|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аллергия на коровье молоко сейчас встречается очень часто, соответственно и на говядину. Врачи говорят, что до года проходит, хотя у нас не прошло. Еще высыпает на яйцо, рыбу и цитрусовые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mari люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для начала попробуйте сдать анализы на дисбактериоз и кишечные инфекции. Возможно, что корень зла именно в этом. И конечно, потом проконсультируйтесь с аллергологом. Я сама, с первым ребенком долго мучалась, пока не попала к хорошему педиатору. А самой лучше не экспериментировать, можете просто ухудшить положение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ollakoks интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У моего ребенка с первого месяца была аллергия на коровье молоко, так как я его грудью не кормила, для меня это было большой проблемой. Начала давать кисло молочные продукты, соевую смесь. Но все это мне назначала наш педиатр, потому что самовольничать в таких вопросах нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Liba писал(а): | | Здравствуйте, Форумчане! у меня два сына - оба аллергика. один уже школьник - и мы как-то разобрались более или менее, уже практичсеки все едим, с младшим (нам чуть больше года) - сейчас аккуратненько вводим прикорм. Что касается конкретно смесей - есть смеси соевые, есть на козьем молоке, есть вообще гидролизаты (т.е. совсем белок расщеплен и не вызывает аллергию) - тут надо аккуратненько подходить к этому вопросу и найти прежде всего специалиста, который вам поможет. Это не шутки все. Как минимум - почитайте информацию, которой сейчас куча. Потому как - начнете вводить прикорм - и опять будут проблемы, поскольку вы, видимо, пока совсем не в теме... Ищите грамотного врача-аллерголога и постарайтесь разобраться с пролемой, пока еще есть возможность. Не надейтесь, что само пройдет... "перерастет". Удачи вам!!!! |
Я с вами полностью согласна. Моему сыну уже семь лет. С самого рождения он был аллергик, и им так и остается. Сначала этому не придавали особого значения, потом врачи обнадежили, что перерастет. А вот сейчас большие проблемы, и возим его с одной поликлиники в другую. Это я веду к тому, что нужно вовремя начать лечение и найти хорошего специалиста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetikmur люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне ваша проблема знакома как никому, так как у моего малыша в два месяца началась жуткая аллергия, и не только на щечках, а все тело было обсыпано ужасно. Ребенка я тогда кормила грудью. Когда вызвали врача, врач начала расспрашивать что я ела и сделала выводы, что сыпет на молочные продукты. Отправили нас к аллергологу и нам назначили большой серьезный курс лечения, но при этом запретили мне употреблять молочные продукты. Мы пролечились, стало намного лучше, но потом все что я не съем, малыша все равно сыпет. Я уже перешла на хлеб и воду, и все равно сыпет. Как я устала тогда бороться, и мы перешли на НАН гиппоаллергенный, чаи детские. Сыпь начала отступать. А потом я начала вводить в рацион детские кашки безмолочные, и так у нас все стало налаживаться. Чего и Вам желаем. Но аллергическая сыпь быстро не пройдет до тех пор, пока не очиститься печень у ребенка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serezha Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, соевые смеси, это отличная замена. Но при этом ни в коем случае нельзя давать обычное молоко. Аллергия на молоко в этом возрасте бывает у многих. Просто нужно исключить контакт с аллергеном. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, у ребенка не только аллергия на коровье молоко, но и лактазная недостаточность. Эти проблемы часто бывают вместе. Необходимо сдать кал на углеводы и аллергопробы на белок коровьего молока. Дальнейшее лечение должен назначать врач. Если проблема будет выявлена, от молока и молочных продуктов придется отказаться совсем. Но это не значит, что навсегда. Эти симптомы, как правило, уходят к пяти-шести годам. Альтернативой смеси, как Вам уже написали, может быть соевое питание. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fekla интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно кормить ребенка кефиром, и с шестимесячного возраста вводить постепенно прикорм в виде овощей, фруктов, каш других продуктов питания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Выходили из положения так. Варила каши на фруктовом отваре. Самые вкусные каши получаются не просто на компоте из свежих фруктов, а на отваре из сухофруктов (особенно из яблок и урюка). Хорошо промывала сухофрукты, замачивала хотя бы на 1 час (лучше часа на 3). И в этой же воде варила компот. Потом высыпала перемолотую на кофемолке гречку. Через 15 минут каша готова. Несмотря на то, что крупы варятся быстро, а перемолотые еще быстрее, нужно все-таки выдерживать минут 15. Можно использовать рис. Но, на мой взгляд, он дает только заполненность желудка и ничего больше.
И кроме этого нужно обязательно лечить кишечник. Причины почти любой аллергии кроются в нем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snowbee интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У моего ребенка был очень сильный диатез. И действительно просто выручила нас соевая смесь. А когда подрос бедняга долго ел только кашу кукурузную на соевом молоке. На молоко и молочные продукты была очень сильная аллергия. И овощи еще помогали- свекла, кабачок, капуста. Мясо- говядина детское питание в баночках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения: Re: Семья.Дети |
|
|
| m-il-a-85 писал(а): | | Для деток с аллергией: молоко разбавить 1 к 3, овсяночку два раза перемолоть, сварить на этом разб. молоке, отжать.Полученным отваром кормить вместо смеси. Так еще наши бабушки делали. Очень полезно для кишечника и аллергия пройдет. |
А если на молоко аллергия? Может быть и хуже!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно мы столкнулись с аллергией . Вдруг неожиданно на 9 году жизни ребенка обсыпало - крапивница. Причем я впервые в жизни с этим столкнулась и сразу совсем не знала что делать ... когда почти все тело стало красным, таблетка фенкарола никак не помогла, а я устала обзванивать платные центры, чтобы попасть к аллергологу, я вызвала скорую ... нам укололи препарат и все это спало, потом ночное дежурство у кровати и утром все по новой и снова скорая и уже больница ... в больнице назначили препараты и отправили домой снабдив листочком с разрешенными продуктами и запрещенными, вот
Перечень продуктов по степени аллергизирующей активности:
Низкий: (то что можно есть и мы ели первую неделю)
- конина, баранина (это не ели)
- кабачки, патиссоны, тыква (светл.), капуста белокочанная, цветная, брокколи, огурцы (не парниковые)
- яблоки и груши зеленой окраски, белая смородина, белая черешня, крыжовник, слива, арбуз, миндаль, укроп
Средний:
- свинина, индейка, кролик
- красная смородина, персики, клюква, абрикосы, брусника, шиповник, бананы
- картофель, греча, овес, рис, кукуруза
- горох, фасоль, бобы, соя
- болгарский перец
Высокий:
- коровье молоко
- рыба
- куриное яйцо, куриное мясо
- орехи (кешью, фундук, грецкий, фисташки, кедровые)
- грибы
- мед
- цитрусовые
- клубника, земляника, малина, черная смородина, дыня, виноград, гранат, ананасы
- какао, шоколад, кофе
- томаты, горчица, свекла, морковь
- пшеница _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удивилась, что в списке низкоаллергенных продуктов орехи. А вот про баранину слышала уже много раз, что это самое лучшее для ребенка мясо. Или это какой-то индивидуальный список продуктов для конкретного ребенка? _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МаринаС писал(а): | | Удивилась, что в списке низкоаллергенных продуктов орехи. А вот про баранину слышала уже много раз, что это самое лучшее для ребенка мясо. Или это какой-то индивидуальный список продуктов для конкретного ребенка? |
Это общая бумажка, но моему ребенку 8 лет, т.е. возможно для малышей список не подойдет. Я честно говоря тоже очень удивилась увидев некоторые продукты, в том числе орехи и яблоки. Я вообще давала индейку отварную, т.к. ездить и искать баранину или конину не было желания, особенно конину ... бррр _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конина очень вкусная, на говядину похожа. Есть консервированное детское питание из конины (железные баночки с мясным пюре, с овощами не видела) - можно не думать, что это лошадка. Хотя, я Вас понимаю. А баранина вроде бы свободно продается, в любом магазине, я часто покупаю. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|