|
|
| Автор |
Сообщение |
Irish люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 6:12 am Заголовок сообщения: Земляника "Гиганта" |
|
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сейчас в очень многих журналах идет реклама земляники "Гиганта", то что ягоды у нее величиной с яблоко 60-100г.
Мне кажется, что все это враки. может быть кто-то выращивал у себя такую? Какой у нее вкус?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alberta интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 5:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На счет «Гиганты» не знаю. У меня есть сорт «Гигантела», может быть это одно и тоже. Ягоды действительно очень крупные, вес не знаю, никогда не возникало желания их взвесить. На вкус так себе. Всем известная «Фестивальная» намного лучше. К тому же, ягоды созревают не дружно, и краснеют как – то неравномерно, видимо размер сказывается. Разве что красивые, а так – весьма посредственный сорт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fairy_lana Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на даче растет клубника "Гиганта". Плоды на самом деле очень крупные (не с яблоко, конечно), но раза в 2 больше обычных сортов. Вкусовые качества клубники отличные - сладкая, мясистая. Правда, в силу своих размеров, спеет долговато. И самое главное, быстро разводиться, в свое время я купила всего 2 кустика такой земляники - а теперь по ведру собираю. (Только хочу отметить, что покупала у дачников - им я больше доверяю, но думаю, что в специализированном магазине Вас тоже не подведут). А вообще, я тоже люблю покупать всякие чудесные кустики и саженцы. Так что пишите сюда, обменяемся опытом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ximera1909 Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 6:46 am Заголовок сообщения: Re: Земляника "Гиганта" |
|
|
| Irish писал(а): | Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сейчас в очень многих журналах идет реклама земляники "Гиганта", то что ягоды у нее величиной с яблоко 60-100г.
Мне кажется, что все это враки. может быть кто-то выращивал у себя такую? Какой у нее вкус?  |
Я вот тоже все смотрю везде стали эту рекламу показывать, что и ягоды крупные и вьется еще как виноград. А вот пару дней назад по телевизору показывали передачу про сд и огород, так там сказали что это все рекламный ход. Так что, незачем гнаться за рекламой. Я вот выращиваю клубнику фестивальную, он мне больше всех нравится, сладкая, сочная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
betadin интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если вьется как виноград, то точно враки. Не так давно в садоводческих журналах рекламировали ампельную клубнику, тоже вьющуюся. Присмотреться если внимательно к снимку, то видно, что там поработал наш любимый фотошоп.
Я на своем участке крупноплодную землянику не выращиваю. Причин несколько. Одна из них - требуется много места, т.к кусты мощные и необходима большая площадь питания. На таком же участке можно разместить старые проверенные сорта, с гарантированным стабильным урожаем.
Мой Вам совет, Irish, прежде чем обзаводиться новинкой, почитайте отзывы в интернете, тогда и решите. Мое мнение – это рекламная удочка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toha1 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Крупные сорта клубники действительно существуют,но чтобы получить хороший урожай нужно пичкать ее чрезмерно удобрением.А нам это надо? Ведь мы хотим для себя экологически чистую продукцию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fairy lana интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На самом деле, секрет хорошего урожая вовсе не в том, чтобы пичкать клубнику химикатами. Главное в этом деле, вовремя рыхлить кустики и обновлять посадки раз в три года. Причем, новую клубнику нельзя высаживать на старое место – ей не будет хватать нужных микроэлементов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alessandro люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не видела эту рекламу, но у бабушки на огороде есть такой сорт. Покупайте, конечно это правда что она большая и сладкая! Тем более реклама, я так понимаю довольно известного производителя. Гиганта вкусная, не водяная. Но, я люблю больше мелкую клубнику. Кислинки не хватает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkuka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fairy_lana, да Вы просто засланный казачок какой-то! Ни у кого такой Гиганты нет (бабушка Alessandro не в счет), а Вы у дачников (!) купили (!) и она у Вас - куст по ведру дает
Реклама это все, коллеги, реклама, будь она неладна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nika люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 5:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у нашего знакомого растет очень крупная клубника, не знаю какой сорт. но то, что бывает клубника такого размера я не только видела своими глазами, но и кушала. а про вьющуюся клубнику, это обман. это же не огурец и не виноград, ее усики не приспособлены для цепляния, только для размножения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanuhin Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: вьющаяся клубника |
|
|
У меня клубника, сорт "Вьющаяся" - во всяком случае, так называется в каталоге. А на самом деле не знаю. Куст высотой 20-25 см, усы-80см. Усы надо заправлять в ячейки сетки. Если не поднимать - сплошная зеленая поляна- цветы, ягоды одновременно. Больше вытопчешь, чем соберешь.
Ягоды меньше, чем на картинке - в среднем как спичечный коробок, без ножки, равномерно окрашены, на розетке- чуть больше укр.5 коп. вкусная, сладкая. Не мнется. Может миф, может другой сорт, нам нравится. Ребенку на Новый Год был хороший ягодный подарок, правда возни много.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
светик Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а я вот купилась на эту рекламу и купила 10 корней !Гиганты! и 10 "Ампельной", гиганта пошла вся, а вот ампельная выжила только одна и ни фига не вьется а у гиганты ягоды большие и не очень сладкие, но она еще и ремонтантная и все лето до осени ягоды зреют вот это хорошее касчество |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Совет тем у кого мало места на участке. Клубника хорошо растёт на вертикальных грядках. В пропиленовые мешки засыпается смесь торфа, компоста и земли. Вставляем обрезок пластиковой трубы с мелкими отверстиями по всей длине, это для полива и подкормки. Конец трубы сверху обвязываем мешком. По мешку делаем проколы и вставляем розетки с корешками. Для такой высокой грядки можно приспособить даже самый неудобный участок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сажали мы такую чудо-ягоду. Мама сказала, что не будет есть чернобыльскую клубнику, если она вырастет размером с яблоко. В итоге выросло нечто невразумительное, весьма средних размеров и кислое. Да еще и загнулось по осени. Нет, мы уж лучше по старинке.
А ремонтантная клубника, по крайней мере для меня, чистое украшение. Ну невкусная она! _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|