- Детские истерики - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Детские истерики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Котьяна
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 4:55 am    Заголовок сообщения: истерики подростков Ответить с цитатой

вот все вопросы по истерикам по большей части от родителей малышей. У нас в таком возрасте ну может, пара эпизодов было. А вот теперь, когда им 12, 10 и 8 - я порой на стену готова лезть. Время спать, все устали, завтра опять вставать пол шестого - и с какой-то мелочи вроде телевизора или компьютера (я считаю - это только повод) начинается - вам до меня дела нет, вы меня меньше любите, из-за вас у меня друзей нет и т.д. и т.п.
От реальности это очень сильно далеко, и друзья есть, и внимание. И одеты прилично, и живем уже давно в своей квартире - ремонт делали, все обсуждали, чтоб по максимуму учесть детское представление об их территории.
Истерика может идти и час и два, и три..., никакие слова до адресата не доходят, делать вид, что вся девятиэтажка этих воплей не слышит - просто нереально. Потом ребенок засыпает, утром у них есть возможность выспаться, потом как ни в чем ни бывало идет в школу или на тренировку, а я никакая должна идти на работу, "с энтузиазмом" работать и делать вид, будто у меня все хорошо и спать я не хочу, и не я буду спать в ближайший выходной хоть до 3 часов дня, потому что спать по 4-5 часов в день мне мало.
Эти истерики убивают мое желание что-либо делать, пропадает интерес к жизни.... И не могу понять цель этих всплесков. Выплеснуть плохие эмоции - можно поговорить вечером (днем мы все очень спешим), можно объяснить и попытаться договориться... Никаких требований типа ДАЙ или КУПИ нет, одни жалобы на тему я несчастная\несчастный....
Что делать?
Shkiper50
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо проблема в том, что у ребёнка всё есть, а если чего-то нет, то Вы готовы сразу же это предоставить. Попробуйте сделать так, будь-то испортилась проводка. И весь вечер проведите вместе, расскажите детям истории из вашего детства. Моим нравилось слушать! Ведь всего 50 лет назад люди жили в бараках, с керосиновой лампой и примусом. И давайте им поручения соответственно их возраста, но с обязательностью исполнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Котьяна
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот уж не предоставить, да еще сразу! Ремонт второй год докончить не можем. а финансы обыкновенной!!! многодетной семьи с пособием собеса и ипотекой на 15 лет... Пока ремонт делали - они с нами вместе и отрывали старье, и вещи таскали (нам уехать совсем некуда было, в одной комнате полы льем, в другой все вещи запечатаны, в третьей "жилая палатка" со спальниками... И реально без света неделю жили, пока проводку переделывали.... И историю семей они знают - сами фильм про нас делали, альбомы клеили, до которых у меня руки не дошли... Может, специалисты что подскажут?
Salina
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 и 12 лет - это уже подростковый возраст. По возможности прочтите литературу о подростках. Все их эмоциональные всплески связаны с бурлением гормонов. Причем, ребенок сам может не отдавать себе отчета в происходящем. А Ваш ребенок восьми лет просто повторяет за старшими. К подростковому возрасту нужен особый подход. Нужно понимать, что подростки не виноваты в своих проделках. Все это временные возрастные особенности. Пройдет. Судя по всему, у Вас вполне благополучная и крепкая семья. Просто нужно быть чуть-чуть внимательнее к этим маленьким "тиранам", все равно же ведь не избежать этого периода. Терпения Вам! Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня часто дочка устраивает истерики. -Купи журнал, купи Блум - это фея из мультика Винкс. Сначала, я покупала и журналы и куклы, но потом это стало привычкой, и надо же было как-то бороться. Выкладываю лишние деньги из кошелька, а когда подходим к журнальному киоску показываю, что денег нет. Yahoo!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла писал(а):
Выкладываю лишние деньги из кошелька, а когда подходим к журнальному киоску показываю, что денег нет. Yahoo!

Аналогично поступаю Smile. Причем даже за вкусным не ходим, т.к. одним мороженным мы не обходимся никогда.
Лорик
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! У нас вот уже 3-ю неделю периодические истерики у дочки 10 лет, уже сломала голову над тем,как бороться,кучу лит-ры перелопатила, кажется,что идет налаживание,а потом опять ,бац и часа на 1,5 дикий вой,жуть... начинается все перед сном,задумала (она в компе копаться ,причем , объясняет необходимостью поиска ин-фы,далее несколько раз прошу выключить (раз 10) с 15 раза выключает (или сама вырубаю) и через 10 мин начинается. Сначала "обезьяни " ужимки и и школьные прибамбасы,а потом по нарастающей с воплями и пр. Сначала я в шоке была, даже поревела пару раз от обиды, один раз отшлепала, может и плюнуть и обозвать в порыве гнева. Потом все проходит,становится доброй и покладистой ,стыдно за произошедшее,так до сл. ситуации. Мучают сомнения и переживания,как поступить? Что посоветуете?
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик, я бы 100% на неделю-две избавила от компьютера. Пару дней истерика, зато потом проще будет. Если нужна информация, можно по ее просьбе что-то найти, но без ее участия. Компьютер должен быть средством поощерения, стимулом. И еще нужно по возможности ограничить доступ к левым сайтам.

Ну это так с ходу. Мой ребенок еще не дорос до 10 лет.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое поведение у подростков - это первые признаки пубертата. Тут предстоит большая работа по налаживанию взаимопонимания, хотя бы хрупкого. Постарайтесь успокоиться и не идти на конфликт, а во время дочкиных истерик оставьте ее ненадолго одну. Гормоны бушуют, что же поделаешь. Smile И еще нужно договориться о том, что компьютер - днем или в выходные дни. Конечно, тут сказать легче, чем сделать... Smile
Лера
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное - не поддаваться истерике ребенка. Ведь это его метод воздействия на нас. Многие родители сами ведут себя неправильно. Сначала могут разрешить чего - то, оправдывая себя тем, что сейчас им некогда, и пусть ребенок займется чем хочет, (чем бы не тешилось, лишь бы не плакало), а вот, когда появляется "свободное время", объясняют ребенку, чего можно, чего нельзя. Помните: "нельзя" должно оставаться "нельзя" всегда!
Даня
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я бы 100% на неделю-две избавила от компьютера

Каким путем? Как наказание или просто?
В 10 лет и когда компьютером ребенок уже пользовался, и не раз?
Боюсь, что тут будет истерика посильнее и имхо девочка будет права. По племяннице знаю, что без компа сейчас и уроки не сделать, и не пообщаться.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лера писал(а):
Самое главное - не поддаваться истерике ребенка. Ведь это его метод воздействия на нас. Многие родители сами ведут себя неправильно. Сначала могут разрешить чего - то, оправдывая себя тем, что сейчас им некогда, и пусть ребенок займется чем хочет, (чем бы не тешилось, лишь бы не плакало), а вот, когда появляется "свободное время", объясняют ребенку, чего можно, чего нельзя. Помните: "нельзя" должно оставаться "нельзя" всегда!

С маленьким ребенком это справедливо. а вот с подростком... Ну не умеют в переходном возрасте слушать голос разума и выявлять всякие причинно-следственные связи. Тут любые способы хороши, чтобы ребенок за врага тебя не принял. Конечно, это не означает, что нужно на поводу идти и все прихоти выполнять, но все-таки где-то подвинуться нужно.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даня писал(а):

Каким путем? Как наказание или просто?
В 10 лет и когда компьютером ребенок уже пользовался, и не раз?
Боюсь, что тут будет истерика посильнее и имхо девочка будет права. По племяннице знаю, что без компа сейчас и уроки не сделать, и не пообщаться.

В случае с моим ребенком (правда 8.5 лет). Который в целом на каникулах играет и на PSP и на компе ежедневно. Я изымаю ПСП, запрещаю играть на компе до тех пор пока не будут выполнены определенные обязательства (например, уборка в его команте, сделаны уроки и т.п.) или исправлено плохое поведение, в зависимости от ситуации будет исправлено. Ну к примеру предупреждаю, что если сейчас не начнет собираться, т.к. мы спешим, то я запрещу играть до следующего дня. Со вчерашнего дня у нас вместо банального "извини" - прописать то, что сделал плохо. К примеру "Собаку дергать за хвост нельзя, ей больно". Писать мой ребенок ой как не любит, поэтому я очень надеюсь, что он все же будет задумваться прежде чем поступать плохо.

ПСП я просто прячу, на данном этапе что касается компа, достаточно просто из розетки достать, например, монитор. Ну и вообще он уверен, что при желании я могу просмотреть все что он делал на компе, если он его включал.

Да и вообще ограничить можно компьютерное время. Компьютер родителей и они решают когда, кто и сколько за ним сидит.

Мой ребенок тоже закатывает истерики и тоже хочет играть, я даю ему выплакаться и поистерить у себя в комнате, затем требую снова выполнить то о чем я попросила.

ЗЫ На самом деле я на словах такая и не знаю что меня ждет в 10 лет. Я действительно так поступаю как написала выше, но иногда я жалею ребенка и прощаю, хотя понимаю, что не нужно ...
vikva
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы еще не доросли до истерик из-за компьютера. У нас истерики из-за нежелания убирать игрушки и ложиться спать. Раньше наказывала тем, что запирала в ванной. Она поорет там, потом успокоится и тогда я ей разрешаю выйти. Сейчас просто спокойно ей говорю, что будет если она не прекратит истерику. Хорошо, что ей 4 года и можно уже нормально договориться. А 2-3 года ужас был просто. Орет и все, только запиранием в ванной спасалась. Иначе часами могла орать и требовать.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно посмотрела передачу про компьютерную зависимость детей и подростков. Пересмотрела свое мнение: истерики, если не дают играть - это уже серьезный звонок. Вообще истерики у детей можно считать условно нормальными лет до трех, дальше уже нужно к врачу обращаться. Sad
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке девушка или парень?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru