|
|
| Автор |
Сообщение |
Белка Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пользуюсь сковородой больше 3 лет: ни царапин ни проблем! Есть 3 штуки: большая , маленькая и для гриля. Практически не лью масла. На прокаленную положила и пусть жарится! Чудо!!! Да они дорогие, но стоят того. До этого были сковороды еще прабабушки- чугунные. Испортить можно любую вещь. Относитесь к сковородам бережно и они будут облегчать ваш труд! Но обратно в пещеры- ни-ни!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лера писал(а): | | Сковорода сковороде рознь. Если предпочтете дешевую, то и служить она будет ровно столько сколько вы заплатите. Чем сковорода с антипригарным покрытием тяжелее, тем она дороже. Можно ориентироваться по весу. Качество антипригарного покрытия зависит еще и от толщины дна сковороды. |
И, тем не менее, коричневая пленка у меня появилась именно на дорогих сковородках разных фирм. Вес зависит не от покрытия, а от толщины алюминия. Конечно, такая сковорода дороже и лучше, но вот тефлон на ней может стереться очень быстро. Так же быстро, как и на дешевой. Просто недорогие сковороды легко деформируются, а толстостенные нет. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да, Тефаль конечно хорошего качества... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elvir99 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно же, можно и маслом. Ничего не случиться. Мама моя купила сковороду такую года 2 назад. Все еще ею пользуется. Нет никаких проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а что скажете насчет керамического покрытия? Я купила керамическую сковороду на пробу, так пока особенных преимуществ не заметила. Повреждений на поверхности нет, то есть долговечность, конечно, выше, чем у тефлона, но только вот на керамике все горит. Не пригорает-прилипает, а именно быстро покрывается корочкой. Мне это не очень нравится... Или это только у меня так? _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| МаринаС писал(а): | | Кстати, а что скажете насчет керамического покрытия? Я купила керамическую сковороду на пробу, так пока особенных преимуществ не заметила. Повреждений на поверхности нет, то есть долговечность, конечно, выше, чем у тефлона, но только вот на керамике все горит. Не пригорает-прилипает, а именно быстро покрывается корочкой. Мне это не очень нравится... Или это только у меня так? |
Я не пробовала, видела только рекламу на ТВ и мне интересно каковы они в действии. А если на маленьком огне и под крышкой, тоже корочкой покрывается? _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya писал(а): | | МаринаС писал(а): | | Кстати, а что скажете насчет керамического покрытия? Я купила керамическую сковороду на пробу, так пока особенных преимуществ не заметила. Повреждений на поверхности нет, то есть долговечность, конечно, выше, чем у тефлона, но только вот на керамике все горит. Не пригорает-прилипает, а именно быстро покрывается корочкой. Мне это не очень нравится... Или это только у меня так? |
Я не пробовала, видела только рекламу на ТВ и мне интересно каковы они в действии. А если на маленьком огне и под крышкой, тоже корочкой покрывается? |
Да, даже на маленьком огне и под крышкой. Без крышка вообще готовить невозможно - зажаривается в момент. У меня только одна керамическая сковорода, возможно просто неудачная. Хотя, она достаточно дорогая и известной фирмы... _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МаринаС писал(а): |
Да, даже на маленьком огне и под крышкой. Без крышка вообще готовить невозможно - зажаривается в момент. У меня только одна керамическая сковорода, возможно просто неудачная. Хотя, она достаточно дорогая и известной фирмы... |
Ясно ... Интересно есть ли у кого-то еще опыт использвания такой сковородки - сравнить. Я на днях в магазине их рассматривала, я особенно не приглядывалась, но те что я смотрели в 2 раза дороже стоили чем сковородки тефаль. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А какой срок использования, в среднем, у сковородок с тефлоновым покрытием? 3 года эксплуатируем, при наклоне, все-таки видны тонкие царапины, хотя только специальными лопаточками пользуюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| olata писал(а): | | А какой срок использования, в среднем, у сковородок с тефлоновым покрытием? 3 года эксплуатируем, при наклоне, все-таки видны тонкие царапины, хотя только специальными лопаточками пользуюсь. |
Три года - это просто отлично! На мой взгляд, в среднем тефлоновая сковорода служит год-полтора, потом начинаются проблемы с покрытием. То есть, даже если нет механических царапин, то оно (покрытие) начинает истончаться и облезать. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|