Добавлено: Вс Май 24, 2009 8:40 am Заголовок сообщения: Безопасные игрушки
Приобретая детские игрушки, мы нередко обращаем внимание на их внешнюю привлекательность и возможности развития для ребёнка, упуская такой важный параметр как безопасность.Между тем, именно он должен стать решающим при любой покупке.
Я понимаю, что прежде всего нужно убедиться в наличии сертификата соответствия. Но он может быть поддельным, особенно если покупаешь игрушку на рынке.
Предлагаю в этой теме обсудить вопрос: на что нужно обратить внимание покупая детские игрушки (с точки зрения безопасности).
Добавлено: Вт Май 26, 2009 8:35 am Заголовок сообщения:
Моей дочери 6 месяцев. У нас много игрушек и аксессуаров фирмы Canpol Babies. Они красивые, интересные, но когда у дочки появились зубки, с них стала исчезать краска! Особенно с тех, которые как раз для прорезывания зубов и сделаны! Отдавать такие деньги, чтобы накормить ребенка краской?! Поэтому мой совет - обращать внимание на покрытие игрушки, желательно, чтобы материал, из которого она изготовлена, был сам цветной, без нанесения на него краски.
Добавлено: Вт Май 26, 2009 8:41 am Заголовок сообщения:
Я вообще мало доверяю качеству игрушек и на рынке, и в дорогом магазине. И пытаюсь или покупать игрушки без яркой окраски либо вязать маленькие игрушки сама крючком. И ребенку нравится, и я лишние деньги не трачу.
Добавлено: Сб Май 30, 2009 9:37 am Заголовок сообщения:
Вообще-то гарантией качества и безопасности игрушек является страна производитель. Если производитель отечественный, то игрушка может быть почему-то не модной, однако вполне безопасной.
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:13 am Заголовок сообщения:
Я стараюсь выбирать игрушки такие, чтобы нельзя было пораниться.
А то любят они делать игрушки с острыми углами, с неотточенными краями, заусеницами.
И еще прочность проверяю, чтобы она хотя бы в первый день не поломалась.
Когда не было ребенка,обычно в детских магазинах, думала, что эту, эту куплю, во общем все что мне нравилось!!! А когда сын появился, поняла что нет безопасных игрушек,если только из ткани, но ребенок постоянно все тащит в рот,и такой вариант вообще отменяется!!! А в процессе поняла, что у детей есть инстинкт самосохранения, и если что , то ребенок прищуривается и запоминает от чего больно!!!
Поэтому мой совет - обращать внимание на покрытие игрушки, желательно, чтобы материал, из которого она изготовлена, был сам цветной, без нанесения на него краски.
Отличное замечание. Не единожды сталкивалась с рекомендациями не покупать маленьким детям игрушки с яркой раскраской - все такие красители содержат вредные вещества. Китайские игрушки также нельзя давать детям - качественных к нам пока не завозят.
Я племянникам покупаю игрушки некрашеные, без острых углов, если мягкие, то смотрю, чтобы глазки-носики были не приклеены или пришиты, а вышиты, тогда ребенок не оторвет их и в рот не засунет. Сейчас нужно очень осторожно к выбору подходить, ни в коем случае не покупать в поездах, на рынках. Только в проверенных магазинах, хотя и это, увы, не гарантия качества.
Я своей дочери покупаю игрушки резиновые, и в основном в аптеках, так же пластмассовые, но при этом смотрю, откуда эта игрушка и требую сертификат качества. Частенько покупаю игрушки, сшитые из материала (кубики, зверушки), ну и естественно смотрю, что бы краска не слазила
Я тоже стараюсь покупать игрушки в аптеках, однако и там они из Китая, да и ассортимент весьма ограничен. Если учитывать, что большая часть лекарств тоже подделка, как доверять сертификатам на эти игрушки?
Успокаиваю себя тем, что и воздух у нас загазованный, и еда ненатуральная. Только мало утешает
В основном покупаю ребёнку игрушки известных производителей-Chicco,Tiny love, Tomy. Стараюсь выбирать без мелких деталей, которые легко отломать и не мягкие - собирают пыль.
А нам достались игрушки еще советские! Их можно было и бить и ковырять и грызть... А сейчас мы уже подросли и сами шьем игрушки! Моей девочке уже шесть вот недавно сами сшили лошадь и мышь большую! Довольны просто не описать как! За то уже точно знаем, что не китайские!
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:20 am Заголовок сообщения:
Во первых, я всегда беру игрушки в одном и том же магазине. И продавцы меня уже знают, и скидку, как постоянному покупателю, предоставили. Поэтому огорчать меня плохим качеством не хотят, вдруг перестану у них покупки делать. А предпочтение отдаю отечественному производителю или игрушкам из Белорусии. Раньше их игрушки были не очень привлекательными, а сейчас глаз радуют.
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 11:20 am Заголовок сообщения:
В первую очередь стоит обращать на возраст, на который рассчитана игрушка, а потом уже на все остальное и никогда не нужно покупать вещи, которые вызывают у Вас сомнения.
Слишком гнаться за известным производителем не стоит, иногда, и недорогие игрушки бывают вполне хорошими. _________________ Аня
Надувные шарики признаны одними из самых опасных игрушек. А мои дочки от них без ума в любом возрасте. Не лишайте малыша счастья и не расслабляйтесь, будьте на чеку
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах