- Пятно на экране телевизора - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Пятно на экране телевизора
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника
Автор Сообщение
Shtuchka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 7:54 am    Заголовок сообщения: Пятно на экране телевизора Ответить с цитатой

При работающем телевизоре в правом верхнем углу появляется пятно, иногда помогает размагничивание, но не всегда и не на долго. У кого-то было так? как боролись?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alberta
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моим телевизором тоже подобное случалось. Помогало только размагничивание, другое ничего посоветовать не могу. Я так думаю, что потихоньку накрывается кинескоп, может кому известна другая причина этого явления?
Мастера вызывать не стали. не так давно обратились в антенную службу ( были сильные помехи), так они пришли, посмотрели в чем дело и сказали, что у нас телевизор слишком чувствительный. На этом и попрощались.
betadin
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причиной может служить магнитное поле. Это нормальное физическое явление, магнитные поля есть в каждом доме или квартире. Попробуйте переставить телевизор в другое место. Конечно, перед этим нужно размагнитить кинескоп. И не стоит пугаться, появление магнитного пятна не говорит о том, что кинескоп пришел в негодность.
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разноцветное пятно в углу - проблема с размагничиванием. Переставлять ничего сразу не надо, естественные (природные, или от слабой бытовой техники) магнитные поля должны подавляться собственной петлей размагничивания кинескопа. Сначала посмотреть - а не стоит ли на телевизоре или рядом некий могучий электроприбор, который и является источником мощного магнитного поля? Wink И убрать его, ежели так. Выход из строя самой петли размагничивания - вряд ли, тогда засветка скорее всего была бы по всему экрану, да и размагничивание вроде работает...
Shtuchka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Телевизору и года нет, в гарантийку не повезут, потому что далеко везти, рядом ничего не стояло из электроприборов, есть мысль может у соседей через стену что-то стоит на том месте где телевизор? 4 месяца назад провели спутниковое, но тюнер стоит под телевизором, пятно периодически появляется, но после размагничивания может исчезнуть, а может и нет.
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу дополнить, что внутреннее размагничивание работает только тогда, когда телевизор включают не от пульта, как обычно, а кнопкой "Сеть" на передней панели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас после выключения в доме электроэнергии, при работающем при этом телевизоре, после последующего включения, на экране тоже появлялись цветные пятна. Я думал, что телевизору конец, но, после размагничивания все стало на место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Milli
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое было даже с обычным компьютерным монитором. Мне его размагничивал компьютерных дел мастер какими-то специальными приборами. После размагничивания проблем нет на протяжении вот уже нескольких лет.
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, супер-пупер прибор для размагничивания кинескопа совершенно не обязателен. В старые добрые времена, когда еще водились ходящие по домам по вызову телемастеры, один из них научил как можно размагнитить кинескоп... обычной электробритвой! Проверено, работает...
nogach
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если телевизор старый на ЭЛТ, то скорее всего просто пришел конец кинескопу, ежели новый, то скорее всего проблемы с размагничиванием, обратитесь в сервисный центр, специалист проведет размагничивание и все будет работать нормально
Shiga
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nogach, локальное цветное пятно к кинескопу отношения не имеет, старый ли он или новый. Это либо петля размагничивания, либо (чаще) внешний источник магнитного поля.
Bourne
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В современных телевизорах есть функция размагничивания, если она не помагает, то возможно прийдется обратиться в ремонтный центр Sad а в старых телевизор обычно такой симптом означает, что телевизору не долго осталось Crying or Very sad
fregat
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько лет назад у меня был ТВ LG диагональю 51 см. И тоже появилось светлое пятно. Решили купить что-нибудь поновее и нашли на него покупателя. Привозим, с некоторым мандражом включаем - а все идеально! Пару часов в дороге проблему решили. И в дальнейшем жалоб от покупателя не поступало. Я думаю, что в незапущенных случаях выключение из розетки и убирание телевизора подальше от электрических полей может проблему решить.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько я знаю, появление подобных пятен на экране предупреждает о скорой кончине кинескопа.а эсли это плазменная панель, то просто выгорела, что тоже сокращает срок ее жизни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно смотреть цепь петли размагничивания - неиспраавность как правило там
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru