- Батарейки-аккумуляторы формата ААА - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Батарейки-аккумуляторы формата ААА
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника
Автор Сообщение
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Батарейки-аккумуляторы формата ААА Ответить с цитатой

Встал передо мной следующий вопрос.
Летом на вылазках пользую достаточно много всякой мелкой техники: фонарик, цифровик, плеер, GPS. Все это хозяйство потребляет обычные пальчиковые батарейки. Обычных батареек не напасешься, аккумуляторные - естественный выход. Поскольку хочется большего - старался брать никель-металлогидридные аккумуляторные батарейки с емкостью от 1500 mAh. И обнаружил неприятную особенность: долго они не живут. Достаточно быстро начинают терять емкость, а имеющуюся - перестают держать, самопроизвольно разряжаются. Больше сезона ни одна пара аккумуляторных батареек у меня полноценно не отработала. Хотя производителем заявляется по 500 циклов заряд-разряд, а то и по 1000. Пробовал разные - Sanyo, Panasonic, GP (эти сдохли быстрее всех).
Кто что посоветует? Какая фирма нормальные аккумуляторы делает? Или проблема в зарядном устройстве? (в нем есть режим зарядки аккумуляторов Ni-MH) А может это общая их болезнь, и большего ждать не стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GP скорее всего зелёного цвета. Тоже брал их, и через месяц выбросил. Скорее всего это подделка.
Для своего фотоаппарата покупал немецкие ANSMANN http://www.ansmann.ru/ и китайские LENMAR http://www.lenmar.com/. И те и другие служат уже 3-й год. Желательно разряжать их несколько раз в год до напряжения в 1 вольт. Аккумуляторы Nikon, входившие в комплект фотика оказались тоже не лучшего качества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quarx, а чем заряжаете? GP действительно зеленые, может и не подделка - но желания повторять эксперимент с ними нет. Ansmann не пробовал, возможно имеет смысл. Еще хорошие отзывы слышал про Varta немецкие, парочка сейчас лежит еще неубитая, проверю.
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GP - зелёные покупал для телефонного безшнурового аппарата. Поменял их на LENMAR, работают довольно давно. Заряжаются от блока питания самого телефонного аппарата. Аккумуляторы для фотика заряжаю штатным, входящим в комплект фотика зарядным устройством.
GP зелёные мои знакомые тоже повыбрасывали, кто купил.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были аккумуляторы ААА Lenmar Pro410 - работали без проблем пару лет, пока сестра не попробовала из зарядить вместе с батарейками в одном зарядном Smile ... сейчас купили Сони - правда заряжали 1-2 раза - работают
lisss
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в свое время был озадачен этим вопросом, в итоге остановился на батарейка Sony, правда заряжаю их на зарядному устройстве GP, количество циклов заряда-разряда не считал, но живут они у меня уже около года, КПД пока на уровне.
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год - в принципе достаточно для проявления проблемы, попробую в сторону Sony посмотреть. И что-то мне подсказывает, что и зарядку поменять стоит. У меня китайская "Космос", хотя сейчас многое гонится под этим "брендом" - но большой веры ему нету. Хотя режим зарядки никель-металлгидридных аккумуляторов на нем вроде есть...
dmitruk
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую использовать батарейки Duracell, сам использую только их. Заряд держат долго. И лучше выбирать аккумуляторы с бОльшей емкостью, это будет гарантировать работоспособность на более долгий период времени.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во многом жизнь аккумуляторных батареек зависит от зарядного устройства. если нормальное зарядное, то и батарейки будут служить долго. у меня самого фирмовые батареи "SONY" , а зарядное китайское. через 3 месяца использования батареи накрылись
demon_old
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в МР3шнике стоят два мизинчиковых (ААА) аккумулятора Camelion на 1600 или 1500mAh, не помню точно, 2-а года уже использую, вроде работают пока, заряжаю раз в 3-ри дня (ну в зависимости от интенсивности прослушивания)...
Также в фотоаппарате стоят пальчиковые аккумуляторы Camelion на 2000mAh, год работают – полет нормальный.
Зарядное устройство использую оригинальное Camelion.
Заряжаю аккумуляторы до ощутимого нагрева, хотя в инструкции к зарядному устройству указано заряжать 12 часов; в среднем зарядка мизинчиковых аккумуляторов занимает 12-24 часа, пальчиковых 24-36 часов...
Maritru
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shiga писал(а):
Еще хорошие отзывы слышал про Varta немецкие, парочка сейчас лежит еще неубитая, проверю.

А у нас как раз-таки Varta показала себя ненадежно, всего на месяц хватило. Хотя, возможно, дело не в аккумуляторах, а в том, что мы их в условиях мороза использовали. Но так или иначе, а прослужили они всего пару зарядов. С тех пор покупаю батарейки
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, пока суд да дело - кажется, сам нашел решение. Основная проблема все же не в фирмах-производителях батареек, а в зарядных устройствах Smile "Эффект памяти" присущ и никель-кадмиевым, и никель-металлгидридным аккумуляторам, емкость их падает при каждом цикле заряд-разряд. Предотвратить (или хотя бы растянуть надолго) потерю емкости можно, если аккумулятор каждый раз подвергать глубокому разряду и потом непрерывно заряжать до полной емкости. То есть зарядка должна быть с функцией разряда, а желательно еще и "тренировки" аккумулятора. Как выяснил, лучшими считаются "интеллектуальные" зарядные устройства от La Crosse и Maxa, они действительно позволяют оживлять полумертвые аккумуляторы, и срок службы намного продлевают...
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, мои аккумуляторы с трёхлетним сроком изготовления оказались не по зубам "интеллектуальным" зарядным устройствам. Придётся приобретать новые.
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quarx, одному из вышеуказанных зарядников оказались не по зубам? Чем восстанавливать пытались - ЛяКроссом или Махой? И какие именно (в первом посте, помнится, вы упоминали подохшие GP и Nikion)?
туман
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shiga писал(а):
Кстати, пока суд да дело - кажется, сам нашел решение. Основная проблема все же не в фирмах-производителях батареек, а в зарядных устройствах Smile "Эффект памяти" присущ и никель-кадмиевым, и никель-металлгидридным аккумуляторам, емкость их падает при каждом цикле заряд-разряд...

На самом деле "эффект памяти" практически не влияет на никель-металлгидридные аккумуляторы, поэтому есть еще один способ продлить их жизнь: после нескольких циклов заряд-разряд можно держать уровень заряда в 30-75%.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Скажите цвет стрелки на картинке
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
разработка надгробий и изготовление памятников из гранита Черри Ред (Бейн Брук Браун)
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru