- Земляника "Гиганта" - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Земляника "Гиганта"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
Irish
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 6:12 am    Заголовок сообщения: Земляника "Гиганта" Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сейчас в очень многих журналах идет реклама земляники "Гиганта", то что ягоды у нее величиной с яблоко 60-100г. Sad
Мне кажется, что все это враки. может быть кто-то выращивал у себя такую? Какой у нее вкус? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alberta
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет «Гиганты» не знаю. У меня есть сорт «Гигантела», может быть это одно и тоже. Ягоды действительно очень крупные, вес не знаю, никогда не возникало желания их взвесить. На вкус так себе. Всем известная «Фестивальная» намного лучше. К тому же, ягоды созревают не дружно, и краснеют как – то неравномерно, видимо размер сказывается. Разве что красивые, а так – весьма посредственный сорт.
Fairy_lana
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на даче растет клубника "Гиганта". Плоды на самом деле очень крупные (не с яблоко, конечно), но раза в 2 больше обычных сортов. Вкусовые качества клубники отличные - сладкая, мясистая. Правда, в силу своих размеров, спеет долговато. И самое главное, быстро разводиться, в свое время я купила всего 2 кустика такой земляники - а теперь по ведру собираю. (Только хочу отметить, что покупала у дачников - им я больше доверяю, но думаю, что в специализированном магазине Вас тоже не подведут). А вообще, я тоже люблю покупать всякие чудесные кустики и саженцы. Так что пишите сюда, обменяемся опытом.
ximera1909
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 6:46 am    Заголовок сообщения: Re: Земляника "Гиганта" Ответить с цитатой

Irish писал(а):
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сейчас в очень многих журналах идет реклама земляники "Гиганта", то что ягоды у нее величиной с яблоко 60-100г. Sad
Мне кажется, что все это враки. может быть кто-то выращивал у себя такую? Какой у нее вкус? Rolling Eyes

Я вот тоже все смотрю везде стали эту рекламу показывать, что и ягоды крупные и вьется еще как виноград. А вот пару дней назад по телевизору показывали передачу про сд и огород, так там сказали что это все рекламный ход. Так что, незачем гнаться за рекламой. Я вот выращиваю клубнику фестивальную, он мне больше всех нравится, сладкая, сочная.
betadin
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если вьется как виноград, то точно враки. Не так давно в садоводческих журналах рекламировали ампельную клубнику, тоже вьющуюся. Присмотреться если внимательно к снимку, то видно, что там поработал наш любимый фотошоп.
Я на своем участке крупноплодную землянику не выращиваю. Причин несколько. Одна из них - требуется много места, т.к кусты мощные и необходима большая площадь питания. На таком же участке можно разместить старые проверенные сорта, с гарантированным стабильным урожаем.
Мой Вам совет, Irish, прежде чем обзаводиться новинкой, почитайте отзывы в интернете, тогда и решите. Мое мнение – это рекламная удочка.
toha1
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крупные сорта клубники действительно существуют,но чтобы получить хороший урожай нужно пичкать ее чрезмерно удобрением.А нам это надо? Ведь мы хотим для себя экологически чистую продукцию.
Fairy lana
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, секрет хорошего урожая вовсе не в том, чтобы пичкать клубнику химикатами. Главное в этом деле, вовремя рыхлить кустики и обновлять посадки раз в три года. Причем, новую клубнику нельзя высаживать на старое место – ей не будет хватать нужных микроэлементов.
Alessandro
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не видела эту рекламу, но у бабушки на огороде есть такой сорт. Покупайте, конечно это правда что она большая и сладкая! Тем более реклама, я так понимаю довольно известного производителя. Гиганта вкусная, не водяная. Но, я люблю больше мелкую клубнику. Кислинки не хватает. Razz
kkuka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fairy_lana, да Вы просто засланный казачок какой-то!Smile Ни у кого такой Гиганты нет (бабушка Alessandro не в счет), а Вы у дачников (!) купили (!) и она у Вас - куст по ведру даетSmile
Реклама это все, коллеги, реклама, будь она неладна...
nika
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нашего знакомого растет очень крупная клубника, не знаю какой сорт. но то, что бывает клубника такого размера я не только видела своими глазами, но и кушала. а про вьющуюся клубнику, это обман. это же не огурец и не виноград, ее усики не приспособлены для цепляния, только для размножения.
Tanuhin
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 10:27 am    Заголовок сообщения: вьющаяся клубника Ответить с цитатой

У меня клубника, сорт "Вьющаяся" - во всяком случае, так называется в каталоге. А на самом деле не знаю. Куст высотой 20-25 см, усы-80см. Усы надо заправлять в ячейки сетки. Если не поднимать - сплошная зеленая поляна- цветы, ягоды одновременно. Больше вытопчешь, чем соберешь.
Ягоды меньше, чем на картинке - в среднем как спичечный коробок, без ножки, равномерно окрашены, на розетке- чуть больше укр.5 коп. вкусная, сладкая. Не мнется. Может миф, может другой сорт, нам нравится. Ребенку на Новый Год был хороший ягодный подарок, правда возни много..
светик
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот купилась на эту рекламу и купила 10 корней !Гиганты! и 10 "Ампельной", гиганта пошла вся, а вот ампельная выжила только одна и ни фига не вьется а у гиганты ягоды большие и не очень сладкие, но она еще и ремонтантная и все лето до осени ягоды зреют вот это хорошее касчество
Shkiper50
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет тем у кого мало места на участке. Клубника хорошо растёт на вертикальных грядках. В пропиленовые мешки засыпается смесь торфа, компоста и земли. Вставляем обрезок пластиковой трубы с мелкими отверстиями по всей длине, это для полива и подкормки. Конец трубы сверху обвязываем мешком. По мешку делаем проколы и вставляем розетки с корешками. Для такой высокой грядки можно приспособить даже самый неудобный участок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сажали мы такую чудо-ягоду. Мама сказала, что не будет есть чернобыльскую клубнику, если она вырастет размером с яблоко. Laughing В итоге выросло нечто невразумительное, весьма средних размеров и кислое. Да еще и загнулось по осени. Нет, мы уж лучше по старинке.
А ремонтантная клубника, по крайней мере для меня, чистое украшение. Ну невкусная она!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Скажите цвет стрелки на картинке
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru