- услуги химчистки - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
услуги химчистки

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя
Автор Сообщение
mechtau
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: услуги химчистки Ответить с цитатой

Отнесла я как-то свое пальто в химчистку, чтобы в лето его убрать, а зимой как новое достать.
В химчистке меня предупредили, что возможно будет изменение цвета пальто, то есть предупредили о возможных недостатках после чистки.
Так вот вопрос, что если мне его испортят, деньги за испорченную вещь мне не вернут? Как же быть в такой ситуации?
Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisss
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: Re: услуги химчистки Ответить с цитатой

mechtau писал(а):
Отнесла я как-то свое пальто в химчистку, чтобы в лето его убрать, а зимой как новое достать.
В химчистке меня предупредили, что возможно будет изменение цвета пальто, то есть предупредили о возможных недостатках после чистки.
Так вот вопрос, что если мне его испортят, деньги за испорченную вещь мне не вернут? Как же быть в такой ситуации?
Evil or Very Mad

Доказать, что именно они испортили будет крайне проблематично. У меня жене дубленку испортили, хотели судиться, но в службе по защите потребителей сказали, что подобного рода дела практически не выигрываются и мы просто потеряем время и деньги.
Nina
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы были предупреждены о возможных последствиях, и если Вы всё-таки отдали пальто в чистку, значит согласились на свой страх и риск. Я думаю, что в таком случае, в химчистке должны были с Вас ещё и подпись взять о том, что Вы предупреждены о возможных последствиях. Тогда точно ничего не вернут и судиться бесполезно.
mechtau
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nina писал(а):
Вы были предупреждены о возможных последствиях, и если Вы всё-таки отдали пальто в чистку, значит согласились на свой страх и риск. Я думаю, что в таком случае, в химчистке должны были с Вас ещё и подпись взять о том, что Вы предупреждены о возможных последствиях. Тогда точно ничего не вернут и судиться бесполезно.

А как быть в такой ситуации, когда они предупреждают об одних последствиях, а возникают совершенно другие?
И, кстати, почему за пришив пуговиц после чистки надо платить отдельно? Evil or Very Mad
lapyla
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно ст. 35 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае повреждения вещи, принятой от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его аналогичным товаром или оплатить его стоимость в двухкратном размере. Но это по закону, а зачастую получается совсем не так. Если вещь все же повреждена, необходимо составить двухсторонний акт с указанием всех повреждений. А если и его не подписывают - обращаться в контролирующие органы. Я сама сдавала ковер в химчистку с пятном от пролитого растительного масла. Там честно предупредили, что возможно не отстирается. Shocked Так и получилось. Что-ж сама виновата - не поверила! Crazy
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Летом тепло или зимой?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru