|
|
| Автор |
Сообщение |
Любочка Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: Сломанный фотоаппарат |
|
|
Купила в магазине Яркий Мир фотоаппарат Nikon D40, через 2 месяца сломалась вспышка. Магазин провел экспертизу, сделал гарантийный ремонт.(помка обозначена, как несущественная, не по моей вине). Подскажите, можно ли не забирать фотоаппарат, а взять деньги или такой же,но новый?
На какие законы можно сослаться!!!
Кто знает отзовитесь!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зафод интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только если докажете, что вам продали брак!!!
Вообще исправный товар можно обменять не позднее 14 дней после покупки, и то не все позиции это распространяется. Фотоаппаратуру точно нельзя. Тут только один вариант вам может помочь: проведите независимую экспертизу, и если она подтвердит, что товар бракованный, тогда вам выдадут новый фотоаппарат. Если же нет - выручит газета "Из рук в руки".
Но в любом случае его сначала из ремонта придётся забрать. _________________ Всё пучком! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МасянтиК люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я знаю, что если у вас техника ломается 3 раза, то вам обязаны ее заменить. Но в таком случае в гарантийном талоне ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны предыдущие два ремонта. Настаивайте на том, что бы вам сделали запись о том, что он был в ремонте. Потому, потом ничего не докажите и прийдется просто покупать новый фотоаппарат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нина Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если сделан гарантийный ремонт, то пометка обязательно будет. То, что написали "сломан не по вашей вине", это как раз для проведения гарантийного ремонта. Забрать фотик придется, т.к. вы не можете его поменять, причин нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alea люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В этот раз - не можете! А если следующий раз сломается - отказывайтесь от ремонта, пишите заявление на возврат денег Вы имеете на это право, но продавцы всегда пытаются подсунуть вам заявление на ремонт! Читайте закон о правах потребителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alea люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В этот раз - не можете! А если следующий раз сломается - отказывайтесь от ремонта, пишите заявление на возврат денег. Вы имеете на это право, но продавцы всегда пытаются подсунуть вам заявление на ремонт! Читайте закон о правах потребителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quarx кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| МасянтиК писал(а): | | Я знаю, что если у вас техника ломается 3 раза, то вам обязаны ее заменить |
Про три раза - это было давно и в СССР.
Любочка, а что Вас не устраивает в отремонтированном фотоаппарате? Возможно новый тоже сломается, и хорошо если это произойдёт в течение гарантийного срока. Если же он просто разонравился, то проще его продать и купить другую модель. Убережёте свои нервы от общения с сотрудниками магазина "Яркий Мир". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем вам вообще его отдавать? Он что не работает? Или Вам вдруг понадобились деньги? Сомневаюсь, что Вам вернут деньги или обменяют. Вот если бы там был заводской брак или невозможность ремонта, а поломка не по вашей вине - тогда да |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам точно не позволят забрать деньги. У меня была аналогичная проблема - сломался фотоаппарат, я уже дважды его ремонтировала. Начинаю ждать третьоей поломки, может поменяют, наконец-то на другой.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sanik интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня подруга уронила фотоаппарат, после чего он сломался и перестал выполнять свою главную функцию. но она решила отнести его по гарантии, так как внешних повреждений не было. ей позволили выбрать на сумму стоимости любую другую модель, что она и сделала. многое зависит от продавца - серьезная солидная фирма быстрее идет на встречу покупателю =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в эльдорадо не меняют |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но если наорать на управляющего, но не на продавца и не на дректора, то всё ок, у меня прокатило  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|