- марианна и марьяна - одно и тоже имя? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
марианна и марьяна - одно и тоже имя?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
jylianna07
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: марианна и марьяна - одно и тоже имя? Ответить с цитатой

хотим назвать дочку Марианной а сокращено называть Марьяной но многие утверждают что это разные имена.Но сколько мы не читаем ,везде пишут что Марьяна это производное имени Марианна.Как считаете вы? Surprised
shusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это два разных имени. Но я часто встречала, что Леонида называют Лёшей, Лену - Аленой, Оксану – Ксюшей, Олю – Лёлей. Хотя это тоже абсолютно разные имена, не только по звучанию, но и по значению. Просто наделяют человека качествами и того и другого имени.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю то, что правильно лишь то что мы считаем правильным. Если вы считаете, что Марианна и Марьяна одно и то же имя, то почему бы не называть и так и так дочку?
Мариинка
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня родители назвали МАРИНА. Я очень люблю своё имя. И мне, например, очень неприятно, когда меня пытаются назвать, то Марией, то Марьяной, то Марианной. Когда я поправляю людей и говорю: «Меня зовут Марина «, некоторые очень удивляются: «Так это же одно и то же!!!"
Марьяна и Марианна-это действительно два разных имени, но если Вы будете с рождения ребёнка называть Марьяной (сокращёно), то она будет считать своим и то и другое имя.
А вообще, какая Вам разница? Как хотите, так и называйте!!!! Мою дочку зовут Василина, сокращённо мы зовём её-Васёна. Недавно мне сказали, что это два разных имени. Ну и что?!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариинка писал(а):
Меня родители назвали МАРИНА. Я очень люблю своё имя. И мне, например, очень неприятно, когда меня пытаются назвать, то Марией, то Марьяной, то Марианной. Когда я поправляю людей и говорю: «Меня зовут Марина «, некоторые очень удивляются: «Так это же одно и то же!!!"

Знакомая ситуация, так вот нашу дочку некоторые товарищи порываются назвать вместо Диана Диной, также утверждая, что это одно и то же имя. А у меня это имя ассоциируется скорее с чем-то собачим, чем с человечьим, просто собака в дестве была Дина Smile.
Калинка
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: как правильно Ответить с цитатой

В свое время я читала какие сокращенные варианты имен могут быть у полных. Так вот, например Марья может быть как у Марии так и у Марины, а Марьяна как у Марины, так и у Марианны. Если вы хотите «правильно» назвать ребенка, то в первую очередь обратитесь к историческим корням имени. Вот что пишут про имя: «Данное имя появилось за счет слияния двух других древнееврейских имен - Мария и Анна. Однако его обладательницы имеют совершенно особенные черты характера. Народная форма имени Марьяна. Церковная форма – Мариамна, сокращенно (искажено) – Марьяна». Smile
Мариинка
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Re: как правильно Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
В свое время я читала какие сокращенные варианты имен могут быть у полных. Так вот, например Марья может быть как у Марии так и у Марины, а Марьяна как у Марины, так и у Марианны. Если вы хотите «правильно» назвать ребенка, то в первую очередь обратитесь к историческим корням имени. Вот что пишут про имя: «Данное имя появилось за счет слияния двух других древнееврейских имен - Мария и Анна. Однако его обладательницы имеют совершенно особенные черты характера. Народная форма имени Марьяна. Церковная форма – Мариамна, сокращенно (искажено) – Марьяна». Smile

Интересно, как это у двух совершенно разных имён (Мария- еврейское имя, Марина- латинское) могут быть одинаковые сокращённые варианты?
Я всегда думала, что моё имя(Марина) не сокращается.
gamburger
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марьяна и Марианна-два абсолютно разных имени. Они пришли к нам даже из разных народностей. Если будете называть Марьяной, то и давайте ей такое имя.
feelme
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:49 am    Заголовок сообщения: Марианна и марьяна - одно и то же имя? Ответить с цитатой

Не знаю, по-моему каждый сам придумывает производные от имени своего чада. Я вот свою Катю как толко не называю: и Катрин, и Кати, и Кэтрин, и Катрина... И что? По-моему она не против... Это же мамины имена. А в садике или школе она сама решит, как ее надо называть. Не нравится - предупредите окружающих. Меня, например, раздражает, когда меня называют полным именем - Наталья. И никто меня так уже не называет. Только Наташа, даже официально.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарегистрировать в ЗАГСе можно и имя Марьяна, и Марианна - это два разных имени. А потом можно называть ребенка так, как Вам удобно, делая то или иное имя производным от другого
Фенечка
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это разные имена, так же как и сейчас Алена и Елена.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По документам может быть одно имя, а в семье называют человека по другому. У меня знакомая, все ее зовут Лина, а по паспорту она Галина. Или есть Анну называют в быту Галя, Виталия - Витей, Оксану - Ксюхой. Какая разница, что это два разных имени - раз Вам так нравится, значит так и называйте.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно меня немног опоразило заявление, что Марину кто-то пытается назвать Марьяной или Марианной...обычно наоборот..Мне например очень не нарвится, когда меня, Марианну, называют Мариной или Машей, убирают часть имени, а у Вас наоборот...А про Марьяну..Меня тоже так называют, но просто по звучанию мне нисколько это не нарвится, звучит "рьяно" а Марианна более нежно чтоли..
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба имени красивы) Называйте, как вам нравится, никто ведь вас не станет укорять. (Ну, разве что бабушки могут воспротивиться, да и то не все)
Потом подрастет доча и будет уже выбирать, как ей нравится произношение имени.
Да, это разные имена, но, как многие уже сказали, часто мы смешиваем разные имена и ничего страшного не происходит. Если нравится - зовите Марьяной или Марианной)) Или так и так Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фенечка писал(а):
Это разные имена, так же как и сейчас Алена и Елена.

Алена - это белорусский аналог Елены (как, напр., чешское Хелена, французское Элен и т. д.). Видимо, пришло в русский и закрепилось как самостоятельное имя.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Скажите цвет стрелки на картинке
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru