|
|
| Автор |
Сообщение |
WWA Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: У малыша аллергия на молоко и смеси,чем кормить? |
|
|
| С самого рождения начались высыпания,2 месяца кормила грудью,и заметила,что после того как я выпиваю молоко ребёнка высыпает ещё больше.Когда кончилось молоко перешли на смесь гиппоалергенную,ну его всё равно сыпало. С 4-х месяцев стали поить козьим молоком,ребёнок посветлел сыпь прошла,но в зиму опять начались высыпания.Чем заменить молоко и молочные продукты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shusha интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нас спасла соевая смесь, но, есть ли она сейчас в продаже, не интересовалась, так как мой уже почти взрослый. Печенье только сухое, каши на компотах, больше овощей. Но нам повезло: кефир и творог ( только не творожную массу) переносит легко, без последствий. _________________ всё проходит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если Вам уже есть шесть месяцев и Вы ввели уже прикорм, то смеси и не надо вовсе. Кормите лучше овощами, фруктами, крупами и кисломолочной продукцией (если малыш воспринимает их). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaK интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как это не надо смеси? До года, как минимум, ребенку нужно молоко или его заменитель. Попробуйте подобрать смесь с врачом, может у вас аллергия на лактозу или еще на какой-то компонент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Моей девочке еще в роддоме начали давать безмолочные соевые смеси! В продаже они есть, но немного дороже чем молочные! И таких смесей даже не одно наименование, а несколько, по этому лучше посоветоваться с врачом! Пусть вам сделают развернутый анализ на выявление аллергенов и далее сначала с врачом, а потом уже и самостоятельно вы будете подбирать нужные смеси! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хатор Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во-первых, конечно, выяснить у аллерголога на что конкретно аллергия. Может быть именно на коровье молоко, тогда заменяйте молоком других животных (хотя бы тем же козьим). А смесь подобрать для ребенка-аллергика довольно просто. Куча фирм выпускает гипоаллергенные смеси. В основном они, как уже было сказано, на основе сои.
А еще есть вариант - донорское молоко. Посмотрите, такие объявления очень часто дают мамы, у которых слишком много своего молока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня у ребенка не было аллергии на молоко и смеси, но в 2 месяца он просто перестал есть молоко и смеси, не знаю, что с ним было, говорят бывает такое, когда ребенок отказывается от молочной продукции. Так вот мы стали кормить его кашами, компотами, фруктами, вобщем всем подряд практически. Так он в 9 месяцев уже у нас пельмени обычные запросто ел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chevrik интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, пельмени в девять месяцев я считаю давать не надо. А вот каши можно уже давать сваренные на воде. Гречневую, например. Так же можно прикармливать овощными, фруктовыми пюре. Есть несколько вариантов овощных пюре с добавлением мяса. Если у ребенка аллергия на молоко, то лучше от него отказаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HelenaZ интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У моего сына в 4 месяца началась аллергия, такая, что щечки были мокрыми. И я не знала точно, на что. Тогда я ему стала давать только кефир. Когда кожица восстановилась, начала постепенно вводить различные пюре, начиная с овощных. В результате оказалось, что у него аллергия на рыбу! Хотя началось все с того, что моя мама в мое отсутствие сварила ему манную кашу не разбавив молоко! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jule4ka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще, насколько я знаю, детям, находящимся на ГВ, молоко и молочные продукты, а тем более рыбу дают после года. Также можно сказать и о манной каше, ее вводят намного позже остальных. А козье молоко еще менее усвояемое, чем коровье, т.е. его белок. Лучше всего постараться наладить ГВ, если же нет, то подобрать соответствующую смесь со специалистом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oliuliya интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гиппоаллергенную смесь должен обязательно посоветовать специалист. Кроме того, сейчас есть специалисты по грудному вскармливанию, нужно попросить консультации у них, они могут помочь. Мне кажется, что по такому серьезному вопросу не стоит опираться на советы, данные на форуме непрофессионалами, а то можно сделать ребенка аллергиком на всю жизнь, если продолжать давать ему аллергенные продукты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олюшка люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| возможно у ребенка аллергия на молочный белок, есть смеси с расщепленным белком, они не вызывают аллергию. Еще вариант кисломолочные продукты, на них реакция бывает гораздо реже. А смесь на козьем молоке не пробывали, например, Nany? тоже может спасти от высыпаний. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaniKaterina люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовала вам для начала успокоиться и выдержать паузу что бы точно определить исключая все внешние факторы на что же у вас все же аллергия и посетить алергоцентр и вместе со специалистом сдав анализы подбирать смесь. Смесь одну на другую нельзя менять резко - даже если смесь подходит малышу от резкой смены у него будет раздражение! Меняйте аккуратно и правильно - есть безлактозные варианты в продаже!!! _________________ любая проблема- это замаскированная удача (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liba люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте, Форумчане! у меня два сына - оба аллергика. один уже школьник - и мы как-то разобрались более или менее, уже практичсеки все едим, с младшим (нам чуть больше года) - сейчас аккуратненько вводим прикорм. Что касается конкретно смесей - есть смеси соевые, есть на козьем молоке, есть вообще гидролизаты (т.е. совсем белок расщеплен и не вызывает аллергию) - тут надо аккуратненько подходить к этому вопросу и найти прежде всего специалиста, который вам поможет. Это не шутки все. Как минимум - почитайте информацию, которой сейчас куча. Потому как - начнете вводить прикорм - и опять будут проблемы, поскольку вы, видимо, пока совсем не в теме... Ищите грамотного врача-аллерголога и постарайтесь разобраться с пролемой, пока еще есть возможность. Не надейтесь, что само пройдет... "перерастет". Удачи вам!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
m-il-a-85 Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 6:01 am Заголовок сообщения: Семья.Дети |
|
|
| Для деток с аллергией: молоко разбавить 1 к 3, овсяночку два раза перемолоть, сварить на этом разб. молоке, отжать.Полученным отваром кормить вместо смеси. Так еще наши бабушки делали. Очень полезно для кишечника и аллергия пройдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|