- О сложной бытовой техники - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
О сложной бытовой техники
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя
Автор Сообщение
afon
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 1:45 pm    Заголовок сообщения: О сложной бытовой техники Ответить с цитатой

Добрый день! Раскажите пожалуйста о сложной бытовой технике, а именно как про нее пишет законодательство. Просто у меня сломался компьютер а в магазине где я его покупал ссылаются на закон о "Сложной бытовой технике", мурыжат меня уже долгое время и говорят о каких то экспертизах. Заранее благодарен тем людям которые мне помогут и откликнуться советом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть разногласия между продавцом и Вами о причине поломки Вашего компьютера, то продавец должен назначить экспертизу товара за свой счёт.
Теперь по срокам.
Если Вы требуете замену товара на товар этой же марки и модели, то срок выполнения требования – 7 дней, но в случае необходимости проведения дополнительной проверки качества (экспертизы) – 20 дней с момента заявления требования.
За нарушение установленных законом сроков предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.
Если Вы требуете назад деньги, то требование д.б. выполнено в течение 10 дней с момента предъявления.
Экспертиза, в этом случае, проводится в срок, установленный для выполнения требования о возврате денежных средств, т.е. в 10-дневный срок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galena1
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы приобретали свою технику на оптовой базе, тут немного другие сроки.
Тем более если магазин ссылается на закон о "Сложной бытовой технике", попросите предоставить вам для ознакомления текст закона и пусть конкретно укажут, на какие пункты они ссылаются.
В любом случае если не прошел гарантийный срок, Вам должны либо починить товар, либо вернуть деньги.
latis
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспертизу нужно провести. Магазины на это идут неохотно, платить за экспертизу отказываются. Чтобы не терять время зря в препирательствах с магазином. Можно сделать экспертизу самим, а магазин потом ее по суду оплатит. А вообще если такие ситуации возникают, и в магазине вам отказывают, то нужно обратиться в Общество по правам потребителей. У меня был случай общения с ними, так все решилось по звонку.
fenja
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: О сложной бытовой техники Ответить с цитатой

А комп то долго проработал? Почему сломался? И весь сломаться он не может. А экспертиза нужна в этом случае обязательно(может вы вирус схватили и он вам винт запорол - ваша вина). Ну и комп - это не сложная бытовая техника - однозначно.
anjuta73
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш магазин просто не добросовестный продавец. Если у вас есть чек и гарантийный талон, то они просто не в праве отказать вам хотя бы в ремонте. Если не работает действительно какой-то узел компьютера, а не операционная система, они не имеют права отказать. У меня был такой случай, но продавец сразу сам взял компьютер на проверку и подтвердил дефект (сгорел вентилятор), соответственно бесплатно устранили неисправность, просто заменили.
Civca
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, в магазине с Вами поступили мягко говоря нечестно и облапошили, так как никакого закона "О сложной бытовой технике" нет! Evil or Very Mad На поломку компьютера, как и на любую другую бытовую технику (сложную или простую) распространяется закон "О защите прав потребителей".
Отсутствие у вас товарного или кассового чека не является причиной для отказа магазина в удовлетворении ваших требований.
Чтобы не тратить свое время и силы советую обратиться в комитет по защите прав потребителей, а еще необходимо заручится поддержкой свидетелей или письменное доказательство, что вы обращались с требованием об устранении поломки в магазин.
Да, проверьте не пропущен ли у вас гарантийный срок, так как только в течение этого срока (или если вы впервые обратились в магазин в течение срока и вам отказали) можно предъявлять какие-либо требования!
mechtau
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закона о сложной бытовой техники нет, но есть Постановление Правительства, устанавливающее перечень сложной бытовой техники. В соответствии с Законом о защите прав потребителей такая техника, если она качественная, обмену, возврату не подлежит.
Meta
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mechtau писал(а):
Закона о сложной бытовой техники нет, но есть Постановление Правительства, устанавливающее перечень сложной бытовой техники. В соответствии с Законом о защите прав потребителей такая техника, если она качественная, обмену, возврату не подлежит.

Речь идет о товаре ненадлежащего качества. Поэтому Постановление 55, на которое Вы ссылаетесь, в данном случае не применяется. А топик-стартер должен обязательно написать заявление-претензию в магазин обязательно в двух экземплярах, сдать под роспись с указанием даты ответственному лицу в магазине. Если ничего не ответят в течение 10 дней, то можно смело обращаться и в комитет по защите прав потребителей, и в суд.
Andruhka06
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

latis писал(а):
Экспертизу нужно провести. Магазины на это идут неохотно, платить за экспертизу отказываются. Чтобы не терять время зря в препирательствах с магазином. Можно сделать экспертизу самим, а магазин потом ее по суду оплатит.

Вы очень глубоко заблуждаетесь и других дезинформируете. Суд оплатит только ту экспертиз,у которую назначили по решению суда. И экспертизу должны проводить соответствующие инстанции, с лицензией и разрешением. Всё остальное "филькина грамота", никто отплачивать это не будет.
Ксюшка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со сложной бытовой техникой очень часто возникают подобные проблемы: магазины пытаются всё свалить на фирму-производителя и направить покупателя к ней, чаще всего сломанную технику не меняют, а отправляют в ремонт, а ремонт может длиться целую вечность и при этом о выдаче на это время замены речи не идёт.
frozen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была такая же проблема с одним известным супермаркетом, купили там комп., а когда дома подключили он не работает .Писали заявление,делали экспертизу за счёт магазина.В итоге через несколько месяцев комп. обменяли!
rita999
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет "закона о сложной бытовой технике". Есть перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. Среди них и лекарства, и предметы личной гигиены, в том числе и сложная бытовая техника, телефонные аппараты.... Больше всего заморочек с сотовыми телефонами возникает обычно Confused Сама с ними работаю. Но суть в том, что если купленный товар исправен, но чем-то не подошел - менять его никто не обязан. Если есть неисправности - продавец забирает товар на экспертизу, и либо бесплатно устраняет поломку либо меняет на аналогичный товар.
Лара Мальцева
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:17 pm    Заголовок сообщения: сложная техника Ответить с цитатой

Долго копила деньги на зеркальный фотоаппарат,накопив достаточную сумму (20 000тыс)стала скать нужную мне модель Nikon D5000 Kit AF-S 18-55 DX VR нашла в одном из магазинов но сам аппарат отсутствовал, только ценник на пустой полке от него стоял -23 890.Я поинтересовалась у продавца - а будут ли ещё?он ответил -Конечно!Я попросила его записать мои координаты и как товар появится чтоб мне его отложили и перезвонили.Так же я поинтересовалась -А цена останется прежней?Он утвердительно ответил Да!Я ждала недели полторы потом сама позвонила,мне ответили что товар пришел осталась одна модель,я спросила почему мне сразу не перезвонили?на том конце провода было удивление и откровенный пох..зм!я взяла деньги одолжила у подруги недостающую часть средств и поехала.Приезжаю мне достают мою мечту показывают ,продавец продавец показал как включить выключить сделал пару снимков и отдал мне в руки(я любитель)и хотела бы более полной консультации.и занялся своими делами...
я покрутила фотик в руках сказала -Беру! и тут он называет мне совершенно другую сумму,я опешила!и напомнила ему что он утвердительно сказал что цена останется прежней!на что он мне ответил -тут решаю не я, а хозяин!я расстроилась.он молча свернул всё обратно и тут же забыл про меня!я спросила -есть ли что то подобное?он сказал -Да! и показал мне Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 18-55 VR kit я спросила в чём разница?он ответил что в первом случае экран поворотный,а во втором нет!И всё!никакого должного внимания продавец не проявил!не предложил сам никаких аналогов!Вел себя - Хочешь бери не хочешь не бери!Я подумала что если нет больше НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ то я его возьму и по цене 22 700.(дешевле)
Но когда я приехала домой и почитала внимательно характеристики обоих моделей я поняла что это 2 ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ вещи!
Хочу вернуть покупку обратно т.к. счаитаю себя обманутой!Лучше я все-таки накоплю на то что я хотела изначально!Но не знаю как это сделать ведь это сложная техника и возврату и обмену не подлежит!
Помогите мне пожалуйста в данном вопросе!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как в России, у нас в РБ есть закон согласно которому товар можно вернуть в течении 2 недель с момента покупки, даже если причина "не понравился", правда не все продавцы желают возвращать товар. Можно попробовать найти закон и принести и показать его ответственному лицу. Если не поможет, то можно попробовать обратиться в организацию которая выдала разрешение на работу магазина.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru