|
|
| Автор |
Сообщение |
mechtau интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:17 pm Заголовок сообщения: услуги химчистки |
|
|
Отнесла я как-то свое пальто в химчистку, чтобы в лето его убрать, а зимой как новое достать.
В химчистке меня предупредили, что возможно будет изменение цвета пальто, то есть предупредили о возможных недостатках после чистки.
Так вот вопрос, что если мне его испортят, деньги за испорченную вещь мне не вернут? Как же быть в такой ситуации?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lisss интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 8:58 am Заголовок сообщения: Re: услуги химчистки |
|
|
| mechtau писал(а): | Отнесла я как-то свое пальто в химчистку, чтобы в лето его убрать, а зимой как новое достать.
В химчистке меня предупредили, что возможно будет изменение цвета пальто, то есть предупредили о возможных недостатках после чистки.
Так вот вопрос, что если мне его испортят, деньги за испорченную вещь мне не вернут? Как же быть в такой ситуации?
 |
Доказать, что именно они испортили будет крайне проблематично. У меня жене дубленку испортили, хотели судиться, но в службе по защите потребителей сказали, что подобного рода дела практически не выигрываются и мы просто потеряем время и деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы были предупреждены о возможных последствиях, и если Вы всё-таки отдали пальто в чистку, значит согласились на свой страх и риск. Я думаю, что в таком случае, в химчистке должны были с Вас ещё и подпись взять о том, что Вы предупреждены о возможных последствиях. Тогда точно ничего не вернут и судиться бесполезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mechtau интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nina писал(а): | | Вы были предупреждены о возможных последствиях, и если Вы всё-таки отдали пальто в чистку, значит согласились на свой страх и риск. Я думаю, что в таком случае, в химчистке должны были с Вас ещё и подпись взять о том, что Вы предупреждены о возможных последствиях. Тогда точно ничего не вернут и судиться бесполезно. |
А как быть в такой ситуации, когда они предупреждают об одних последствиях, а возникают совершенно другие?
И, кстати, почему за пришив пуговиц после чистки надо платить отдельно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lapyla люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно ст. 35 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае повреждения вещи, принятой от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его аналогичным товаром или оплатить его стоимость в двухкратном размере. Но это по закону, а зачастую получается совсем не так. Если вещь все же повреждена, необходимо составить двухсторонний акт с указанием всех повреждений. А если и его не подписывают - обращаться в контролирующие органы. Я сама сдавала ковер в химчистку с пятном от пролитого растительного масла. Там честно предупредили, что возможно не отстирается. Так и получилось. Что-ж сама виновата - не поверила!  _________________ Ната |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|