- Песчаная почва на дачном участке. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Песчаная почва на дачном участке.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
alexmoto
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня песчаная почва на даче, в этом ничего плохого не вижу, так как действительно существует огромно количество полезных растений которые прекрасно себя чувствуют на такой почве. Однако ко всему прочему как выяснилось подводные воды слишком соленные, потому деревья живут около восьми лет, как с этим бороться, не знаю, потому приходится часто обновлять садовые деревья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ве$ёнь4ик
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О!У меня с мамой на даче такая же проблема.Песок завезли и раскатали.теперь всё к соседям,там дом всё равно в аренду.Ну а вот сказать легко,а перевезти не очень-то лёгенькая задача.Но мы справимся. Yahoo!
andrej-zharenov
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, хороший перегной увеличит урожайность и структуру песчаной почвы, но не надолго, так как бактерии, при хорошей аэрации, быстро его переработают. Если хотите сделать почву более способной хоть как-то задерживать питательные вещества, добавляйте с перегноем еще и дерновой земли.
анюта
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня на песчаной почве выросли огромные помидоры и цуккини. Еще каждый год радует крыжовник и клубника. Замечательные огурцы (я люблю гладкие). Салат, лук, чеснок, щавель, укроп- это вообще все само собой разумеется. Просто поливаю каждый день...Не жалейте сил, и у вас тоже все получится!!!
pampkin
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня ,увы,песчаная почва. Картошку-моркошку не сажаю, в основном кустарники, цветы , яблони. В общем, так себе... Астильба просто хуже некуда. Жаль...
Twisted Evil
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же сад? Из деревьев ничего не растет, а так хочется вырастить и яблони и грушу, даже вишня не хочет приживаться? Что делать?
Shkiper50
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама земля, как грунт не может быть удобрением. Поэтому не стоит завозить землю на весь участок. Достаточно наполнить питательной почво-смесью грядки и лунки под рассаду и семена. Для кустов наполняют яму 0.8х0.8х08 м. Для плодовых саженцев 1х1х1 м.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анюточка
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Shkiper50, мы тоже так делали. На всю площадь удобрений не напасешься, а когда в лунки и ямки, все используется по назначению. Ну и полив, конечно.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по мне так песчаная почва намного лучше суглинка. Удивлена. что не растут картофель и морковь, мне всегда казалось, что эти культуры прекрасно себя чувствуют на песке. А вот из плодовых деревьев можно попробовать те, у которых поверхностная корневая система. Такие деревца легче удобрить и "подкормить" перегноем.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Stop или Go на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru