|
|
| Автор |
Сообщение |
alexmoto люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня песчаная почва на даче, в этом ничего плохого не вижу, так как действительно существует огромно количество полезных растений которые прекрасно себя чувствуют на такой почве. Однако ко всему прочему как выяснилось подводные воды слишком соленные, потому деревья живут около восьми лет, как с этим бороться, не знаю, потому приходится часто обновлять садовые деревья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ве$ёнь4ик Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О!У меня с мамой на даче такая же проблема.Песок завезли и раскатали.теперь всё к соседям,там дом всё равно в аренду.Ну а вот сказать легко,а перевезти не очень-то лёгенькая задача.Но мы справимся.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrej-zharenov интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно, хороший перегной увеличит урожайность и структуру песчаной почвы, но не надолго, так как бактерии, при хорошей аэрации, быстро его переработают. Если хотите сделать почву более способной хоть как-то задерживать питательные вещества, добавляйте с перегноем еще и дерновой земли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
анюта Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня на песчаной почве выросли огромные помидоры и цуккини. Еще каждый год радует крыжовник и клубника. Замечательные огурцы (я люблю гладкие). Салат, лук, чеснок, щавель, укроп- это вообще все само собой разумеется. Просто поливаю каждый день...Не жалейте сил, и у вас тоже все получится!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pampkin Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня ,увы,песчаная почва. Картошку-моркошку не сажаю, в основном кустарники, цветы , яблони. В общем, так себе... Астильба просто хуже некуда. Жаль...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А как же сад? Из деревьев ничего не растет, а так хочется вырастить и яблони и грушу, даже вишня не хочет приживаться? Что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сама земля, как грунт не может быть удобрением. Поэтому не стоит завозить землю на весь участок. Достаточно наполнить питательной почво-смесью грядки и лунки под рассаду и семена. Для кустов наполняют яму 0.8х0.8х08 м. Для плодовых саженцев 1х1х1 м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюточка интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласна с Shkiper50, мы тоже так делали. На всю площадь удобрений не напасешься, а когда в лунки и ямки, все используется по назначению. Ну и полив, конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне так песчаная почва намного лучше суглинка. Удивлена. что не растут картофель и морковь, мне всегда казалось, что эти культуры прекрасно себя чувствуют на песке. А вот из плодовых деревьев можно попробовать те, у которых поверхностная корневая система. Такие деревца легче удобрить и "подкормить" перегноем. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|