- как нас обманывают в магазине? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
как нас обманывают в магазине?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя
Автор Сообщение
mechtau
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 1:55 pm    Заголовок сообщения: как нас обманывают в магазине? Ответить с цитатой

Не заметили, как часто нас обманывают в магазине?
Давайте делиться способами обмана.
Например, не раз уже попадалась на уловку с двойными ценами. Особенно распространено в больших магазинах самообслуживания. На ценнике - одна цена, а когда пробиваешь в кассе, оказывается, что товар стоит дороже.
Также часто продавцы вешают новую этикетку на просроченный продукт. Или вообще стирают дату со старой упаковки, затирают, чтоб видно не было срока годности. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mari
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если товар упакован в полиэтиленовый пакет (например овощи), то лучше сходить и взвесить самому. Часто бывает, что вес указан не верно. Сталкивалась и с заклейкой срока годности стикером с новой датой.
Лора
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощи и фрукты упакованные в пластиковые тарелочки и сверху закрытые пленкой чаще всего оказываются подгнившие. Продавцы просто укладывают их подгнившей стороной вниз и ничего не заметно. Я уже не раз попадалась на такой трюк.
Milli
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я постоянно только и делаю, что замечаю, как меня обманывают.
Расскажу про интересный трюк, который, на мой взгляд, характерен именно для российских магазинов.
Лежит на прилавке шоколадка, рядом с ней ценник - допустим, на 40 рублей. Подходишь к кассе, тебе пробивают 50. Причина: цена была указана за 100 грамм, а в шоколадке - 125!
И только не надо мне рассказывать о том, что ценники надо читать. Во всём нормальном мире цена указывается на конкретный товар, а не на каждый его орешек или изюминку.
mechtau
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно чуть не попалась на следующую уловку. Хорошо, что чек посмотрела.
Покупаю помимо прочих продуктов две бутылки питьевого йогурта ребенку. Оплачиваю общей чек, проверяю. Вместо двух бутылок пробили три. Вернулась, забрала лишнеуплаченные деньги.
нюсичка
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сталкиваюсь вот с каким обманом: на качалке колбасы производитель всегда цепляет бирочку с указанием состава продукта и сроком годности. Так вот многие супермаркеты почему то наклеивают свой липкий ценник именно в том месте, где указан состав и срок годности. При попытке оторвать ценник - надпись на этикетке колбасы становится смазанной и ничего прочитать не удаётся. Как быть? Неужели нельзя ценник магазинный клеить рядом с фирменной этикеткой... Cool
vovic
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличие цены на ценнике и на кассе попадается очень часто.
А еще был забавный случай на прошлой неделе. Покупал новый утюг, при проверке продавщица не смогла воткнуть его в розетку, т.к. вилка была слегка погнута. Решила подправить руками, в итоге вилка сломалась. Предложила купить утюг если она найдет дисконтную карту. Про то, что утюг уже не будет подлежать гарантии, она умолчала. Пришлось взять другой утюг Laughing
Натали
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не покупаю фрукты в мешочках-сеточках. Цена на них как за килограмм, а реально там всегда не хватает 150-200 граммов. Ну и всегда нужно взвешивать купленный товар на других весах, в 99 случаях из 100 на контрольных весах будет меньше.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, надо будет проверить ... часто беру фрукты в сетке.

Один раз что-то брала в магазине, передо мной в очереди девушка только шоколадку взяла, она взяла, я оплатила свое, дома посмотрела чек и увидела у себя пробитую шоколадку. Назад я не стала возвращаться из-за 30-40 центов, но для себя учла, что продавцы не всегда обнуляют счет.

Еще один возможный обман. Купили в магазине пиво козел с отвинчивающимися крышками, принесли домой и увидели что в одной бутылке половины нет. Пришлось вернуться - поменяли без проблем. НО для себя сделан вывод - не брать бутылки с такой вот крышкой, т.к. не известно что в ней может быть вообще, как минимум кто-то мог отхлебнуть и закрыть, или же могли где-нить в подсобке взять самое дешевое пиво, перелить себе тот же козел, а в бутылки от козела налить этого самого дешевого.
Animal
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна моя знакомая девушка, работавшая в магазине самообслуживания, никогда и ничего не покупала в своём магазине. Я думаю, это лучший показатель того, что происходит в наших торговых сетях.
Toris
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня часто обманывали когда я покупала пачек около 30 соков-пюре для ребенка, они просто некоторые соки пробивали два раза, только дома я это обнаруживала, но не ходила и не возмущалась.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обман с ценниками -это старо как мир, сама не раз сталкиваласьЗакупаюсь постоянно в одном супермаркете, так вот, вечером там выкладывают хлеб с завтрашней датой, так сказать, хлеб из будущего. А есть суперакция: 2 пакета прокисшего молока по цене одного! Very Happy
А один мой друг работал в такой магазине, так вот, куриные тушки продавцы часто просто забывают засунуть в холодильник, а утром просто кидают в разморозку.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомая работала в супермаркете.. После её расказов как там хранят курицу, рыбу -я в тот супермаркет больше неходил. А вобше сейчас опасно покупать что-либо, будь то мясо или курица. Поэтому покупаю продукты всегда на рынке, там большая вероятность купить действительно свежие продукты!
jeanne-n
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим опытом оплаты покупок в супермаркете пластиковой картой. У нас в городе заработная плата перечисляется на пластиковую карту, поэтому иногда расплачивались с ее помощью. А провести картой не один раз, два – очень просто. В результате с карты сняли сумму оплаты дважды. Если есть услуга на мобильном телефоне по проверке счета, ты это можешь заметить, но деньги тебе вернут только через 2 недели. Как минимум. И отговорка у продавца есть: «Техника, думала, не сработало». Ну а если нет такой услуги, то будешь гадать, куда деньги делись? Выписку по счету в банке каждый день заказывать не будешь, да и доказать что покупала 1 раз, а не два – попробуй.
fedorovich
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал в кредит стиральную машину и музыкальный центр. При оформлении кредита посмотрел на товарный чек и заметил, что туда еще вписали ПДС (программу дополнительного сервиса) на каждый товар, причем без моего согласия. Смотрите внимательно на выписки!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Stop или Go на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
украшение воздушными шарами цены печать на воздушных шарах оформление помещений шарами
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru