Перед первым использованием сковородки с антипригарным покрытием друг посоветовал прожарить ее с маслом. Надо ли это делать или можно сразу использовать?
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 7:06 am Заголовок сообщения:
Надо было у продавца спросить, как подготовить сковороду к использованию. Прожаривать с маслом надо обычный сковородки, а в этой вся прелесть, что не надо жир использовать. Достаточно просто помыть. _________________ Что кому, а курочке бы проса
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 6:52 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Алексей, правильно Вы все сделали. Знаете, как говорят: "кашу маслом не испортишь". К сковородам это тоже относится. Мне продавцы в магазине говорили, что это надо делать со всеми новыми сковородками. Так что, не переживайте, и готовьте всякие вкусности.
Всем привет! Уважаемый Алексей, вообще-то эти сковородки изначально делали с таким покрытием, чтобы уменьшить потребление масел. На ней можно и без масла прекрасно жарить. Не надо ее маслом обливать.
У меня жена хочет приобрести именно такую сковородку с антипригарным покрытием Тефаль, говорит для экономии масла. А хочется спросить, сколько на самом деле она стоит? И можно ли нарваться на подделку или как узнать настоящая она или нет?
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 11:04 am Заголовок сообщения:
А я не доверяю сковородкам с антипригарным покрытием. Это покрытие кажется каким-то ненадёжным. У сковорди под названием "Calve" кое где уже это покрытие отвалилось, хотя при приготовлении пищи пользовались специальными лопаточками. Может потому что сковорода не Тефаль?
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 11:22 am Заголовок сообщения:
Я не хочу доверять рекламе. Говорю жене, купи другую сковородку, но она хочет приобрести именно фирмы Тефаль. Люди может, расскажите, чем она отличается от других сковородок, без рекламы и попроще, в чём её плюсы кроме экономии масла.
У меня в хозяйстве 3 сковородки на все случаи жизни: 1) недорогая, большая и с высокими краями, беру, чтоб не пригорело блюдо жидковатое; 2) маленькая с антипригарным покрытием - для блинчиков или яичницы; 3) большая тоже с покрытием - для всего остального. А определить настоящую тефелевскую сковороду лучше, почитав инфу на сайте Тефаль (адрес сайта давать не буду, чтоб не сочли за рекламу, погуглите- найдете ) Там рекомендуют периодически смазывать антипригарное покрытие растительным маслом, мыть с жидким моющим, конечно, + не перегревать сковороду, чтоб не выгорел слой этого покрытия.
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 11:59 am Заголовок сообщения:
У меня такая скоровода пока одна, готовлю не нарадуюсь, уже 4-й год. Если все условия эксплуатации соблюдть, то и прослужит она долго. В инструкции всё подробно описано.
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 11:09 am Заголовок сообщения:
Подобными изделиями пользуюсь очень давно. Для себя сделал один вывод - нет смысла покупать самые дорогие сковородки. Лучше брать среднюю ценовую категорию. А пользовании специальными кухонными принадлежностями я даже упоминать не буду. _________________ Мой сайт
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:16 am Заголовок сообщения:
Тефаль это конечно хорошо, но я Вам могу посоветовать сковородку фирмы Ballarini, итальянского производства. По цене она конечно немного отличается от вышеупомянутой тефали, но вот по качеству превосходит. Да и на опыте личном проверил, пользовался обеими...
Да какая бы фирма не была, нужно понимать, что антипригарное покрытие не вечное. Срок использования таких сковородок - не более 5 лет. Даже если пользоваться очень осторожно и редко, все равно покрытие со временем начинает отваливаться. А это уже очень и очень вредно, если эти ошметки попадут в пищу.
У меня сковородки стальные, немецкого производства. Еще планирую приобрести одну чугунную (для блинов) и Тефаль.
Сейчас у меня есть Тефаль, но она уже отжила свое. Нужно менять.
Почитала тут ваши сообщения и задумалась. А ведь я тоже мечтала купить себе такую сковородку. Теперь вот даже расстроилась. Мои чугунные сковородки, оказывается, надежнее. Так все таки, правда, что можно жарить на таких сковородках без масла?
... Так все таки, правда, что можно жарить на таких сковородках без масла?
У меня сковорода с антипригарным покрытием не самая дорогая, можно сказать, что средняя... Не скажу, что жарю на ней совсем без масла, немного добавляю. Все же при добавлении даже маленького количества масла на сковороду у еды появляется румяная, золотиста корочка (аппетитней выглядит) Но расход масла (если сравнивать жарку на чугунной сковороде) при приготовлении значительно сократился.
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:42 am Заголовок сообщения:
chevrik, покупайте. Я вот читаю и удивляюсь, что тут все такие консервативные. У меня Tefal, покупала за 1600 р. отличное покрытие, толстенное дно. Я масла все же немного добавляю, но на вопрос "можно ли жарить без масла?" ответ - можно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах