- Выращиваем чеснок. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Выращиваем чеснок.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
piskunova
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 2:43 pm    Заголовок сообщения: Выращиваем чеснок. Ответить с цитатой

Все знают о пользе чеснока. В нашей семье широко используют его.
Я начинающий огородник и садовод и поэтому хочу предложить в этой теме обсудить все вопросы, касающиеся выращивания чеснока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже давно на своём садовом участке выращиваю такую культуру, как чеснок. хочу поделиться в этом форуме с начинающими садоводами своими знаниями.Чеснок является одной из самых древних культур,и применяется как в кулинарии, так и в медицине. В медицине чеснок используется как для лечения простуды, грипа, кашля, бронхита, так и для снижения уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.Выращивание чеснока может оказаться достаточно сложным процессом. Чесноку необходимо воздействие прямых солнечных лучей, дренированная почва и достаточное количество времени, чтобы у него появились головки. Секретом выращивания чеснока является посадка его семян в день, наиболее приближенный ко дню осеннего равноденствия. Чеснок любит пускать корни еще до того, как зима повергнет его в состояние покояКогда ваш чеснок начнет расти весной, необходимо подкармливать его специально предназначенным для этих целей удобрением каждые 2 недели.Растущий чеснок по форме напоминает спираль, при которой формирование происходит в центре.Сбор чеснока - настоящее искусство
Если вы будете тянуть слишком долго, чеснок откроется прямо в земле, и его шелуха сгниет, из-за чего вам уже не удастся достать головку из земли. пожалуй, и всё Smile удачного вам садоводства!
Natalia
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ничего проще, чем вырастить чеснок. Для посева в грядку выбирайте головку с количеством долек не больше 5-6, сажать можно поздней осенью или ранней весной, а дальше ухаживаете, как за остальными овощами. Smile
Nat21
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чесноку нужно много солнца. Еще, когда сформируется соцветие, его нужно завязать в узел, - так бабушка советовала. Тогда "дольки" будут крупнее и сочнее. Маленькая хитрость: мы сажаем чеснок не на отдельной градке, а в клубнике - он оберегает ягоды от тли.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем необязательно чеснок выращивать на грядке. Вполне возможно вырастить и в домашних условиях, то есть в горшках. Но это сделать можно только весной и летом, поскольку, кук отмечено выше, чесноку действительно нужно много солнца - правда с оговоркой - перьевому. Обычный чеснок не такая светолбивая культура и самое главное - это температура, влажность и хорошие удобрения.
bija089
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения: Выращиваем чеснок. Ответить с цитатой

Чеснок лучше сажать за десять дней до заморозков. В каждом регионе свое время. Весной просто у вас времени не будет. Весной подкормите чеснок, у вас тогда головки будут крупные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natalia
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в саду, в клубнике растет чеснок сам по себе ( мы его когда-то специально там посадили - он помогает клубнике от болезней). Каждую осень его выдергиваем - луковицы даже больше, чем у чеснока из грядки. Самое интересное, что во время появления семян, стрелки обязательно обрываем, весной сам чеснок выдергиваем, а он на следующий год опять каким-то образом вылазиет на одном и том же месте.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда сажаю чеснок под зиму,где-то в начале октября.На зиму укрываю грядку листьями,чтобы зимой не подмёрз.Весной подкармливаю специальным удобрением для лука и чеснока.Летом же уход заключается в поливе,но поливать надо редко,раз в 2 недели,иначе чеснок может гнить.Вот и вес мой секрет.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не думал, что за чесноком нужен такой сложный уход. Мы сажаем его всегда осенью, на следующий год пропалываем и поливаем, подкармливаем, иногда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
simik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого. Ничего ж себе прихотливое растение Shocked . Сколько ни выращивала - я такого не делала. Наверное, еще и от земли зависит. У нас земля неплохая, потому с чесноком не церемонимся. И вырастает неплохой, скажу я вам. Сажаем, как и большинство, осенью.
mitrox67
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть два вида чеснока: крупный, с фиолетого- голубой шелухой и яровой чеснок, мелкий, с белой шелухой. Первый вид сажают с осени. После сбора урожая, такой чеснок сохраняется, максимум, до января- февраля. Второй вид сажают весной, сохраняется он, практически, до нового урожая.
Inna
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сажаем чеснок осенью перед холодами. Укрываем его лапником: еловыми ветками. И всю зиму семена в тепле. А весной чеснок прорастает. Даже зеленые стрелы используем. Очень вкусные стрелы с яйцом. Уже второй год сажаем чеснок, и он вырастает крепкий и ядреный. Mad
заира
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа овощеводы!Доброе время суток!
Как жаль что я раньше не знала о вашем сайте(ну это лирика).Теперь по делу.Первый раз собралась сажать чеснок.Подскажите пожалуйста с какими культурами его можно сажать ?Одна соседка советует посадить с клубникой,другая категорически против Evil or Very Mad А в результате у меня не посажен чеснок Crying or Very sad В литературе тоже разные мнения.Не оставьте человека без урожая Embarassed
vannad
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ощибаюсь, то у чеснока нет врагов. И клубника с ним отлично дружит. А вот для того,чтобы головка чеснока была крупной, помимо всего, при посадке дольку чеснока с зоостренной стороной располагать нужно в направлении юг-север.Проверено на своем опыте. Пробуйте!
Cloc
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:44 am    Заголовок сообщения: выращиваем чеснок Ответить с цитатой

Может для кого-то и где-то чеснок вырастить пара пустяков, а у нас-в зоне рискованного земледелия это действительно проблема. Я начинающий садовод и многого ещё не знаю, но мне очень хочется вырастить чеснок самому и кое-что ценное я здесь почерпнул, теперь осталось дождаться весны.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru