Добавлено: Чт Мар 26, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: Кровать или диван?
Кровать в спальне- главная деталь. А как быть, если спальня является и гостиной, и детской? Места критически не хватает. Тогда может диван? Как вы относитесь к возможности сна на диване? Есть ли недостатки? _________________ Имхо!
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения:
Безусловно есть недостатки, поскольку ни один диван не заменит полноценного сна, который можна получить на кровати. Раньше я не ощущала разницы, но когда у меня появились небольшие проблемы с позвоночником, то спать на диванах прото не могу.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:33 pm Заголовок сообщения:
Это зависит от дивана. Я сплю на диване уже более четверти века и ничего. А вот на кровати, наоборот, нет сна. Только учтите, что существуют еще диван-кровати, т.е. те, которые раскладываются, чтопочти превращает их в кровать, разве что пожестче.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 7:50 pm Заголовок сообщения:
Кровать для сна лучше , чем диван, но жилищные условия далеко не всем позволяют иметь полноценную спальню с кроватью в половину комнаты. Мы купили на диван хороший пружинный матрас. В обычные дни диван не собираем, а застилаем пледом как кровать, а когда возникает необходимость превратить спальню в гостиную - матрас снимаем ставим к стеночке в другой комнате. Продаются пружинные матрасы, которые можно свернуть и убрать в шкаф.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения:
Учитывая то, что обустраивать вы все-таки собираетесь не спальню в чистом виде, а и гостиную и детскую, то я бы посоветовала остановиться на диване. Днем на нем можно посидеть, причем не одному человеку, а сразу нескольким, можно и полежать - почитать, он не деформируется и будет выглядеть вполне пристойно. То есть в комнате не будет бардака. Плюс в нем есть отличные ящики. Тоже экономия пространства. Ну, а чтобы был ночной комфорт, то просто нужно походить-повыбирать. Смотрите, чтобы при присаживании на диван поверхность не проваливалась, то есть важно качество пружин, обратите внимание на набивку. Кстати, в безпружинных диванов сегодня чаще всего используют латексную пену. А она очень хороша для позвоночника, не вызывает аллергию и долговечна.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения:
В зависимости от габаритов площади надо выбирать диван или кровать. Если маленькая площадь и она является спальней, гостиной и детской, то конечно лучше ставить диван. Ну, а если спальня находится в отдельной комнате, то тогда лучше приобрести кровать
Лично я сплю на диване и он в данное время меня устраивает. Но когда женюсь, то приобрету кровать.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 9:33 pm Заголовок сообщения:
Если спальня по совместительству является ещё и гостиной, то, конечно, разумнее всего держать в ней диван. Спать на нём, конечно, не так удобно, как на обычной кровати, но в целом - вполне сносно. К тому же, совмещение дизайнерской функции этого предмета мебели и интерьера будет приятно радовать не только глаз, но и сердце.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения:
У нас диван, правда действительно большой, хороший, качественный диван. Специально выбирался такой, чтобы удобно было спать - ровный, чтобы собирался легко. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения:
Извините, но как мне кажется, нельзя совмещать детскую спальню и гостиную. Любую другую комнату - пожалуйста, но не детскую. Это, отчасти, от педантизма, отчасти, от того, детям необходим специальный сказочный дизайн, спорт-стенка и т.д. и гостям не будет особо комфортно в такой комнате. А если делать комнату в стиле "гостиная", что же это будет за детство у ваших малышей - одна скука!
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения:
Диван, конечно, менее удобен, чем кровать. Но есть ещё третий вариант. У нас так получилось при переезде на новую квартиру, что мы не могли сразу купить себе кровать, а на диване я спать не могла по причине интересного положения - неудобно было. Мы тогда взяли куски толстого паролона (сантиметров 15-20), обшили тканью, и спали на нем, положив на ковёр. С тех пор так и спим, собственно. Поскольку очень удобно. Даже несмотря на мои серьёзные проблемы со спиной (пару раз я теряла способность ходить).
Правда, у нас три комнаты и нет проблемы с тем, что в родительской комнате на полу разложена кровать. А когда приходят гости, мы из нашего спального места делам пуфик. Хотя подобный вариант не всем подходит, конечно. Кому-то будет претить сама мысль - спать на полу. Кому-то тяжело будет вставать с пола.
Но мы очень довольны и больше покупать кровать не собираемся. У нас ещё и проблема скрипа отсутвует начисто. _________________ Покоя не ищи - покоя нет!
оlесhkаvеd, ваши чувства мне понятны. Однако, далеко не все имеют жилищные условия, позволяющие разместить детскую в отдельной комнате. Мы, например, живем в однокомнатной квартире. Мои друзья живут в двушке, но с родителями. У нас действительно нет возможности детскую отделить. _________________ Имхо!
Конечно кровать ничто не сможет заменить. Но если проблемы есть с его размещением и не хватает места, то что ж делать надо диван. Тогда выбирайте диван по тверже и желательно не на пружинах.
Судя по всему, у вас маленькая квартира. Поэтому у вас и выбора просто нет. Как бы вы ни хотели, кровать там просто не поместится. И вы сами это понимаете. Я тоже сплю на диване. Не потому, что места нет. Просто он удобный - ровная, твердая поверхность. А вот мои знакомые купили себе матрас надувной. Им нравится, говорят, удобно во всех случаях - и спать, и не мешает в комнате.
Если есть хотя бы маленька возможность найти место для кровати то конечно же выбор однозначный КРОВАТЬ, только на кровати можно полноценно отдохнуть, и не просто кровать, а матрас хорошего качества, это поможет Вам избежать проблем с позвоночникм в будущем
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах