|
|
| Автор |
Сообщение |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: А вы внимательно читаете инструкцию перед использованием?? |
|
|
Мне подарили цифровой фотоаппарат Sony, уже больше года назад. Быстренько на пальцах объяснили, как какую кнопочку нажимать, как скачивать в компьютер и т.д. Благо, там есть функция автонастройки и ничего самой устанавливать не надо. Ну, я "щелкала" себе фотографии. А тут вдруг случайно что-то нажала, а там стало типа видео записываться! Может разве такое быть в фотоаппарате, пусть и цифровом? Теперь срочно ищу инструкцию...Наверняка там все обстоятельно написано. И почему я ее сразу не изучила..А вы всегда перед покупкой (или после) все досконально читаете??  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bourne интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интструкции читаю ОЧЕНЬ редко, только если покупаю что-то необычное, чего не было раньше, обычно беру в руки интсрукцию если приобретенная вещь внезапно ломается или выходит из строя, думаю может в интсрукции что-то по этому поводу будет написано  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quarx кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Как правило, прилагаемая к цифровому фотоаппарату инструкция на русском языке находится на компакт-диске, поэтому её не всегда читают. А на бумаге только на английском. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Bourne писал(а): | Интструкции читаю ОЧЕНЬ редко, только если покупаю что-то необычное, чего не было раньше, обычно беру в руки интсрукцию если приобретенная вещь внезапно ломается или выходит из строя, думаю может в интсрукции что-то по этому поводу будет написано  |
+1 - Абсолютно аналогично  _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно получается..Инструкция только на французском и итальянском, английский язык я бы одолела. Ничего нет про функцию Recording, кстати, сам фотоаппарат называется Sony Cyber-shot. Пыталась путем тыканья снова получить как было, типа запись идет, безрезультатно. Наверно, показалось..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас во многих фотоаппаратах предусмотрена возможность записи небольшого видео ролика. У Sony Cyber-shot различные серии существуют, так что точно подсказать вам не могу. Задайте вопрос на любом форуме, посвященном фотографии и вам профессионалы подскажут. А вот я инструкцию внимательно изучаю еще перед покупкой любой бытовой техники. Платить за ненужные опции у меня нет никакого желания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lisss интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Quarx писал(а): | | Как правило, прилагаемая к цифровому фотоаппарату инструкция на русском языке находится на компакт-диске, поэтому её не всегда читают. А на бумаге только на английском. |
Ну если это так, то поздравляю вас, вы купили контрафактный фотоаппарат. По законодательству РФ, все технически сложные приборы в обязательном порядке должны быть укомплектованы инструкцией на русском языке.
Теперь же что касаемо темы обсуждения. Я лично читаю инструкцию только тогда, когда не могу интуитивно понять, что мне нужно сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shusha интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо я отстала от жизни, но инструкцию читаю даже к пылесосу. Порой там есть маленькие, вроде бы не заметные, но важные оговорки. А фотоаппарат, с возможностью снять видео, у нас уже три года, и инструкцию читали перед использованием. _________________ всё проходит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vadd интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Инструкцию не читаю никогда, пока не упрешься в какую-нибудь проблему. Мне проще разобраться "методом тыка" в какой-нибудь технике, тем более что сейчас во всем есть русский язык. И только если не могу настроить что-то специфическое, какую-нибудь настройку не знаю где и как лучше выставить, только тогда уже открываю инструкцию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quarx кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть же такая фраза:"Если ничего не помогает, прочитайте инструкцию".
Перед тем, как приобрести какую-нибуть технически сложную вещь я ищу в интернете её описание. То есть после покупки уже имеешь представление с чего начинать работу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не читаю инструкции к технике. Если только когда меня заинтересовывает какая-нибудь нестандартная функция, я лезу в описание, чтобы попытаться разобраться. А так - осваиваю все практическим путем) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oudrey люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я читаю инструкцию только в редких случаях, из последних примеров - LSD монитор. Там давалась инструкция как настроить монитор под Windows, без нее было бы туго. а ко всякой мелочи читать инструкцию - только время терять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксеньчик Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сначала быстренько полазаю по меню изучаемой техники (абсолютно интуитивно), если мне что-то не понятно, тогда беру инструкцию. А иногда приходится начинать именно с нее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artem интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да нормальная ситуация, вначале жмем на все кнопки, опробуем все комбинации, лишь затем читаем инструкцию. Все так делают, и я в том числе. CyberShot это вроде мыльница, у нее экранное меню должно быть, возможно с поддержкой русского языка, там же и инструкция может быть зашита, прямо в меню. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilichevid интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу показаться педантичным, но инструкцию читаю в первый же день покупки от первой до последней страницы. Легче потратить 1-2 часа, все опробовать и запомнить, чем потом мучиться. _________________ Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|