- Размножение роз черенками - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Размножение роз черенками
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
kolins68
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 9:50 pm    Заголовок сообщения: Размножение роз черенками Ответить с цитатой

У знакомых на даче растет роза, которая мне очень нравится, хотелось бы иметь и у себя такую. Слышала как-то, что розы можно размножать черенками, но не знаю как это правильно сделать. И в какое время года? Подскажите, кто знает.
Alvira
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно взять черенок сантиметров 10-15(с почками), сделать нижний срез косым, а верхний прямым, верхний срез нужно смазать садовым варом. Потом поместить черенок на 24 часа в раствор гетеро-ауксина (1 таблетка на 1 л воды). Вот теперь можно высадить в землю, но добавить нужно песка и золы. Высаживать можно в любое время года, в сильную жару лучше не садить, а то сгорят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavan_1010
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со своих или соседских роз, брать черенок надо с отцветшего побега.
Я начинаю черенковать с середины, конца июня.
Осенние черенки обычно не хранят, а сразу высаживают в землю, выход хуже и летнее черенкование предпочтительнее.
А еще розы можно привить летом на шиповник, потому что привитые розы долговечнее. Как их привить спрашивайте по адресу: vavan_1010@mail.ru
HelenaZ
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сестра занимается розами. Так она высаживает черенки роз на протяжении всего сезона - с весны и до осени. Она оставляет 3 почки, косой срез делает обязательно очень острым ножом. Высаживает немного под углом, закапывая 2 почки. И накрывает росток банкой. Открывает только весной, когда уже потеплеет.
клио
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно простым народным способом- сначала у соседа попросить нарвать букет , вот нарвали и в вазу., туда немного удобрения (можно для цветов). Цветы отпали, острым ножом наискосяк подрезаем черенки. Желательно , чтобы веточки были подлиньше и на них было несколько почек! Так вот после этой процедуры ветки действительно высаживаем под банку и обязательно прикапываем 1-2 почки( чтобы были в земле). Важно, что , когда температура высокая на улице, банки надо снимать- иначе все сгорит.... и не будет веточек. Банка -это как инкубатор с теплой атмосферой! Еще замечание смотрите, чтобы розы были привиты( не скрещены с шиповником), иначе роза может переродиться и вырастет у вас шиповник.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовала несколько раз укоренять купленные розы, не получалось. Роза достаточно требовательное растение, особенно культурная, даже соблюдение описанных методов не дало желаемых результатов. Прививка на шиповник хороша, но там свои проблемы. Появление побегов, может переродиться, замерзание прижившегося растения и т.п. Вообще розы приходится постоянно обновлять, они частенько погибают.
Vanessa
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Большое спасибо за такую замечательную тему!
Я пока еще начинающий садовод-любитель, поэтому масса вопросов, и естественно про розы - в первую очередь.
Подскажите, плз, знаю, что заграницей есть специальные препараты, которые помогают ускорить (а может и улучшить) процес образования корневой системы. Есть ли в России что-то подобное? Уж очень хочется, чтобы эксперименты с розами прошли наверняка.Smile
И еще один вопрос, немного не о розах, но тоже о черенковании.Smile
Кто-нибудь знает, как можно черенковать фикусы кустовые?
Rose
Fairy lana
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 2:44 pm    Заголовок сообщения: Розы Ответить с цитатой

Я всегда черенкую розы из подаренных букетов. Приживается, как правило, 30%. Часто розы вырождаются в шиповник, но этого можно легко избежать, нужно лишь время от времени удалять с куста мелкие шиповничьи побеги. Мне бы хотелось отметить, что для нарезания черенков нельзя использовать ножницы или секатор - только нож. Обязательно удалите все листья со стебля. Черенок можно замочить в слабом растворе "Корневина". После посадки, укройте черенок банкой и все время обильно поливайте. На будущий год, снимите укрытие и пересадите розочку.
oksanay
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Размножение роз. Ответить с цитатой

У моей мамы на даче очень много роз. Срезанные отцветшие цветы она не выбрасывает. Срезает с конца стебля размером 12-15 см. и в банку, при появлении почек она их сажает в горшок либо сразу в грунт в зависимости от времени года за окном. Весной когда уже заморосков не бывает она расаду роз высаживает в открытый грунт. А сверху накрывает их банками, либо срезаннымий бутылками, для того чтобы они лучше укоренялись.
Limonad
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже черенки роз укоренялись под банкой. Но это простые розы, не сортовые. У моей мамы растет шикарная вьющаяся роза, они покупали какой-то куст с привитым сортовым растением. Если ее черенок укоренить какое растение получится - сортовое или простое? Может мне кто-то опытный в этом деле подсказать?
Кроме роз черенками можно рассаживать самшит. Прекрасно укореняются под банкой в начале лета молоденькие верхушечные побеги. Главное поливать почаще и высаживать в немного притененном месте.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что роза, выросшая из черенка, будет иметь низкую морозостойкость, и зимние морозы могут ее погубить. Хорошие цветы получаются после прививки культурной почки на шиповник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОльгаВН
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!

Я впервые на даче начала высаживать розу кустовую (купила в магазине) на картинке была бледной розовой, а выросла ярко розовой, единственное стебли почему то кто-то грызет. Если кто-то знает чем можно обработать подскажите пожалуйста?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОльгаВН писал(а):
Всем привет!!!

Я впервые на даче начала высаживать розу кустовую (купила в магазине) на картинке была бледной розовой, а выросла ярко розовой, единственное стебли почему то кто-то грызет. Если кто-то знает чем можно обработать подскажите пожалуйста?

Если жучки обгрызают листья, то нужно наколотить раствор из хозяйственного мыла, чем больше мыла тем лучше (в тёплую водичку натираем мыло), и опрыскиваем тщательно кусты. После этого зелёные жучки осыпятся. ROFL
Виталик
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а сейчас можно размножать розу черенками? Как?
Оля Ник
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветики всем!
Муж подарил на 14 февраля розу, я 1 марта глянула а на ней корешочки появляются очень хочу ее посадить, не разу в жизни этого не делала, советы Ваши почитала, спасибо, может еще чего подскажете!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Stop или Go на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru