне, например, очень неприятно, когда меня пытаются назвать, то Марией, то Марьяной, то Марианной. Когда я поправляю людей и говорю: «Меня зовут Марина «, некоторые очень удивляются: «Так это же одно и то же!!!"
|
Знакомая ситуация, так вот нашу дочку некоторые товарищи порываются назвать вместо Диана Диной, также утверждая, что это одно и то же имя. А у меня это имя ассоциируется скорее с чем-то собачим, чем с человечьим, просто собака в дестве была Дина . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Калинка Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:43 am Заголовок сообщения: как правильно |
|
|
В свое время я читала какие сокращенные варианты имен могут быть у полных. Так вот, например Марья может быть как у Марии так и у Марины, а Марьяна как у Марины, так и у Марианны. Если вы хотите «правильно» назвать ребенка, то в первую очередь обратитесь к историческим корням имени. Вот что пишут про имя: «Данное имя появилось за счет слияния двух других древнееврейских имен - Мария и Анна. Однако его обладательницы имеют совершенно особенные черты характера. Народная форма имени Марьяна. Церковная форма – Мариамна, сокращенно (искажено) – Марьяна».  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариинка интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:07 pm Заголовок сообщения: Re: как правильно |
|
|
| Калинка писал(а): | В свое время я читала какие сокращенные варианты имен могут быть у полных. Так вот, например Марья может быть как у Марии так и у Марины, а Марьяна как у Марины, так и у Марианны. Если вы хотите «правильно» назвать ребенка, то в первую очередь обратитесь к историческим корням имени. Вот что пишут про имя: «Данное имя появилось за счет слияния двух других древнееврейских имен - Мария и Анна. Однако его обладательницы имеют совершенно особенные черты характера. Народная форма имени Марьяна. Церковная форма – Мариамна, сокращенно (искажено) – Марьяна».  |
Интересно, как это у двух совершенно разных имён (Мария- еврейское имя, Марина- латинское) могут быть одинаковые сокращённые варианты?
Я всегда думала, что моё имя(Марина) не сокращается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gamburger люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Марьяна и Марианна-два абсолютно разных имени. Они пришли к нам даже из разных народностей. Если будете называть Марьяной, то и давайте ей такое имя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
feelme Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:49 am Заголовок сообщения: Марианна и марьяна - одно и то же имя? |
|
|
| Не знаю, по-моему каждый сам придумывает производные от имени своего чада. Я вот свою Катю как толко не называю: и Катрин, и Кати, и Кэтрин, и Катрина... И что? По-моему она не против... Это же мамины имена. А в садике или школе она сама решит, как ее надо называть. Не нравится - предупредите окружающих. Меня, например, раздражает, когда меня называют полным именем - Наталья. И никто меня так уже не называет. Только Наташа, даже официально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зарегистрировать в ЗАГСе можно и имя Марьяна, и Марианна - это два разных имени. А потом можно называть ребенка так, как Вам удобно, делая то или иное имя производным от другого |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фенечка люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это разные имена, так же как и сейчас Алена и Елена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| По документам может быть одно имя, а в семье называют человека по другому. У меня знакомая, все ее зовут Лина, а по паспорту она Галина. Или есть Анну называют в быту Галя, Виталия - Витей, Оксану - Ксюхой. Какая разница, что это два разных имени - раз Вам так нравится, значит так и называйте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если честно меня немног опоразило заявление, что Марину кто-то пытается назвать Марьяной или Марианной...обычно наоборот..Мне например очень не нарвится, когда меня, Марианну, называют Мариной или Машей, убирают часть имени, а у Вас наоборот...А про Марьяну..Меня тоже так называют, но просто по звучанию мне нисколько это не нарвится, звучит "рьяно" а Марианна более нежно чтоли.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оба имени красивы) Называйте, как вам нравится, никто ведь вас не станет укорять. (Ну, разве что бабушки могут воспротивиться, да и то не все)
Потом подрастет доча и будет уже выбирать, как ей нравится произношение имени.
Да, это разные имена, но, как многие уже сказали, часто мы смешиваем разные имена и ничего страшного не происходит. Если нравится - зовите Марьяной или Марианной)) Или так и так  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фенечка писал(а): | | Это разные имена, так же как и сейчас Алена и Елена. |
Алена - это белорусский аналог Елены (как, напр., чешское Хелена, французское Элен и т. д.). Видимо, пришло в русский и закрепилось как самостоятельное имя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|