- Безопасные игрушки - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Безопасные игрушки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
piskunova
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 8:40 am    Заголовок сообщения: Безопасные игрушки Ответить с цитатой

Приобретая детские игрушки, мы нередко обращаем внимание на их внешнюю привлекательность и возможности развития для ребёнка, упуская такой важный параметр как безопасность.Между тем, именно он должен стать решающим при любой покупке.
Я понимаю, что прежде всего нужно убедиться в наличии сертификата соответствия. Но он может быть поддельным, особенно если покупаешь игрушку на рынке.
Предлагаю в этой теме обсудить вопрос: на что нужно обратить внимание покупая детские игрушки (с точки зрения безопасности).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fileo
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей дочери 6 месяцев. У нас много игрушек и аксессуаров фирмы Canpol Babies. Они красивые, интересные, но когда у дочки появились зубки, с них стала исчезать краска! Особенно с тех, которые как раз для прорезывания зубов и сделаны! Отдавать такие деньги, чтобы накормить ребенка краской?! Поэтому мой совет - обращать внимание на покрытие игрушки, желательно, чтобы материал, из которого она изготовлена, был сам цветной, без нанесения на него краски.
Vredina87
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще мало доверяю качеству игрушек и на рынке, и в дорогом магазине. И пытаюсь или покупать игрушки без яркой окраски либо вязать маленькие игрушки сама крючком. И ребенку нравится, и я лишние деньги не трачу.
dmitruk
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то гарантией качества и безопасности игрушек является страна производитель. Если производитель отечественный, то игрушка может быть почему-то не модной, однако вполне безопасной.
mechtau
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стараюсь выбирать игрушки такие, чтобы нельзя было пораниться.
А то любят они делать игрушки с острыми углами, с неотточенными краями, заусеницами.
И еще прочность проверяю, чтобы она хотя бы в первый день не поломалась.
romawka-natawka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда не было ребенка,обычно в детских магазинах, думала, что эту, эту куплю, во общем все что мне нравилось!!! А когда сын появился, поняла что нет безопасных игрушек,если только из ткани, но ребенок постоянно все тащит в рот,и такой вариант вообще отменяется!!! А в процессе поняла, что у детей есть инстинкт самосохранения, и если что , то ребенок прищуривается и запоминает от чего больно!!!
Аннет
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fileo писал(а):
Поэтому мой совет - обращать внимание на покрытие игрушки, желательно, чтобы материал, из которого она изготовлена, был сам цветной, без нанесения на него краски.

Отличное замечание. Не единожды сталкивалась с рекомендациями не покупать маленьким детям игрушки с яркой раскраской - все такие красители содержат вредные вещества. Китайские игрушки также нельзя давать детям - качественных к нам пока не завозят.
Натали
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я племянникам покупаю игрушки некрашеные, без острых углов, если мягкие, то смотрю, чтобы глазки-носики были не приклеены или пришиты, а вышиты, тогда ребенок не оторвет их и в рот не засунет. Сейчас нужно очень осторожно к выбору подходить, ни в коем случае не покупать в поездах, на рынках. Только в проверенных магазинах, хотя и это, увы, не гарантия качества.
jalo
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Безопасные игрушки Ответить с цитатой

Я своей дочери покупаю игрушки резиновые, и в основном в аптеках, так же пластмассовые, но при этом смотрю, откуда эта игрушка и требую сертификат качества. Частенько покупаю игрушки, сшитые из материала (кубики, зверушки), ну и естественно смотрю, что бы краска не слазила
apple
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь покупать игрушки в аптеках, однако и там они из Китая, да и ассортимент весьма ограничен. Если учитывать, что большая часть лекарств тоже подделка, как доверять сертификатам на эти игрушки?
Успокаиваю себя тем, что и воздух у нас загазованный, и еда ненатуральная. Только мало утешает Crying or Very sad
Ромак
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В основном покупаю ребёнку игрушки известных производителей-Chicco,Tiny love, Tomy. Стараюсь выбирать без мелких деталей, которые легко отломать и не мягкие - собирают пыль.
alex19
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нам достались игрушки еще советские! Их можно было и бить и ковырять и грызть... А сейчас мы уже подросли и сами шьем игрушки! Моей девочке уже шесть вот недавно сами сшили лошадь и мышь большую! Довольны просто не описать как! За то уже точно знаем, что не китайские!
laisa
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых, я всегда беру игрушки в одном и том же магазине. И продавцы меня уже знают, и скидку, как постоянному покупателю, предоставили. Поэтому огорчать меня плохим качеством не хотят, вдруг перестану у них покупки делать. А предпочтение отдаю отечественному производителю или игрушкам из Белорусии. Раньше их игрушки были не очень привлекательными, а сейчас глаз радуют.
Аня
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь стоит обращать на возраст, на который рассчитана игрушка, а потом уже на все остальное и никогда не нужно покупать вещи, которые вызывают у Вас сомнения.
Слишком гнаться за известным производителем не стоит, иногда, и недорогие игрушки бывают вполне хорошими.
Milashka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надувные шарики признаны одними из самых опасных игрушек. А мои дочки от них без ума в любом возрасте. Не лишайте малыша счастья и не расслабляйтесь, будьте на чеку
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
купить противоугонный механический замок гарант блок люкс
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB