|
|
| Автор |
Сообщение |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если понравившаяся вам роза растёт у знакомых, то прикопайте пару нижних побегов в землю, пришпилив их к земле рогатинкой. Весной обрежьте пришпиленный побег и выкопав с корешком пересадите на свой участок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Ник, обязательно посадите! У меня однажды подаренная одноклассниками роза тоже корни пустила, когда корешки стали заметными, я ее посадила в горшок с землей и у меня вырос шикарный куст! С тех пор (за 10 лет) ни одна роза больше не пустила корни . _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shkiper50, а не будет ли эта роза шиповником? Ведь культурная почка прививается на шиповник, а те, прикопанные побеги, вполне могут быть шиповником. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера увидела, что моя 8-мартовская роза пустила росток, вот думаю пора уже ее высаживать или подождать. Так хочется, чтобы получилось . Первый раз за лет 10 это наконец-то случилось . Я в ожидании этого порой кучу розовых палочек собираю и ставлю в банки с водой . _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya, принявшийся черенок, должен быть определенной длины, иначе он может постепенно засохнуть - эта длина должна быть 25 см. Следует убрать также листья и бутон, и обработать черенок раствором марганца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Goshia, ну где-то 25 см. и есть от корня. Листья и бутон уберу. А вот зачем обрабатывать раствором и обязательно ли?
Еще вопрос - корня я не вижу ... Просто так можно его посадить, без корня, но с ростком? _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya, конечно, можно садить и без корня, раз появился росток, значит, он чем-то питается, и корни, при хорошем уходе могут появиться уже после посадки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Goshia, посадила, росток завял , наверное больше не буду экспериментировать и банально куплю себе розу в горшке. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько раз я не сажала такие розы, пустившие в вазе корни - никогда у меня они не вырастали. А вот соседка их регулярно выращивает, я своими глазами вижу, как она их сажает и что потом из них получается. То ли у нас розы разные, то ли руки...  _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| МаринаС, вы, наверное, что-то делаете не так, для того чтобы черенок становился кустом розы, нужны и биостимуляторы, и увлажнение почвы, создание определенного микроклимата, для укоренения черенков, необходимо накрывать их полиэтиленовой пленкой, какое-то время держать в тени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | МаринаС, вы, наверное, что-то делаете не так, для того чтобы черенок становился кустом розы, нужны и биостимуляторы, и увлажнение почвы, создание определенного микроклимата, для укоренения черенков, необходимо накрывать их полиэтиленовой пленкой, какое-то время держать в тени. |
Почву увлажняла и пленкой накрывала, а вот биостимуляторы ни разу не добавляла. Это что такое? Видела нечто подобное в виде жидкости-стимулятора роста растений, для улучшения всхожести семян... _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для того чтобы корни черенка розы не загнивали, в почве горшка, куда вы его высаживаете, должен преобладать песок. И перед посадкой, кончик черенка нужно погружать в раствор стимулятора роста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | Для того чтобы корни черенка розы не загнивали, в почве горшка, куда вы его высаживаете, должен преобладать песок. И перед посадкой, кончик черенка нужно погружать в раствор стимулятора роста. |
Я черенки не в горшок высаживала, а сразу в открытую почву. Только покупала специальную почвенную смесь для роз и в ямку насыпала. Может, из за того, что не в горшок, а сразу в землю розы и погибали? Но соседка вроде бы тоже их сразу укореняла. Проведу эксперимент, спасибо. Может, получится... _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нужно садить их чтобы в почве было много песка, он не будет давать загнивать корешкам, затенять посаженные черенки, какое-то время, и сверху накрывать стеклянной банкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Goshia
Спасибо Вам!
Ваша информация мне (цветоводу мега-чайнику ) ) очень помогла! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|