Добавлено: Пт Июн 29, 2007 10:00 am Заголовок сообщения: Сказки для детей - колобок, красная шапочка и прочие.
Несколько лет назад читала ребенку сказки вроде колобка и задумывалась над их смыслом, выходило странно и порой жутко - мама дочку (красную шапочку) отправляет одну через лес куда-то к бабушке (а сама то почему не пошла, чем собралась заниматься? или от дочки избавиться?), под конец девочку и бабушку волк съедает, а дровосеки разрезают волка и их достают целыми и невредимыми - полный бред. Зачем эти ужасы и глупости детям?
Бред. Ребенок, когда слушает сказку не разу не думает о том что она одна ушла и ей разрешили и что мама хочет избавится от дочки. В детстве слышала миллион сказок, последствий не замечено ))
а может быть доля правды есть в ваших словах. вспоминаю, что в детсве было жалко колобка, тем более его описывали веселым. и представлял как разразели волка...правда ужас
Кстати, я тоже когда читаю часто переделываю по ходу сказку .. не знаю правильно это или нет, но бывают места которые мне кажется не стоит маленьким детям читать, тогда я рассказываю по свойму оставляя смысл.
сказок сейчас миллион, в детстве очень любила их читать и ничего жуткого не припомню. просто, считаю, что родителям следует выбирать сказки, ведь кроме колобков и шапок есть множество сказок разных народов мира (переведенные на русский язык), о которых мы ничего и не знаем.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
Когда сам придумываешь, то можно ещё и ребёнка приобщить к этому делу. И он сам закончит сказку так, как ему хочется ! И герои сказки будут не царь царица и царёнок, а мама, папа и малыш !
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения:
Когда мой сын был в таком возрасте, когда дети слушают сказки, то в принципе ни одну из традиционных сказок прочитать я ему не смогла. То он над несчастными зайчиками плачет, то волки страшные, то крокодил кого-то хочет съесть. Зато настольными книгами стал Винни-Пух, "Пеппи длиный чулок" и т.п.
А с пяти лет сам начал читать и в основном энциклопедии детские . Сейчас тоже читает - исключительно фентази.
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 7:37 am Заголовок сообщения:
Я своему 3-х летнему ребенку тоже начала рассказывать сказки, репку, курочка ряба сильно их любит слушать, а рассксзывала три поросена и колосок, то еще их плохо понимает, иногда сама сочиняла. Про колобка не рассказывала там колобок выпрыгнул с окошка на скамейку, не дай бог тоже так захочет за колобком повторить или от бабушки и от дедушки уйти, вся сказка полный ужас.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах