Какая микроволновка лучше, какой фирмы, с наворотами или без? Для чего можно ее использовать: готовка, разогрев, разморозка? Поделитесь опытом использования.
У нас микроволновка фирмы Делюкс, с электронным управлением. Пробывала размораживать курицу. В процессе разморозки, крылья у курицы начали запекаться. Я в ней в основном разогреваю еду и делаю попкорн.
Есть такие искусники, которые в микроволновке даже пироги пекут, правда, там какая-то особая функция должна присутствовать, конвекция, кажется. Я же максимум могу яблоки испечь. Ну и размораживаю продукты, конечно.
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
Купил год назад микроволновку немецкой фирмы Clatronic. Очень удобная резиновая клавиатура, индикатор с часами. Есть функция «гриль», корпус из нержавейки. Всё в ней нравиться. Но стала недавно шумно работать.
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
Я в микроволновке чаще всего размораживаю мясо, подогреваю еду. Так же у меня есть функция "пароварка" очень удобно, за 6 минут можно сварить овощи для салата, например. Раньше ыбла микроволновка с наворотами, но грилем я не пользовалась, самоочистка вообще ничего не очищала. Так что теперь купила простую микроволновку проверенной фирмы.
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 10:23 am Заголовок сообщения:
Мой муж хотел микроволновку с "крутилками", чтобы понятнее и попроще. В результате и купил такую Дэу. Правда есть несколько автопрограмм. Мне кажется, что в духовке готовить вкуснее.
В своей я размораживаю. подогреваю водичку для смеси малышу, кефир ночью ему же, пеку яблоки, картофель, размораживаю. Очень редко делаю запеканку и каждое утро мюсли с молоком мужу _________________ Что кому, а курочке бы проса
Все равно какую бы навороченную микроволновую печь вы не купили, пользоваться будете только разогревом. Может по первости и побалуетесь наворотами, но недолго, уж поверьте. Так стоит ли выкидывать лишние деньги. _________________ спросите меня и я отвечу
Latis, не скажите. У моих родителей стоит микроволновка фирмы Samsung, так в ней разве что только поросенка не запекали. Надо сказать, что она была куплена лет 8-9 назад, и никто об этом не жалеет. Так что покупка микроволновой печи "с наворотами" не такое уж и выкидывание денег.
Я живу в общежитии и первоначально использовала микроволновку только для разогрева, пока не перегорела плита на общей кухне. Я была вынуждена научиться варить супы, каши, запекать мясо, кур, печь торты. Плита на кухе исправна, но вкус пищи, приготовленной в микроволновке, мне нравится больше, чем на плите - быстро, удобно, практично.
Я тоже люблю готовить в микроволновке. Любая крупа готовится быстрее и вкуснее. Делюсь опытом. Воды заливаем на 1.5 см. выше уровня крупы. Солим, добавляем ложку растительного масла. Время готовки зависит от объема, в среднем минут 15. Очень удобно тушить в микроволновке мясо. Единственный недостаток для моей большой семьи, что объем приготавлеваемого ограничен размерами микроволновки. _________________ Я не совершенство, но так близка к этому, что даже страшно.
Я неделю назад купила по акции микроволновку LG и вот стоит он только разогреваем и то в 1 тарелке, т. к. выяснилось, что нет подходящей посуды у меня: всё с металлическими элементами вся....так что пока не купим посуду, кастрюлю там для микроволновки и тарелки так и будет стоять.
У меня тоже фирмы LG микроволновка. Кнопки сенсорные, очень удобно в использовании. Почитала, ваши отзывы о разморозке и вспомнила свою историю. Кожа курицы вся, почему-то отошла от мяса. Так что разморозкой не пользуюсь. В основном разогреваю ребенку еду.
Обидно, что микроволновки используют только для разогрева. Повторюсь, что у микроволновых печей столько возможностей, что грех этим не пользоваться. Почитайте внимательно инструкцию, там все написано. А сколько времени экономится! Нежное мясо за 20 минут! Рыбка на гриле. Да много всего. Надо только освоить это чудо техники. _________________ Я не совершенство, но так близка к этому, что даже страшно.
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 11:25 am Заголовок сообщения:
Я микроволновкой только на работе пользуюсь. Просто создается впечатление, что это чудо-техники сушит продукты и они теряют вкус. Конечно, если нет времени, то в целях экономии оного, печь очень выручает, но даже суп лучше разогреть на обычной плите. Так вкуснее.
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:33 am Заголовок сообщения:
У нас микроволновка с грилем и конвекцией, последней мы не пользуемся, что-то не получается. Самсунг, очень довольны уже 4 года. Посоветую брать большую, в маленькой не удобно, и все же с грилем, когда освоите размораживание и разогрев, все равно захочется что-нибудь приготовить, тут то он и пригодиться.
Клетка на любой вкус
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах