|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В связи со снижением цен на мониторы большой диагонали я бы советовал взять 22, а то и 24 дюйма. Из личного опыта могу сказать, что после 19-ти дюймов я почувствовал огромную разницу, хотя знакомые не советовали большую диагональ, 20 - максимум. Использую монитор для работы и просмотра фильмов, никакого дискомфорта не чувствую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kary Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| lisss писал(а): | | Хм-м, а телевизор вы не пробовали смотреть с расстояния 50 см? Вот попробуйте, тогда и поймете, что 22 дюйма, для монитора это явный перебор. Да глаза свои пожалейте, им-то за что такое напряжение? |
Ну что Вы такое говорите, это же не ЭЛТ-монитор с чересстрочной разверткой, которая, как известно, и портила глазки. Речь идет о современных технологиях - это во-первых. Во-вторых никогда не слышала, чтобы от размера монитора "напрягались" глаза. В третьих - этот монитор больше для сына, и вероятно он выбирает его с целью не только работы/учебы, а скорее для игр. В четвертых на большом мониторе помещается больше информации - т.е. гораздо удобнее работать (и играть ).
Мой выбор - монитор 22 д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Большой размер монитора нужен в первую очередь, тем пользователям, которые занимаются графикой - это архитекторы и конструкторы. Фильмы, также лучше всего смотреть на большом экране. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shikonn Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я 2 года назад покупал 19 - дюймовый монитор, большей диагонали вроде и не надо было, да и сейчас устраивает, но поглядываю в сторону 22 дюймовых, нужен будет такой для работы.
А вот квадратных мониторов вижу все меньше и меньше, большинство пользуется широкоформатными ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trifon9111 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже стоит 19 дюймов и вполне устраивает. Я, наоборот, полгода назад не стал себе брать 22 дюйма. Дело вкуса, наверно, и мне не нравятся широкоформатные мониторы. _________________ В хорошем хозяйстве, как говорится... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Henryk Kwinto люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:15 am Заголовок сообщения: Re: Про монитор |
|
|
| santa писал(а): | | Собрались поменять монитор. Сын собирается купить монитор 22 дюйма. Говорит, что разница в цене между 19 и 22 небольшая, и лучше взять большой. А, почитала тут советы - не рекомендуют даже 19 покупать. А, для чего же такие мониторы нужны? |
я думаю что такое мониторы нужны для работы с графикой. к тому же такие мониторы считаются сейчас модными. на деле - у меня обычный "телефизор" с диагональю 17 дюймов, мне хватает за глаза и за уши. _________________ Вы меня с кем-то путаете, я - музыкант! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Henryk Kwinto люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: Re: Про монитор |
|
|
| santa писал(а): | | Собрались поменять монитор. Сын собирается купить монитор 22 дюйма. Говорит, что разница в цене между 19 и 22 небольшая, и лучше взять большой. А, почитала тут советы - не рекомендуют даже 19 покупать. А, для чего же такие мониторы нужны? |
я думаю что такое мониторы нужны для работы с графикой. к тому же такие мониторы считаются сейчас модными. на деле - у меня обычный "телефизор" с диагональю 17 дюймов, мне хватает за глаза и за уши. _________________ Вы меня с кем-то путаете, я - музыкант! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
YUra Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 12:30 pm Заголовок сообщения: Аудио, Видео и Фототехника |
|
|
Я розбив тфт монітор, він тріснув на половину, але ще показує підскажіть будьласка чи можна його якось зремонувати чи потрібно купляти новий монітор ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не зависимо от размера монитора, рабочая зона которую используют наши глаза для работы, ограничена центральной третью по вертикали и от левой кромки монитора до его центра. Здесь мы печатаем, сюда подводим изображения и тексты. Этот участок монитора расположен на уровне наших глаз. А будут глаза болеть или нет, зависит от чёткости изображения и времени работы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|