Добавлено: Сб Апр 04, 2009 8:18 am Заголовок сообщения: О редактировании DVD дисков
Подскажите, пожалуйста, можно ли выполнять редактирование незакрытых дисков DVD -RW, записанных в формате VR на рекордере Samsung VDV - VR 300E, на аппарате другой фирмы (пробовал редактировать на "LG" - перестают читать, причем оба рекордера). Каким требованиям должен в таком случае удовлдетворять этот другой рекордер? Спасибо.
Здесь Вам сможет ответить только тот, у кого такой же рекордер и времени было достаточно. Если серьезно, то я никогда, имея рекордер LG, и не пытался редактировать диски на нем! Все делал проще: открывал файлы с диска программой Vegas Video, затем делал с ними абсолютно все, что хотел (а не только вырезал "мусор"), записывал на болванку программой DVD Architect. Причем создавал сложное меню, как на профессиональных дисках. Удачи!
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 7:10 am Заголовок сообщения:
Лучше перезаписать такой диск с помощью любой программы. Но сперва его нужно перекодировать, чтобы не было проблем с открыванием на любом носителе. Лучше это сделать с помощью "Nero", но существуют и другие программы для перекодировки и записи. У меня тоже не получалось до записывать компакт-диски так, чтобы они качественно читались на других устройствах, поэтому лучше не мелочиться и не терять время.
Есть очень много программ-конверторов, которые позволяют перекодировать видео без потери качества из одного формата в другой, я пользуюсь Xilisoft video coverter ultimate.
У меня тоже была похожая проблема, диски с такой записью, другие проигрыватели, кроме встроенного в видеокамеру не видят, я на компьютер переносил видеофайлы, через меню в муви мекере запись с видеоустройства, но, со временем - это перестало работать, и не пойму почему?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах