- У малыша аллергия на молоко и смеси,чем кормить? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
У малыша аллергия на молоко и смеси,чем кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллергия на коровье молоко сейчас встречается очень часто, соответственно и на говядину. Врачи говорят, что до года проходит, хотя у нас не прошло. Еще высыпает на яйцо, рыбу и цитрусовые.
mari
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала попробуйте сдать анализы на дисбактериоз и кишечные инфекции. Возможно, что корень зла именно в этом. И конечно, потом проконсультируйтесь с аллергологом. Я сама, с первым ребенком долго мучалась, пока не попала к хорошему педиатору. А самой лучше не экспериментировать, можете просто ухудшить положение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ollakoks
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего ребенка с первого месяца была аллергия на коровье молоко, так как я его грудью не кормила, для меня это было большой проблемой. Начала давать кисло молочные продукты, соевую смесь. Но все это мне назначала наш педиатр, потому что самовольничать в таких вопросах нельзя.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liba писал(а):
Здравствуйте, Форумчане! у меня два сына - оба аллергика. один уже школьник - и мы как-то разобрались более или менее, уже практичсеки все едим, с младшим (нам чуть больше года) - сейчас аккуратненько вводим прикорм. Что касается конкретно смесей - есть смеси соевые, есть на козьем молоке, есть вообще гидролизаты (т.е. совсем белок расщеплен и не вызывает аллергию) - тут надо аккуратненько подходить к этому вопросу и найти прежде всего специалиста, который вам поможет. Это не шутки все. Как минимум - почитайте информацию, которой сейчас куча. Потому как - начнете вводить прикорм - и опять будут проблемы, поскольку вы, видимо, пока совсем не в теме... Ищите грамотного врача-аллерголога и постарайтесь разобраться с пролемой, пока еще есть возможность. Не надейтесь, что само пройдет... "перерастет". Удачи вам!!!!

Я с вами полностью согласна. Моему сыну уже семь лет. С самого рождения он был аллергик, и им так и остается. Сначала этому не придавали особого значения, потом врачи обнадежили, что перерастет. А вот сейчас большие проблемы, и возим его с одной поликлиники в другую. Это я веду к тому, что нужно вовремя начать лечение и найти хорошего специалиста.
Svetikmur
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ваша проблема знакома как никому, так как у моего малыша в два месяца началась жуткая аллергия, и не только на щечках, а все тело было обсыпано ужасно. Ребенка я тогда кормила грудью. Когда вызвали врача, врач начала расспрашивать что я ела и сделала выводы, что сыпет на молочные продукты. Отправили нас к аллергологу и нам назначили большой серьезный курс лечения, но при этом запретили мне употреблять молочные продукты. Мы пролечились, стало намного лучше, но потом все что я не съем, малыша все равно сыпет. Я уже перешла на хлеб и воду, и все равно сыпет. Как я устала тогда бороться, и мы перешли на НАН гиппоаллергенный, чаи детские. Сыпь начала отступать. А потом я начала вводить в рацион детские кашки безмолочные, и так у нас все стало налаживаться. Чего и Вам желаем. Но аллергическая сыпь быстро не пройдет до тех пор, пока не очиститься печень у ребенка.
serezha
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, соевые смеси, это отличная замена. Но при этом ни в коем случае нельзя давать обычное молоко. Аллергия на молоко в этом возрасте бывает у многих. Просто нужно исключить контакт с аллергеном. Удачи!
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, у ребенка не только аллергия на коровье молоко, но и лактазная недостаточность. Эти проблемы часто бывают вместе. Необходимо сдать кал на углеводы и аллергопробы на белок коровьего молока. Дальнейшее лечение должен назначать врач. Если проблема будет выявлена, от молока и молочных продуктов придется отказаться совсем. Но это не значит, что навсегда. Эти симптомы, как правило, уходят к пяти-шести годам. Альтернативой смеси, как Вам уже написали, может быть соевое питание.
fekla
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно кормить ребенка кефиром, и с шестимесячного возраста вводить постепенно прикорм в виде овощей, фруктов, каш других продуктов питания.
Salina
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Выходили из положения так. Варила каши на фруктовом отваре. Самые вкусные каши получаются не просто на компоте из свежих фруктов, а на отваре из сухофруктов (особенно из яблок и урюка). Хорошо промывала сухофрукты, замачивала хотя бы на 1 час (лучше часа на 3). И в этой же воде варила компот. Потом высыпала перемолотую на кофемолке гречку. Через 15 минут каша готова. Несмотря на то, что крупы варятся быстро, а перемолотые еще быстрее, нужно все-таки выдерживать минут 15. Можно использовать рис. Но, на мой взгляд, он дает только заполненность желудка и ничего больше.
И кроме этого нужно обязательно лечить кишечник. Причины почти любой аллергии кроются в нем.
snowbee
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего ребенка был очень сильный диатез. И действительно просто выручила нас соевая смесь. А когда подрос бедняга долго ел только кашу кукурузную на соевом молоке. На молоко и молочные продукты была очень сильная аллергия. И овощи еще помогали- свекла, кабачок, капуста. Мясо- говядина детское питание в баночках.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 1:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Семья.Дети Ответить с цитатой

m-il-a-85 писал(а):
Для деток с аллергией: молоко разбавить 1 к 3, овсяночку два раза перемолоть, сварить на этом разб. молоке, отжать.Полученным отваром кормить вместо смеси. Так еще наши бабушки делали. Очень полезно для кишечника и аллергия пройдет.

А если на молоко аллергия? Может быть и хуже!!!!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно мы столкнулись с аллергией Sad. Вдруг неожиданно на 9 году жизни ребенка обсыпало - крапивница. Причем я впервые в жизни с этим столкнулась и сразу совсем не знала что делать ... когда почти все тело стало красным, таблетка фенкарола никак не помогла, а я устала обзванивать платные центры, чтобы попасть к аллергологу, я вызвала скорую ... нам укололи препарат и все это спало, потом ночное дежурство у кровати и утром все по новой и снова скорая и уже больница ... в больнице назначили препараты и отправили домой снабдив листочком с разрешенными продуктами и запрещенными, вот

Перечень продуктов по степени аллергизирующей активности:

Низкий: (то что можно есть и мы ели первую неделю)
- конина, баранина (это не ели)
- кабачки, патиссоны, тыква (светл.), капуста белокочанная, цветная, брокколи, огурцы (не парниковые)
- яблоки и груши зеленой окраски, белая смородина, белая черешня, крыжовник, слива, арбуз, миндаль, укроп

Средний:
- свинина, индейка, кролик
- красная смородина, персики, клюква, абрикосы, брусника, шиповник, бананы
- картофель, греча, овес, рис, кукуруза
- горох, фасоль, бобы, соя
- болгарский перец

Высокий:
- коровье молоко
- рыба
- куриное яйцо, куриное мясо
- орехи (кешью, фундук, грецкий, фисташки, кедровые)
- грибы
- мед
- цитрусовые
- клубника, земляника, малина, черная смородина, дыня, виноград, гранат, ананасы
- какао, шоколад, кофе
- томаты, горчица, свекла, морковь
- пшеница
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивилась, что в списке низкоаллергенных продуктов орехи. А вот про баранину слышала уже много раз, что это самое лучшее для ребенка мясо. Или это какой-то индивидуальный список продуктов для конкретного ребенка?
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаС писал(а):
Удивилась, что в списке низкоаллергенных продуктов орехи. А вот про баранину слышала уже много раз, что это самое лучшее для ребенка мясо. Или это какой-то индивидуальный список продуктов для конкретного ребенка?

Это общая бумажка, но моему ребенку 8 лет, т.е. возможно для малышей список не подойдет. Я честно говоря тоже очень удивилась увидев некоторые продукты, в том числе орехи и яблоки. Я вообще давала индейку отварную, т.к. ездить и искать баранину или конину не было желания, особенно конину ... бррр
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конина очень вкусная, на говядину похожа. Very Happy Есть консервированное детское питание из конины (железные баночки с мясным пюре, с овощами не видела) - можно не думать, что это лошадка. Smile Хотя, я Вас понимаю. А баранина вроде бы свободно продается, в любом магазине, я часто покупаю.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru