- Сказки для детей - колобок, красная шапочка и прочие. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Сказки для детей - колобок, красная шапочка и прочие.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Lenok
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Сказки для детей - колобок, красная шапочка и прочие. Ответить с цитатой

Несколько лет назад читала ребенку сказки вроде колобка и задумывалась над их смыслом, выходило странно и порой жутко - мама дочку (красную шапочку) отправляет одну через лес куда-то к бабушке (а сама то почему не пошла, чем собралась заниматься? или от дочки избавиться?), под конец девочку и бабушку волк съедает, а дровосеки разрезают волка и их достают целыми и невредимыми - полный бред. Зачем эти ужасы и глупости детям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ledjanaja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред. Ребенок, когда слушает сказку не разу не думает о том что она одна ушла и ей разрешили и что мама хочет избавится от дочки. В детстве слышала миллион сказок, последствий не замечено ))
GROMADA
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может быть доля правды есть в ваших словах. вспоминаю, что в детсве было жалко колобка, тем более его описывали веселым. и представлял как разразели волка...правда ужас
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь и правда все дети по разному воспринимают сказки, на разное обращают внимание, все зависит от конкретного ребенка.

Когда я сыну читаю сказки, выбираю те которые мне запомнились как положительные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GROMADA
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас уже сказку про колобка переделали. Он, слава богу, остается жив:)
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я тоже когда читаю часто переделываю по ходу сказку Smile .. не знаю правильно это или нет, но бывают места которые мне кажется не стоит маленьким детям читать, тогда я рассказываю по свойму оставляя смысл.
GROMADA
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если немного переделать ничего страшного, родителям лучше знать, что ребенку понравится.

Последний раз редактировалось: GROMADA (Пт Дек 21, 2007 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GROMADA, я тоже так думаю Smile.
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сказок сейчас миллион, в детстве очень любила их читать и ничего жуткого не припомню. просто, считаю, что родителям следует выбирать сказки, ведь кроме колобков и шапок есть множество сказок разных народов мира (переведенные на русский язык), о которых мы ничего и не знаем.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё лучше самим придумывать сказки для деток. Можно такого нафантазировать!!!
tuya
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля писал(а):
А ещё лучше самим придумывать сказки для деток. Можно такого нафантазировать!!!

мне мама любила сама сказки придумывать)) такие интересные!))надо бы всмпонить и записать)) Smile
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда сам придумываешь, то можно ещё и ребёнка приобщить к этому делу. И он сам закончит сказку так, как ему хочется Smile ! И герои сказки будут не царь царица и царёнок, а мама, папа и малыш Smile !
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, есть даже такой метод развития ребенка. совместно сочинять интересные сказки, очень развивает, надо сказать, не только детей, но и родителей
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мой сын был в таком возрасте, когда дети слушают сказки, то в принципе ни одну из традиционных сказок прочитать я ему не смогла. То он над несчастными зайчиками плачет, то волки страшные, то крокодил кого-то хочет съесть. Зато настольными книгами стал Винни-Пух, "Пеппи длиный чулок" и т.п.
А с пяти лет сам начал читать и в основном энциклопедии детские Smile . Сейчас тоже читает - исключительно фентази.
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своему 3-х летнему ребенку тоже начала рассказывать сказки, репку, курочка ряба сильно их любит слушать, а рассксзывала три поросена и колосок, то еще их плохо понимает, иногда сама сочиняла. Про колобка не рассказывала там колобок выпрыгнул с окошка на скамейку, не дай бог тоже так захочет за колобком повторить или от бабушки и от дедушки уйти, вся сказка полный ужас. Confused
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"