|
|
| Автор |
Сообщение |
CDA интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:42 am Заголовок сообщения: Помогите выбрать пылесос |
|
|
| Посоветуйте, какой пылесос выбрать моющий или с аквафильтром. В чем разница между ними? Для каких покрытий использовать можно и тот и другой? А самое главное соответствие цены-качества. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rotor интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал очень много форумов на эту тему, все сходятся во мнении, что лучше швабры никто ещё ничего не придумал. И это не шутка - мыть фильтры в современных моющих пылесосах отнюдь не проще, чем прополоскать тряпку.
А аквафильтр хорош для эстетов, которым нравится видеть результаты работы пылесоса. Я лично выбрал мультициклон от Самсунга, хотя если бы была возможность купить Керхер 5500 с аквафильтром по нормальной цене, может, я бы и соблазнился ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Astya интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас был моющий пылесос лет 10 назад. Не знаю, может современные технологии изменились в лучшую сторону, но тот пылесос мне не нравился. После него пол был чересчур влажным.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сомневаюсь я, что швабра справится с ковролиновым покрытием. А вот моющий пылесос - отличный помощник в этом случае. Аквафильтр удорожает всю систему очистки, пылесосы с влажной уборкой и так недешевы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chitatel люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я лично не пользовался моющим пылесосом, но друзья попользовавшись сказали: "Это ерунда, за ним еще приходится убирать (оставляет воду)". И родсвенник, работающий в магазине бытовой техники, не рекомендует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shusha интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аквафильтр только пропускает сухую пыль сквозь воду, благодаря чему воздух чище, моющий же пылесос выпускает воду и потом втягивает её. Мыть им хорошо кафель, а остальное надо насухо вытирать. Получается двойная работа. _________________ всё проходит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Прочитала недавно, что врачи-гигиенисты вообще не рекомендуют пылесосы с мокрой очисткой, мотивируя тем, что микробы всякие любят размножаться именно во влажной среде. Но есть ведь пылесосы, где горячий пар выделяется. Наверно - это самое то: чисто и микробы убивает. Но дорого... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rotor интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это специальные пылесосы с парагенераторами. От 18 тысяч рублей за штучку (хорошие, разумеется, которые не развалятся через месяц на запчасти).
Вообще у меня при приближении цены пылесоса к 20-25 тысячам возникает мысль о том, не проще ли приглашать "жену на час" для уборки раз в неделю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гипертим интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Моющие пылесосы большие и толстые ковры они не вычищают, сначала тоже моющий хотели, но взяли dyson и очень довольны, неоспоримые плюсы-его удобство и простота использования, а по характеристикам очищает он на уровне аквафильтра, но в отличии от них не не пачкают во время уборки унитаз и ванну!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CDA интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| НЕ пойму, а причем здесь к моющему пылесосу унитаз и ванная.? Исходя из того что написано. Моющий смысла брать нет. А аква фильтр полезная функция и как без нее можно обойтись? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как правильно кто-то выше объяснил - моющий, тот который моет. С аквафильтром - ничего не моет, просто вся грязь и быль фильтруеться с помощью воды.
У меня довольно мощный пылеосос цилклонного типа. Там стоит 2 НЕРО фильтра. Вся грязь собирается в колбе и потом вытряхивается - никаких мешков. Пылесос действительно очень мощный, если верить заявленым характеристикам, то удерживает до 99% частиц даже мелкой пыли. И действительно, певый НЕРО фильтр приходиться мыть переодически (зависит от загрязнения, например, после ремонта уборка, и от площади поверхности), а вот второй фильтр - чистенький, посему делаю вывод - пыль не проходит. Зато когда первый раз пропылесосила ковер и увидела количество пыли в колбе - она прозрачная, приятного было мало, реально на первый взгляд чистый ковер, недавно убрано, но пылесос высасывает все. На мой взгляд пылесос с аквафильтром будет фильтровать аналогично. Однако его придется мыть (впрочем мот есть другие модели ).
Насчет моющего пылесоса, я когда свой выбирала читала много отзывов о моющих пылесосах и поняла, что с какой стороны не посмотри - удобство и качество, то если брать моющий то только Карчер. Однако цена у него довольно высока, поэтому я решила отказаться от покупки моющего пылесоса. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kucher люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как пользователь со стажем, имеющий ребенка и собаку, могу ответственно заявить: моющий пылесос с аквафильтром облегчает жизнь во много раз. Единственное "но", он не очень подходит для маленьких заставленных мебелью помещений (хотя у знакомых я мыл с успехом пол и на 4-х метровой кухне ). После долгих и упорных поисков я остановился на модели Thomas Twin TT Aquafilter. После боевого испытания доволен на 90% (что при моих запросах уже не мало). По моей рекомендации такой купили несколько знакомых (и я с ними до сих пор дружу ), совершенно независимо к такому же выбору пришла сестра, о чем я с удивлением узнал, увидев знакомую синюю тушку у нее в доме. Так что если позволяют средства - покупайте. Всем кто говорит, что их "сухой" пылесос высасывает всю грязь, рекомендую после чистки вашим пылесосом пройтись "мокрым" (взятым напрокат, или у знакомых) все вопросы отпадут сразу после того, как вы посмотрите содержимое бачка с водой. К тому же им очень удобно мыть окна и пол. Очистка его не вызывает особых трудностей и грязной эту работу тоже не назовешь. Так что мой совет - моющий с аквафильтром. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rudy люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз стою перед выбором данного девайса При помощи моющего пылесоса можно даже проводить несложные сантехнические операции (засор устранить), легко почистить кафель, ковролин, собрать шерсть домашних любимцев. Так что мой выбор - моющий.
Слышала про пылесос "Pro Aqua", но не совсем поняла в чем там фишка - с виду такой же, как остальниые. Может проясните, чем он так хорош? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша2009 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Давно мечтаю приобрести пылесос моющий.Но я профан в этом деле,подскажите,а если моющий то ковры чистить можно сухим воздухом,не каждый день же их намывать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sssss люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я использую моющий пылесос для сухой уборки почти каждый день, а влажную уборку делаю по мере необходимости. Если в доме много больших ковровых покрытий, то моющий пылесос просто незаменимая вещь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|