- Размножение роз черенками - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Размножение роз черенками
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
Shkiper50
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если понравившаяся вам роза растёт у знакомых, то прикопайте пару нижних побегов в землю, пришпилив их к земле рогатинкой. Весной обрежьте пришпиленный побег и выкопав с корешком пересадите на свой участок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Ник, обязательно посадите! У меня однажды подаренная одноклассниками роза тоже корни пустила, когда корешки стали заметными, я ее посадила в горшок с землей и у меня вырос шикарный куст! С тех пор (за 10 лет) ни одна роза больше не пустила корни Sad.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shkiper50, а не будет ли эта роза шиповником? Ведь культурная почка прививается на шиповник, а те, прикопанные побеги, вполне могут быть шиповником.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера увидела, что моя 8-мартовская роза пустила росток, вот думаю пора уже ее высаживать или подождать. Так хочется, чтобы получилось Smile. Первый раз за лет 10 это наконец-то случилось Smile. Я в ожидании этого порой кучу розовых палочек собираю и ставлю в банки с водой Smile.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya, принявшийся черенок, должен быть определенной длины, иначе он может постепенно засохнуть - эта длина должна быть 25 см. Следует убрать также листья и бутон, и обработать черенок раствором марганца.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia, ну где-то 25 см. и есть от корня. Листья и бутон уберу. А вот зачем обрабатывать раствором и обязательно ли?

Еще вопрос - корня я не вижу ... Просто так можно его посадить, без корня, но с ростком?
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya, конечно, можно садить и без корня, раз появился росток, значит, он чем-то питается, и корни, при хорошем уходе могут появиться уже после посадки.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia, посадила, росток завял Sad, наверное больше не буду экспериментировать и банально куплю себе розу в горшке.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз я не сажала такие розы, пустившие в вазе корни - никогда у меня они не вырастали. А вот соседка их регулярно выращивает, я своими глазами вижу, как она их сажает и что потом из них получается. То ли у нас розы разные, то ли руки... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаС, вы, наверное, что-то делаете не так, для того чтобы черенок становился кустом розы, нужны и биостимуляторы, и увлажнение почвы, создание определенного микроклимата, для укоренения черенков, необходимо накрывать их полиэтиленовой пленкой, какое-то время держать в тени.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia писал(а):
МаринаС, вы, наверное, что-то делаете не так, для того чтобы черенок становился кустом розы, нужны и биостимуляторы, и увлажнение почвы, создание определенного микроклимата, для укоренения черенков, необходимо накрывать их полиэтиленовой пленкой, какое-то время держать в тени.

Почву увлажняла и пленкой накрывала, а вот биостимуляторы ни разу не добавляла. Это что такое? Видела нечто подобное в виде жидкости-стимулятора роста растений, для улучшения всхожести семян...
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того чтобы корни черенка розы не загнивали, в почве горшка, куда вы его высаживаете, должен преобладать песок. И перед посадкой, кончик черенка нужно погружать в раствор стимулятора роста.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia писал(а):
Для того чтобы корни черенка розы не загнивали, в почве горшка, куда вы его высаживаете, должен преобладать песок. И перед посадкой, кончик черенка нужно погружать в раствор стимулятора роста.

Я черенки не в горшок высаживала, а сразу в открытую почву. Только покупала специальную почвенную смесь для роз и в ямку насыпала. Shocked Может, из за того, что не в горшок, а сразу в землю розы и погибали? Но соседка вроде бы тоже их сразу укореняла. Проведу эксперимент, спасибо. Может, получится...
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно садить их чтобы в почве было много песка, он не будет давать загнивать корешкам, затенять посаженные черенки, какое-то время, и сверху накрывать стеклянной банкой.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia

Спасибо Вам!
Ваша информация мне (цветоводу мега-чайнику Smile) ) очень помогла!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru