|
|
| Автор |
Сообщение |
Innulia Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня Canon 450D - один из облегченных вариантов зеркалки, я довольна, хотя свои недостатки есть, и немалые.
А насчет того, нужна ли вам зеркалка... Смотря для какихх целей вам нужен фотоаппарат. Если вы собираетесь фотографировать праздники и места, где вы были, на память, а также просто красивые картинки - вам хватит и компактной камеры.
Если вы уже покупаете зеркалку - вам нужно учится с ней работать. Обидно видеть, когда люди таскают с собой дорогой зеркальный фотоаппарат, который ты себе позволить не можешь, а фотографировать умеют только на автоматических режимах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AvdeeWalery Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rufina писал(а): | | Я собираюсь плотно заняться постановочным фото. Сначала для себя, а там как получится. Мне посоветовали купить полупрофессиональную камеру, мол она сама режимы более подходящие выбирает. И меня терзают смутные сомненья - не является ли полупроф. всего лишь продвинутой "мыльницей"? И вообще есть ли официально такое определние как "полупрофессиональная камера"? |
На самом деле всё на много сложнее.
Вообще полупрофессиональной камерой принято называть не любую зеркалку. Существуют любительские зеркальные фотокамеры, полупрофессиональные(или как их ещё называют просьюмерки) и профессиональные.
Любительские камеры(зеркалки начального уровня)позволяют вам в полной мере понять что такое "зеркалка" и нужна ли она вам. Она имеет весь набор функций и настроек необходимых для съемки в любых условиях. Отличается от более старших собратьев слабым конструктивом(обычно пластиковый корпус), отсутствием пыле- и влагозащиты, а также низкой скоростью работы.
Полупрофессиональные камеры обычно имеют пыле- и влагозащиту, улучшенную эргономику(большинство настроек можно изменить не захоя в основное меню с помощью специальных кнопок), обычно выполняются в корпусе из магниевого сплава(дополнительная надежность) и обладают высокой скоростью работы. Что касается профессиональных камер, здесь происходит разделение в зависимости от назначения. О них я писать не буду, если будете зарабатывать фотографией всё сами поймете
Основное преимущество зеркальной фотокамеры-это возможность смены объектива, подстраиваясь под выбраный тип съемки, весь набор ручных установок и возможность использования дополнительного оборудования(внешние вспышки, студийный свет), если вы собираетесь снимать на автоматическом режиме и дома, то она вам не нужна! Возмите лучше продвинутую "мыльницу". А если планируете развивать навыки фотографии, то возмите зеркалку. Для начала зеркалку любительского уровня(любую в диапозоне до 25 т.р.), а там поймете что вам необходимо и необходимо ли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Слава Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Никона до линейки d700 все зеркалки позиционируются как полупрофессиональные, потому как правильно написал Artem - это кроп. У Canon - аналогично. Начинайте с малого, понравится - будете работать на объективы . А вообще войдете во вкус - есть предел мечтаний - Hasselblad H4D-60 - 60 мегапикселей и стоимостью 42 700 долларов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| что можете сказать про canon eos 600D kit (18-55 Is) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artem интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Теме уже два года, и за два года почему-то никто не упомянул, что хорошая фотокамера (даже не профессиональная, а классом чуть выше среднего) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна уметь сохранять сделанные фотоснимки в формате RAW. В таком формате изображение сохраняется в памяти попиксельно, без предварительного сжатия, сохраняется буквально вся информацию о попавшем на каждый пиксель матрицы световом излучении за время экспозиции. Со снимками сохраненными в "сыром" RAW формате в последствии можно делать в фоторедакторах (например в Photoshop) все что угодно. Можно исправить передержанные снимки, выправить недодержанные, выставить правильный баланс белого и еще много того, что со сжатыми например в JPG снимками сделать уже не получится должным образом. Так что смотрите при покупке, чтобы в списке форматов приглянувшейся фотокамеры была аббревиатура RAW. Да, несжатые снимки записываются в память в несколько раз быстрее, чем те, которые проходят предварительную обработку сравнительно медленным процессором фотокамеры. Понятно, что в скорости съемки камеры поддерживающие формат RAW будут значительно превосходить фотоаппараты умеющие делать только сжатые снимки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vanya Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу купить проффесиональый фотоаппарат! Друзья подсказали,что есть неплохая модель: Canоn 50D! Что можете посоветовать в этой области? Никон,Сони! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
interfeys интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| купите себе никон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| какой купить полупрофессионланый фотоаппарат?В пределах 10 000 тысяч рублей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кирик Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
куплю ка я себе фотик за 1000у.е
фото это радость жизни и отличные воспоминания о прошедшей жизни  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|