|
|
| Автор |
Сообщение |
Shtuchka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 7:54 am Заголовок сообщения: Пятно на экране телевизора |
|
|
| При работающем телевизоре в правом верхнем углу появляется пятно, иногда помогает размагничивание, но не всегда и не на долго. У кого-то было так? как боролись? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alberta интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
С моим телевизором тоже подобное случалось. Помогало только размагничивание, другое ничего посоветовать не могу. Я так думаю, что потихоньку накрывается кинескоп, может кому известна другая причина этого явления?
Мастера вызывать не стали. не так давно обратились в антенную службу ( были сильные помехи), так они пришли, посмотрели в чем дело и сказали, что у нас телевизор слишком чувствительный. На этом и попрощались. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
betadin интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Причиной может служить магнитное поле. Это нормальное физическое явление, магнитные поля есть в каждом доме или квартире. Попробуйте переставить телевизор в другое место. Конечно, перед этим нужно размагнитить кинескоп. И не стоит пугаться, появление магнитного пятна не говорит о том, что кинескоп пришел в негодность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shiga интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разноцветное пятно в углу - проблема с размагничиванием. Переставлять ничего сразу не надо, естественные (природные, или от слабой бытовой техники) магнитные поля должны подавляться собственной петлей размагничивания кинескопа. Сначала посмотреть - а не стоит ли на телевизоре или рядом некий могучий электроприбор, который и является источником мощного магнитного поля? И убрать его, ежели так. Выход из строя самой петли размагничивания - вряд ли, тогда засветка скорее всего была бы по всему экрану, да и размагничивание вроде работает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shtuchka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! Телевизору и года нет, в гарантийку не повезут, потому что далеко везти, рядом ничего не стояло из электроприборов, есть мысль может у соседей через стену что-то стоит на том месте где телевизор? 4 месяца назад провели спутниковое, но тюнер стоит под телевизором, пятно периодически появляется, но после размагничивания может исчезнуть, а может и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quarx кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу дополнить, что внутреннее размагничивание работает только тогда, когда телевизор включают не от пульта, как обычно, а кнопкой "Сеть" на передней панели. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас после выключения в доме электроэнергии, при работающем при этом телевизоре, после последующего включения, на экране тоже появлялись цветные пятна. Я думал, что телевизору конец, но, после размагничивания все стало на место. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milli кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня такое было даже с обычным компьютерным монитором. Мне его размагничивал компьютерных дел мастер какими-то специальными приборами. После размагничивания проблем нет на протяжении вот уже нескольких лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, супер-пупер прибор для размагничивания кинескопа совершенно не обязателен. В старые добрые времена, когда еще водились ходящие по домам по вызову телемастеры, один из них научил как можно размагнитить кинескоп... обычной электробритвой! Проверено, работает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nogach люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если телевизор старый на ЭЛТ, то скорее всего просто пришел конец кинескопу, ежели новый, то скорее всего проблемы с размагничиванием, обратитесь в сервисный центр, специалист проведет размагничивание и все будет работать нормально |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| nogach, локальное цветное пятно к кинескопу отношения не имеет, старый ли он или новый. Это либо петля размагничивания, либо (чаще) внешний источник магнитного поля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bourne интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
В современных телевизорах есть функция размагничивания, если она не помагает, то возможно прийдется обратиться в ремонтный центр а в старых телевизор обычно такой симптом означает, что телевизору не долго осталось  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fregat люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Несколько лет назад у меня был ТВ LG диагональю 51 см. И тоже появилось светлое пятно. Решили купить что-нибудь поновее и нашли на него покупателя. Привозим, с некоторым мандражом включаем - а все идеально! Пару часов в дороге проблему решили. И в дальнейшем жалоб от покупателя не поступало. Я думаю, что в незапущенных случаях выключение из розетки и убирание телевизора подальше от электрических полей может проблему решить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| насколько я знаю, появление подобных пятен на экране предупреждает о скорой кончине кинескопа.а эсли это плазменная панель, то просто выгорела, что тоже сокращает срок ее жизни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| нужно смотреть цепь петли размагничивания - неиспраавность как правило там |
|
| Вернуться к началу |