- Кровать или диван? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Кровать или диван?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер
Автор Сообщение
plut
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:27 pm    Заголовок сообщения: Кровать или диван? Ответить с цитатой

Кровать в спальне- главная деталь. А как быть, если спальня является и гостиной, и детской? Места критически не хватает. Тогда может диван? Как вы относитесь к возможности сна на диване? Есть ли недостатки?
MaryJ
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно есть недостатки, поскольку ни один диван не заменит полноценного сна, который можна получить на кровати. Раньше я не ощущала разницы, но когда у меня появились небольшие проблемы с позвоночником, то спать на диванах прото не могу. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitruk
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это зависит от дивана. Я сплю на диване уже более четверти века и ничего. А вот на кровати, наоборот, нет сна. Только учтите, что существуют еще диван-кровати, т.е. те, которые раскладываются, чтопочти превращает их в кровать, разве что пожестче.
Yuliya33
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кровать для сна лучше , чем диван, но жилищные условия далеко не всем позволяют иметь полноценную спальню с кроватью в половину комнаты. Мы купили на диван хороший пружинный матрас. В обычные дни диван не собираем, а застилаем пледом как кровать, а когда возникает необходимость превратить спальню в гостиную - матрас снимаем ставим к стеночке в другой комнате. Продаются пружинные матрасы, которые можно свернуть и убрать в шкаф.
Leleka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая то, что обустраивать вы все-таки собираетесь не спальню в чистом виде, а и гостиную и детскую, то я бы посоветовала остановиться на диване. Днем на нем можно посидеть, причем не одному человеку, а сразу нескольким, можно и полежать - почитать, он не деформируется и будет выглядеть вполне пристойно. То есть в комнате не будет бардака. Плюс в нем есть отличные ящики. Тоже экономия пространства. Ну, а чтобы был ночной комфорт, то просто нужно походить-повыбирать. Смотрите, чтобы при присаживании на диван поверхность не проваливалась, то есть важно качество пружин, обратите внимание на набивку. Кстати, в безпружинных диванов сегодня чаще всего используют латексную пену. А она очень хороша для позвоночника, не вызывает аллергию и долговечна.
veselchak
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В зависимости от габаритов площади надо выбирать диван или кровать. Если маленькая площадь и она является спальней, гостиной и детской, то конечно лучше ставить диван. Ну, а если спальня находится в отдельной комнате, то тогда лучше приобрести кровать Smile
Лично я сплю на диване и он в данное время меня устраивает. Но когда женюсь, то приобрету кровать.
Milli
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если спальня по совместительству является ещё и гостиной, то, конечно, разумнее всего держать в ней диван. Спать на нём, конечно, не так удобно, как на обычной кровати, но в целом - вполне сносно. К тому же, совмещение дизайнерской функции этого предмета мебели и интерьера будет приятно радовать не только глаз, но и сердце.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас диван, правда действительно большой, хороший, качественный диван. Специально выбирался такой, чтобы удобно было спать - ровный, чтобы собирался легко.
olechkaved
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но как мне кажется, нельзя совмещать детскую спальню и гостиную. Любую другую комнату - пожалуйста, но не детскую. Это, отчасти, от педантизма, отчасти, от того, детям необходим специальный сказочный дизайн, спорт-стенка и т.д. и гостям не будет особо комфортно в такой комнате. А если делать комнату в стиле "гостиная", что же это будет за детство у ваших малышей - одна скука!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у Вас и выбор не богатый-если у комнаты столько функций,то конечно диван!
Mariann
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диван, конечно, менее удобен, чем кровать. Но есть ещё третий вариант. У нас так получилось при переезде на новую квартиру, что мы не могли сразу купить себе кровать, а на диване я спать не могла по причине интересного положения - неудобно было. Мы тогда взяли куски толстого паролона (сантиметров 15-20), обшили тканью, и спали на нем, положив на ковёр. С тех пор так и спим, собственно. Поскольку очень удобно. Даже несмотря на мои серьёзные проблемы со спиной (пару раз я теряла способность ходить).
Правда, у нас три комнаты и нет проблемы с тем, что в родительской комнате на полу разложена кровать. А когда приходят гости, мы из нашего спального места делам пуфик. Хотя подобный вариант не всем подходит, конечно. Кому-то будет претить сама мысль - спать на полу. Кому-то тяжело будет вставать с пола.
Но мы очень довольны и больше покупать кровать не собираемся. У нас ещё и проблема скрипа отсутвует начисто. Yahoo!
plut
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оlесhkаvеd, ваши чувства мне понятны. Однако, далеко не все имеют жилищные условия, позволяющие разместить детскую в отдельной комнате. Мы, например, живем в однокомнатной квартире. Мои друзья живут в двушке, но с родителями. У нас действительно нет возможности детскую отделить.
Vredina87
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно кровать ничто не сможет заменить. Но если проблемы есть с его размещением и не хватает места, то что ж делать надо диван. Тогда выбирайте диван по тверже и желательно не на пружинах.
ruzia
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему, у вас маленькая квартира. Поэтому у вас и выбора просто нет. Как бы вы ни хотели, кровать там просто не поместится. И вы сами это понимаете. Я тоже сплю на диване. Не потому, что места нет. Просто он удобный - ровная, твердая поверхность. А вот мои знакомые купили себе матрас надувной. Им нравится, говорят, удобно во всех случаях - и спать, и не мешает в комнате.
Dashenka
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть хотя бы маленька возможность найти место для кровати то конечно же выбор однозначный КРОВАТЬ, только на кровати можно полноценно отдохнуть, и не просто кровать, а матрас хорошего качества, это поможет Вам избежать проблем с позвоночникм в будущем
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
Нестандартная мягкая мебель - диваны в Петербурге. Диваны с фабрики без посредников.
Купить диваны в Мытищах, магазин диванов
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru