- А вы внимательно читаете инструкцию перед использованием?? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
А вы внимательно читаете инструкцию перед использованием??
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника
Автор Сообщение
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:01 pm    Заголовок сообщения: А вы внимательно читаете инструкцию перед использованием?? Ответить с цитатой

Мне подарили цифровой фотоаппарат Sony, уже больше года назад. Быстренько на пальцах объяснили, как какую кнопочку нажимать, как скачивать в компьютер и т.д. Благо, там есть функция автонастройки и ничего самой устанавливать не надо. Ну, я "щелкала" себе фотографии. А тут вдруг случайно что-то нажала, а там стало типа видео записываться! Может разве такое быть в фотоаппарате, пусть и цифровом? Теперь срочно ищу инструкцию...Наверняка там все обстоятельно написано. И почему я ее сразу не изучила..А вы всегда перед покупкой (или после) все досконально читаете?? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bourne
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интструкции читаю ОЧЕНЬ редко, только если покупаю что-то необычное, чего не было раньше, обычно беру в руки интсрукцию если приобретенная вещь внезапно ломается или выходит из строя, думаю может в интсрукции что-то по этому поводу будет написано Cool
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило, прилагаемая к цифровому фотоаппарату инструкция на русском языке находится на компакт-диске, поэтому её не всегда читают. А на бумаге только на английском.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bourne писал(а):
Интструкции читаю ОЧЕНЬ редко, только если покупаю что-то необычное, чего не было раньше, обычно беру в руки интсрукцию если приобретенная вещь внезапно ломается или выходит из строя, думаю может в интсрукции что-то по этому поводу будет написано Cool

+1 - Абсолютно аналогично Smile
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешно получается..Инструкция только на французском и итальянском, английский язык я бы одолела. Ничего нет про функцию Recording, кстати, сам фотоаппарат называется Sony Cyber-shot. Пыталась путем тыканья снова получить как было, типа запись идет, безрезультатно. Наверно, показалось.. Cool Shocked
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас во многих фотоаппаратах предусмотрена возможность записи небольшого видео ролика. У Sony Cyber-shot различные серии существуют, так что точно подсказать вам не могу. Задайте вопрос на любом форуме, посвященном фотографии и вам профессионалы подскажут. А вот я инструкцию внимательно изучаю еще перед покупкой любой бытовой техники. Платить за ненужные опции у меня нет никакого желания.
lisss
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quarx писал(а):
Как правило, прилагаемая к цифровому фотоаппарату инструкция на русском языке находится на компакт-диске, поэтому её не всегда читают. А на бумаге только на английском.

Ну если это так, то поздравляю вас, вы купили контрафактный фотоаппарат. По законодательству РФ, все технически сложные приборы в обязательном порядке должны быть укомплектованы инструкцией на русском языке.
Теперь же что касаемо темы обсуждения. Я лично читаю инструкцию только тогда, когда не могу интуитивно понять, что мне нужно сделать.
shusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо я отстала от жизни, но инструкцию читаю даже к пылесосу. Порой там есть маленькие, вроде бы не заметные, но важные оговорки. А фотоаппарат, с возможностью снять видео, у нас уже три года, и инструкцию читали перед использованием.
vadd
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкцию не читаю никогда, пока не упрешься в какую-нибудь проблему. Мне проще разобраться "методом тыка" в какой-нибудь технике, тем более что сейчас во всем есть русский язык. И только если не могу настроить что-то специфическое, какую-нибудь настройку не знаю где и как лучше выставить, только тогда уже открываю инструкцию.
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть же такая фраза:"Если ничего не помогает, прочитайте инструкцию". Smile
Перед тем, как приобрести какую-нибуть технически сложную вещь я ищу в интернете её описание. То есть после покупки уже имеешь представление с чего начинать работу.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не читаю инструкции к технике. Если только когда меня заинтересовывает какая-нибудь нестандартная функция, я лезу в описание, чтобы попытаться разобраться. А так - осваиваю все практическим путем)
Oudrey
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читаю инструкцию только в редких случаях, из последних примеров - LSD монитор. Там давалась инструкция как настроить монитор под Windows, без нее было бы туго. а ко всякой мелочи читать инструкцию - только время терять.
Ксеньчик
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сначала быстренько полазаю по меню изучаемой техники (абсолютно интуитивно), если мне что-то не понятно, тогда беру инструкцию. А иногда приходится начинать именно с нее.
Artem
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нормальная ситуация, вначале жмем на все кнопки, опробуем все комбинации, лишь затем читаем инструкцию. Все так делают, и я в том числе. CyberShot это вроде мыльница, у нее экранное меню должно быть, возможно с поддержкой русского языка, там же и инструкция может быть зашита, прямо в меню.
ilichevid
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу показаться педантичным, но инструкцию читаю в первый же день покупки от первой до последней страницы. Легче потратить 1-2 часа, все опробовать и запомнить, чем потом мучиться.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Stop или Go на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru