- Выбор монитора - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Выбор монитора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника
Автор Сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У старых ЭЛТ мониторов на зрение влияла частота вертикальной развертки или проще говоря мерцание, т.к. ее частота была ниже 75 Гц. Современные мониторы с ЭЛТ имеют частоту развертки более 75 Гц. Для ЖКИ мониторов частота комфортная для человеческого глаза равна 60 Гц.

Думаю, что выбирая современный монитор и ЭЛТ и ЖК, беспокоиться о зрении и частоте развертки не имеет смысла.

Согласна с Sea Fish, нужно делать перерывы и переводить взгляд на что-то другое. Хорошо раз в час делать такую гимнастику для глаз: посмотреть например на оконную раму, а затем на точку вдали и снова на раму и так несколько раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, это хорошее упражнение, помогает расслабить глаза. а есть ещё специальные очки с антибликовым покрытием, очки специально разработанные для тех, кто много сидит за компом, я такими пользуюсь, глазам хорошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже ЖК Самсунг 19 дюймов, вполне устраивает, да и по цветопередаче нареканий нет. Ещё в квартире старенький комп с 15 дюймовым монитором стоит и особой разнице при просмотре фоток не заметил, а вот книги удобнее читать на стареньком, или на большом разбивать страницу на две . Но вообще работать с большим экраном конечно приятнее, а то что он плоский очень удобно - весь стол свободен.
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела просто высказать свое мнение насет ЖК монитора Prestigio. К сожалению, он не оправдал наши ожидания. Работает он у нас что-то окло 3 лет всего. При этом работает он дома в режиме очень пассивном. Ну что там пару часов в день поработает и все... Ну то есть интенсивного использования не было...
Сейчас у него что-то случилось со цветопередачей. Белый цвет - стал розовым Sad
Придется его видимо теперь менять... Sad
мне кажется, что домашний монтор должен работать лет 5...
Кстати хорошие отзывы слышала про мониторы Samsung
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jolifill, а не узнавали у ремонтников, может можно как-нибудь исправить поломку, настроить и это выйдет дешевле?
pacifisttt
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монитроы фирмы самсунг действительно ничего Smile У меня такой был. Цветопередача отличная у него! Только вот размер маленький. Но это не проблема в общем-то. Так что всем рекомендую.
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pacifisttt писал(а):
Монитроы фирмы самсунг действительно ничего У меня такой был. Цветопередача отличная у него! Только вот размер маленький. Но это не проблема в общем-то. Так что всем рекомендую.
непонятно, насчёт размера, разве 19 дюймов маленький ?. Может для дизайнеров больше нужен , а так в обиходе помоему больше даже и неудобно. У меня тоже самсунг 19, вполне приличный по качеству.
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про монитор могу сказать, что для дизайна надо брать если жк то с высокой контрастность более 2000:1- он обеспечивает живую цветопередачу... + время отклика около 2 ms чтобы глаза не устовали...
Размер в пределах 19-21...
Желательно не брать модели Acer, вообще плохие мониторы! ну и естественно такие бренды как хендай, хитачи, и т.д.
Igor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да согласен с Ifo, лучше брать ЖК, только у них проблема есть одна - битые пиксели! Так что надо быть внимательным при покупке...
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и иногда возникает необходимость поставить 2, или даже 3... Вот у меня не хватает воображения представить на одном столе 3 21-дюймовых монитора...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я как то встречала у одного человека два моника к одному компу подключеных ... большие моники (не помню размера) ... было очень не привычно, одна прога в одном монике, а другая - в другом Smile. С первого раза не очень удобно Smile.
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это очень удобно когда привыкнешь.... Ну ЖК мониторы в этом плане намного удобнее, и смотрятся локаничнее!
Madlen
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да согласна ЖК монитор намного удобнее - плоский, места не занимает совсем, и искажения цветопередачи никакого не замечаю, глаза не устают ( во всяком случае , если не пялиться на него часами без перерыва). Я за ЖК !
Igor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше, да, такая проблема искажений изображений имела место... Но теперь, технологии ЖКИ уже достаточно широко развиты, и имеют огромную популярность, такчто я бы купил ЖК монитор, темболлее что разбежка в цене не сильно значителная...
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Fish писал(а):
Сейчас уже не то время, когда подобная техника сильно влияла на зрение. Все современные мониторы не такие уж и вредные для глаз, если конечно не переусердствовать. По-моему, главное - это соблюдать некие правила, типа каждый час работы делать перерыв на 15 минут и зарядочка для глаз Smile .

Современные ЭЛТ мониторы может и не сильно влияют на зрение, но зато влияет элетромагнитное излучение на весь организм!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"