|
|
| Автор |
Сообщение |
piskunova интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: Победим колорадского жука |
|
|
| Предлагаю в этой теме делиться эффективными методами борьбы с колорадским жуком. Как химические, так и органические. Испытанные на практике, а не вычитанные в интернете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik911 интересуюсь цитировать

Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 29 Откуда: Украина, Краматорск
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы в прошлом году обрабатывали картофель перед посадкой препаратом "Престиж" и потом за лето ни разу не пришлось опрыскивать, жуков практически не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alvira люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если с осени землю перекопать, до заморозков, то 70% личинок колорадского жука погибают, и на следующий год будет меньше, проверено. Я когда осенью не ленюсь, то жуков практически нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
betadin интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так жуки не только из земли выходят, эти гады еще и летать умеют. Копай, не копай, а травить придется. Я обрабатываю «Актарой», пока препарат не подводил ни разу. Действует как на взрослого жука, так и на личинок. Не знаю, может кто и без химии обходится, но у меня не получается без нее обойтись. Не всегда есть возможность ежедневно жука собирать, а за неделю от ботвы и штурпаков не останется. Так что химичу я. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toha1 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не сторонник химической обработки картофеля, особенно "престижа" и его аналогов.Стараюсь вручную собирать жука и уничтожать его личинки.Конечно тяжело,но зато картофель у меня экологически чистый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
selug интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Летом, на своем участке собираете колорадского жука в стеклянную банку, потом заливаете водой и храните это "зелье" до следующего сезона в погребе. Когда в следующем году появится картофель, то опрыскивайте ваш участок этой настойкой и короладского жука не будет, так как эта жидкость содержит ферменты смерти и отпугивает жука. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С интересом прочитала советы по борьбе с колорадским жуком. Обязательно испытаю на своей даче. А до сих пор мы хоть и поливали химикатами, только всё равно потом дополнительно вручную собирали и личинки, и жуков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganadil1307 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если среди картошки посадить календулу,то жуков станет гораздо меньше,то ли они запаха боятся,то ли еще что,но оставшихся проще будет собрать.А кроме того еще и лЕекарственное растение вырастет.Этот способ мои родители уже много лет применяют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Benny Hill люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как всегда, преуспели американцы - вывели несколько видов трансгенного картофеля, его жук не ест. Осталось решить вопрос - чем будет питаться жук когда проголодается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dalila люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я стараюсь по периметру посадки картофеля высаживать фасоль. Она отпугивает колорадского жука. Еще делаю такой раствор: кусок хозяйственного мыла и 100 грамм молотого красного перца размешиваю в ведре воды. Этим раствором опрыскиваю картофельную ботву. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mechtau интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верное народное средство - куриный помет. Готовим 4хпроцентный раствор. На одну сотку понадобиться ведер 60-80. Жук пропадает сразу и намного лет.
Действительно, еще жук не переносит календулу (ноготки) и чеснок. Можно посадить между кустов. Еще можно использовать мочевину - 100 г на 10 л воды. Вредители погибнут, а картофель получит внекорневую прикормку азотом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Равашоль интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не думал, что из жука можно делать настойку, отпугивающую новых жуков, хотя собирал вручную в детстве часто. А насчёт химических препаратов, я в принципе не против их, но считаю, что нужно доверять только отдельным, хорошо проверенным и по безопасности, и по эффективности. Думаю, это лучше, чем куриный помёт  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lubimcha люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вообще химии не доверяю, поэтому при появлении жуков, мы всей семьей ходим по полю и собираем жуков и личинки. Тратим на это один день, зато никаких химикатов и причем хороший результат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lissa5554 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Колорадский жук - это наша проблема. Как и многие, пользуюсь "Престижем". А осенью, после уборки картошки, когда жукам нечего кушать, складываю кучками надрезанную картошку. На нее сползаются сотни жуков. Тогда и прыскаю их "Актарой" или "Антижуком". Если бы все так делали, на сколько бы меньше жуков осталось бы на зимовку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tka4enko люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пользуюсь "Престижем". Как по мне, так это самый легкий способ избавиться от жука. Вреда от химии не боюсь, потому что если следовать инструкции (правильно дозировать), то перед уборкой химия выходит из картофеля. Уверен в этом, тек как жуки в это время уже перестают дохнуть от поедания картофеля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|