- Сломанный фотоаппарат - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Сломанный фотоаппарат

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя
Автор Сообщение
Любочка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Сломанный фотоаппарат Ответить с цитатой

Купила в магазине Яркий Мир фотоаппарат Nikon D40, через 2 месяца сломалась вспышка. Магазин провел экспертизу, сделал гарантийный ремонт.(помка обозначена, как несущественная, не по моей вине). Подскажите, можно ли не забирать фотоаппарат, а взять деньги или такой же,но новый?
На какие законы можно сослаться!!!
Кто знает отзовитесь!!!!!!
Зафод
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только если докажете, что вам продали брак!!!
Вообще исправный товар можно обменять не позднее 14 дней после покупки, и то не все позиции это распространяется. Фотоаппаратуру точно нельзя. Тут только один вариант вам может помочь: проведите независимую экспертизу, и если она подтвердит, что товар бракованный, тогда вам выдадут новый фотоаппарат. Если же нет - выручит газета "Из рук в руки".
Но в любом случае его сначала из ремонта придётся забрать.
МасянтиК
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что если у вас техника ломается 3 раза, то вам обязаны ее заменить. Но в таком случае в гарантийном талоне ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны предыдущие два ремонта. Настаивайте на том, что бы вам сделали запись о том, что он был в ремонте. Потому, потом ничего не докажите и прийдется просто покупать новый фотоаппарат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сделан гарантийный ремонт, то пометка обязательно будет. То, что написали "сломан не по вашей вине", это как раз для проведения гарантийного ремонта. Забрать фотик придется, т.к. вы не можете его поменять, причин нет.
Alea
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот раз - не можете! А если следующий раз сломается - отказывайтесь от ремонта, пишите заявление на возврат денег Вы имеете на это право, но продавцы всегда пытаются подсунуть вам заявление на ремонт! Читайте закон о правах потребителя.
Alea
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот раз - не можете! А если следующий раз сломается - отказывайтесь от ремонта, пишите заявление на возврат денег. Вы имеете на это право, но продавцы всегда пытаются подсунуть вам заявление на ремонт! Читайте закон о правах потребителя.
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МасянтиК писал(а):
Я знаю, что если у вас техника ломается 3 раза, то вам обязаны ее заменить

Про три раза - это было давно и в СССР.
Любочка, а что Вас не устраивает в отремонтированном фотоаппарате? Возможно новый тоже сломается, и хорошо если это произойдёт в течение гарантийного срока. Если же он просто разонравился, то проще его продать и купить другую модель. Убережёте свои нервы от общения с сотрудниками магазина "Яркий Мир".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anna
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вам вообще его отдавать? Он что не работает? Или Вам вдруг понадобились деньги? Сомневаюсь, что Вам вернут деньги или обменяют. Вот если бы там был заводской брак или невозможность ремонта, а поломка не по вашей вине - тогда да
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам точно не позволят забрать деньги. У меня была аналогичная проблема - сломался фотоаппарат, я уже дважды его ремонтировала. Начинаю ждать третьоей поломки, может поменяют, наконец-то на другой. Embarassed
sanik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня подруга уронила фотоаппарат, после чего он сломался и перестал выполнять свою главную функцию. но она решила отнести его по гарантии, так как внешних повреждений не было. ей позволили выбрать на сумму стоимости любую другую модель, что она и сделала. многое зависит от продавца - серьезная солидная фирма быстрее идет на встречу покупателю =)
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в эльдорадо не меняют
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но если наорать на управляющего, но не на продавца и не на дректора, то всё ок, у меня прокатило Surprised Yahoo!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru