|
|
| Автор |
Сообщение |
Котьяна Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 4:55 am Заголовок сообщения: истерики подростков |
|
|
вот все вопросы по истерикам по большей части от родителей малышей. У нас в таком возрасте ну может, пара эпизодов было. А вот теперь, когда им 12, 10 и 8 - я порой на стену готова лезть. Время спать, все устали, завтра опять вставать пол шестого - и с какой-то мелочи вроде телевизора или компьютера (я считаю - это только повод) начинается - вам до меня дела нет, вы меня меньше любите, из-за вас у меня друзей нет и т.д. и т.п.
От реальности это очень сильно далеко, и друзья есть, и внимание. И одеты прилично, и живем уже давно в своей квартире - ремонт делали, все обсуждали, чтоб по максимуму учесть детское представление об их территории.
Истерика может идти и час и два, и три..., никакие слова до адресата не доходят, делать вид, что вся девятиэтажка этих воплей не слышит - просто нереально. Потом ребенок засыпает, утром у них есть возможность выспаться, потом как ни в чем ни бывало идет в школу или на тренировку, а я никакая должна идти на работу, "с энтузиазмом" работать и делать вид, будто у меня все хорошо и спать я не хочу, и не я буду спать в ближайший выходной хоть до 3 часов дня, потому что спать по 4-5 часов в день мне мало.
Эти истерики убивают мое желание что-либо делать, пропадает интерес к жизни.... И не могу понять цель этих всплесков. Выплеснуть плохие эмоции - можно поговорить вечером (днем мы все очень спешим), можно объяснить и попытаться договориться... Никаких требований типа ДАЙ или КУПИ нет, одни жалобы на тему я несчастная\несчастный....
Что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Видимо проблема в том, что у ребёнка всё есть, а если чего-то нет, то Вы готовы сразу же это предоставить. Попробуйте сделать так, будь-то испортилась проводка. И весь вечер проведите вместе, расскажите детям истории из вашего детства. Моим нравилось слушать! Ведь всего 50 лет назад люди жили в бараках, с керосиновой лампой и примусом. И давайте им поручения соответственно их возраста, но с обязательностью исполнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Котьяна Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот уж не предоставить, да еще сразу! Ремонт второй год докончить не можем. а финансы обыкновенной!!! многодетной семьи с пособием собеса и ипотекой на 15 лет... Пока ремонт делали - они с нами вместе и отрывали старье, и вещи таскали (нам уехать совсем некуда было, в одной комнате полы льем, в другой все вещи запечатаны, в третьей "жилая палатка" со спальниками... И реально без света неделю жили, пока проводку переделывали.... И историю семей они знают - сами фильм про нас делали, альбомы клеили, до которых у меня руки не дошли... Может, специалисты что подскажут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
10 и 12 лет - это уже подростковый возраст. По возможности прочтите литературу о подростках. Все их эмоциональные всплески связаны с бурлением гормонов. Причем, ребенок сам может не отдавать себе отчета в происходящем. А Ваш ребенок восьми лет просто повторяет за старшими. К подростковому возрасту нужен особый подход. Нужно понимать, что подростки не виноваты в своих проделках. Все это временные возрастные особенности. Пройдет. Судя по всему, у Вас вполне благополучная и крепкая семья. Просто нужно быть чуть-чуть внимательнее к этим маленьким "тиранам", все равно же ведь не избежать этого периода. Терпения Вам!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алла интересуюсь цитировать

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 19 Откуда: Московская обл. Фряново
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня часто дочка устраивает истерики. -Купи журнал, купи Блум - это фея из мультика Винкс. Сначала, я покупала и журналы и куклы, но потом это стало привычкой, и надо же было как-то бороться. Выкладываю лишние деньги из кошелька, а когда подходим к журнальному киоску показываю, что денег нет.  _________________ Заславская |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алла писал(а): | Выкладываю лишние деньги из кошелька, а когда подходим к журнальному киоску показываю, что денег нет.  |
Аналогично поступаю . Причем даже за вкусным не ходим, т.к. одним мороженным мы не обходимся никогда. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лорик Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый вечер! У нас вот уже 3-ю неделю периодические истерики у дочки 10 лет, уже сломала голову над тем,как бороться,кучу лит-ры перелопатила, кажется,что идет налаживание,а потом опять ,бац и часа на 1,5 дикий вой,жуть... начинается все перед сном,задумала (она в компе копаться ,причем , объясняет необходимостью поиска ин-фы,далее несколько раз прошу выключить (раз 10) с 15 раза выключает (или сама вырубаю) и через 10 мин начинается. Сначала "обезьяни " ужимки и и школьные прибамбасы,а потом по нарастающей с воплями и пр. Сначала я в шоке была, даже поревела пару раз от обиды, один раз отшлепала, может и плюнуть и обозвать в порыве гнева. Потом все проходит,становится доброй и покладистой ,стыдно за произошедшее,так до сл. ситуации. Мучают сомнения и переживания,как поступить? Что посоветуете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лорик, я бы 100% на неделю-две избавила от компьютера. Пару дней истерика, зато потом проще будет. Если нужна информация, можно по ее просьбе что-то найти, но без ее участия. Компьютер должен быть средством поощерения, стимулом. И еще нужно по возможности ограничить доступ к левым сайтам.
Ну это так с ходу. Мой ребенок еще не дорос до 10 лет. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такое поведение у подростков - это первые признаки пубертата. Тут предстоит большая работа по налаживанию взаимопонимания, хотя бы хрупкого. Постарайтесь успокоиться и не идти на конфликт, а во время дочкиных истерик оставьте ее ненадолго одну. Гормоны бушуют, что же поделаешь. И еще нужно договориться о том, что компьютер - днем или в выходные дни. Конечно, тут сказать легче, чем сделать...  _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лера интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Самое главное - не поддаваться истерике ребенка. Ведь это его метод воздействия на нас. Многие родители сами ведут себя неправильно. Сначала могут разрешить чего - то, оправдывая себя тем, что сейчас им некогда, и пусть ребенок займется чем хочет, (чем бы не тешилось, лишь бы не плакало), а вот, когда появляется "свободное время", объясняют ребенку, чего можно, чего нельзя. Помните: "нельзя" должно оставаться "нельзя" всегда! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даня интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | я бы 100% на неделю-две избавила от компьютера |
Каким путем? Как наказание или просто?
В 10 лет и когда компьютером ребенок уже пользовался, и не раз?
Боюсь, что тут будет истерика посильнее и имхо девочка будет права. По племяннице знаю, что без компа сейчас и уроки не сделать, и не пообщаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лера писал(а): | | Самое главное - не поддаваться истерике ребенка. Ведь это его метод воздействия на нас. Многие родители сами ведут себя неправильно. Сначала могут разрешить чего - то, оправдывая себя тем, что сейчас им некогда, и пусть ребенок займется чем хочет, (чем бы не тешилось, лишь бы не плакало), а вот, когда появляется "свободное время", объясняют ребенку, чего можно, чего нельзя. Помните: "нельзя" должно оставаться "нельзя" всегда! |
С маленьким ребенком это справедливо. а вот с подростком... Ну не умеют в переходном возрасте слушать голос разума и выявлять всякие причинно-следственные связи. Тут любые способы хороши, чтобы ребенок за врага тебя не принял. Конечно, это не означает, что нужно на поводу идти и все прихоти выполнять, но все-таки где-то подвинуться нужно. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Даня писал(а): |
Каким путем? Как наказание или просто?
В 10 лет и когда компьютером ребенок уже пользовался, и не раз?
Боюсь, что тут будет истерика посильнее и имхо девочка будет права. По племяннице знаю, что без компа сейчас и уроки не сделать, и не пообщаться. |
В случае с моим ребенком (правда 8.5 лет). Который в целом на каникулах играет и на PSP и на компе ежедневно. Я изымаю ПСП, запрещаю играть на компе до тех пор пока не будут выполнены определенные обязательства (например, уборка в его команте, сделаны уроки и т.п.) или исправлено плохое поведение, в зависимости от ситуации будет исправлено. Ну к примеру предупреждаю, что если сейчас не начнет собираться, т.к. мы спешим, то я запрещу играть до следующего дня. Со вчерашнего дня у нас вместо банального "извини" - прописать то, что сделал плохо. К примеру "Собаку дергать за хвост нельзя, ей больно". Писать мой ребенок ой как не любит, поэтому я очень надеюсь, что он все же будет задумваться прежде чем поступать плохо.
ПСП я просто прячу, на данном этапе что касается компа, достаточно просто из розетки достать, например, монитор. Ну и вообще он уверен, что при желании я могу просмотреть все что он делал на компе, если он его включал.
Да и вообще ограничить можно компьютерное время. Компьютер родителей и они решают когда, кто и сколько за ним сидит.
Мой ребенок тоже закатывает истерики и тоже хочет играть, я даю ему выплакаться и поистерить у себя в комнате, затем требую снова выполнить то о чем я попросила.
ЗЫ На самом деле я на словах такая и не знаю что меня ждет в 10 лет. Я действительно так поступаю как написала выше, но иногда я жалею ребенка и прощаю, хотя понимаю, что не нужно ... _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikva люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы еще не доросли до истерик из-за компьютера. У нас истерики из-за нежелания убирать игрушки и ложиться спать. Раньше наказывала тем, что запирала в ванной. Она поорет там, потом успокоится и тогда я ей разрешаю выйти. Сейчас просто спокойно ей говорю, что будет если она не прекратит истерику. Хорошо, что ей 4 года и можно уже нормально договориться. А 2-3 года ужас был просто. Орет и все, только запиранием в ванной спасалась. Иначе часами могла орать и требовать. _________________ учиться,учиться,учиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно посмотрела передачу про компьютерную зависимость детей и подростков. Пересмотрела свое мнение: истерики, если не дают играть - это уже серьезный звонок. Вообще истерики у детей можно считать условно нормальными лет до трех, дальше уже нужно к врачу обращаться.  _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|