В новой квартире в туалете просто побелены стены, хочу сделать ремонт, но не очень дорогой. Видела в продаже пластиковые панели, если кто пользовался, расскажите насколько это удобно, долговечно и красиво.
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:42 am Заголовок сообщения:
У меня дома в туалете пластиковые панели. Это на мой взгляд весьма практично, удобно. Легко монтировать и легко мыть. Единственный совет, берите панели, которые не так легко повредить, т.е. более плотные по составу. _________________
Да, согласна, не стесняйтесь в магазине при выборе буквально ткнуть пальцем в образец. Проверить, не очень ли мягкий пластик. А то есть пластиковые панели, которые повреждаются от малейшего нажима.
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:13 am Заголовок сообщения:
Красиво или нет решать только Вам, да и выбор немаленький. А по удобству – просто прелесть, и мыть удобно, и, что для меня главное – коты не точат когти. _________________ всё проходит!
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 5:29 am Заголовок сообщения:
Если хочется сделать бюджетный вариант, то пластиковые панели - хороший выбор. Тем более что монтировать их очень просто и можно сделать это самостоятельно, без привлечения ремонтных бригад, которые обходятся недешево.
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
В туалете пластиковые панели даже очень неплохо смотрятся. Мало того, такими же панелями можно зашить потолок. А вот, чтобы спрятать трубы можно использовать вертикальные жалюзи.
vovakvn, но ведь трубы можно легко закрыть и пластиковыми панелями, если сделать каркас из профилей. Стоят профиля совсем недорого, монтировать каркас достаточно легко.
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 4:58 am Заголовок сообщения:
А почему бы вам не поклеить обои? Если в доме нет животных, то вполне можно обойтись ими. Сейчас некоторые виды обоев можно протереть и даже помыть. Рулона на туалет хватит, можно переклеивать хоть каждый месяц и ждать денежных поступлений, на которые вы положите шикарный кафель. _________________ интересуюсь жизнью во всех её проявлениях
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 10:58 am Заголовок сообщения:
А на мой взгляд, лучше кафель. По цене можно выбрать такой, что не дороже панелей. Зато, гораздо экологичней. Про внешний вид не говорю - он хорош, даже спорить нет смысла. А вот для потолка пластиковые панели - идеальный вариант для туалета и для ванны.
Я помню, как в туалете на работе, стены обшили пластиковыми панелями. И, действительно, через неделю все панели были в дырках от пальцев - каждый пытался посмотреть, что это за материал такой. Наверно, сейчас такие панели уже не продают?
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 7:48 am Заголовок сообщения:
Лично я выступаю за старый, добрый кафель. Он и смотрится красиво, и служит чуть ли не вечно. У панелей, конечно, тоже свой шарм присутствует, но я всё никак не могу избавиться от мысли, что недолго они прослужат. Впрочем, если не сильно над ними изуверствовать, то имеет смысл попробовать.
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 6:40 am Заголовок сообщения:
Milli, пластиковые панели разного качества бывают. У Вас ведь, например, откосы у пластиковых окон пластиковые, и ничего. Служат долго и не выглядят временным вариантом.
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
Funky, офф, конечно с моей стороны ... но у нас тож пластиковые откосы, честно говоря не очень радуют, так вроде ничего смотряться, но они не крепяться и поэтому иногда отваливаются, особенно если деть рядом пронесется ... _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 4:52 am Заголовок сообщения:
Очень практично. При этом панели очень легко крепить (намного легче кафеля). Думаю отличная замена кафелю, если брать в учет его цену. Когда делал у себя, то думал временно, вышло вполне красиво. Теперь и кафеля не хочется.
Перед нами стоял такой же выбор клеить плитку или обшивать пластиком. Но так как туалет у нас маленький то, обшивая пластиком, он станет ещё меньше. Только поэтому мы поклеили плитку. А по быстроте, чистоте и дешевизне пластик намного выгодней, но только для тех, у кого позволяют метры.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах