|
|
| Автор |
Сообщение |
piskunova интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: Выращиваем чеснок. |
|
|
Все знают о пользе чеснока. В нашей семье широко используют его.
Я начинающий огородник и садовод и поэтому хочу предложить в этой теме обсудить все вопросы, касающиеся выращивания чеснока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я уже давно на своём садовом участке выращиваю такую культуру, как чеснок. хочу поделиться в этом форуме с начинающими садоводами своими знаниями.Чеснок является одной из самых древних культур,и применяется как в кулинарии, так и в медицине. В медицине чеснок используется как для лечения простуды, грипа, кашля, бронхита, так и для снижения уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.Выращивание чеснока может оказаться достаточно сложным процессом. Чесноку необходимо воздействие прямых солнечных лучей, дренированная почва и достаточное количество времени, чтобы у него появились головки. Секретом выращивания чеснока является посадка его семян в день, наиболее приближенный ко дню осеннего равноденствия. Чеснок любит пускать корни еще до того, как зима повергнет его в состояние покояКогда ваш чеснок начнет расти весной, необходимо подкармливать его специально предназначенным для этих целей удобрением каждые 2 недели.Растущий чеснок по форме напоминает спираль, при которой формирование происходит в центре.Сбор чеснока - настоящее искусство
Если вы будете тянуть слишком долго, чеснок откроется прямо в земле, и его шелуха сгниет, из-за чего вам уже не удастся достать головку из земли. пожалуй, и всё удачного вам садоводства! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ничего проще, чем вырастить чеснок. Для посева в грядку выбирайте головку с количеством долек не больше 5-6, сажать можно поздней осенью или ранней весной, а дальше ухаживаете, как за остальными овощами.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat21 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чесноку нужно много солнца. Еще, когда сформируется соцветие, его нужно завязать в узел, - так бабушка советовала. Тогда "дольки" будут крупнее и сочнее. Маленькая хитрость: мы сажаем чеснок не на отдельной градке, а в клубнике - он оберегает ягоды от тли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Совсем необязательно чеснок выращивать на грядке. Вполне возможно вырастить и в домашних условиях, то есть в горшках. Но это сделать можно только весной и летом, поскольку, кук отмечено выше, чесноку действительно нужно много солнца - правда с оговоркой - перьевому. Обычный чеснок не такая светолбивая культура и самое главное - это температура, влажность и хорошие удобрения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bija089 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: Выращиваем чеснок. |
|
|
| Чеснок лучше сажать за десять дней до заморозков. В каждом регионе свое время. Весной просто у вас времени не будет. Весной подкормите чеснок, у вас тогда головки будут крупные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня в саду, в клубнике растет чеснок сам по себе ( мы его когда-то специально там посадили - он помогает клубнике от болезней). Каждую осень его выдергиваем - луковицы даже больше, чем у чеснока из грядки. Самое интересное, что во время появления семян, стрелки обязательно обрываем, весной сам чеснок выдергиваем, а он на следующий год опять каким-то образом вылазиет на одном и том же месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я всегда сажаю чеснок под зиму,где-то в начале октября.На зиму укрываю грядку листьями,чтобы зимой не подмёрз.Весной подкармливаю специальным удобрением для лука и чеснока.Летом же уход заключается в поливе,но поливать надо редко,раз в 2 недели,иначе чеснок может гнить.Вот и вес мой секрет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Никогда не думал, что за чесноком нужен такой сложный уход. Мы сажаем его всегда осенью, на следующий год пропалываем и поливаем, подкармливаем, иногда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
simik интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ого. Ничего ж себе прихотливое растение . Сколько ни выращивала - я такого не делала. Наверное, еще и от земли зависит. У нас земля неплохая, потому с чесноком не церемонимся. И вырастает неплохой, скажу я вам. Сажаем, как и большинство, осенью. _________________ поехали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrox67 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть два вида чеснока: крупный, с фиолетого- голубой шелухой и яровой чеснок, мелкий, с белой шелухой. Первый вид сажают с осени. После сбора урожая, такой чеснок сохраняется, максимум, до января- февраля. Второй вид сажают весной, сохраняется он, практически, до нового урожая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inna люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сажаем чеснок осенью перед холодами. Укрываем его лапником: еловыми ветками. И всю зиму семена в тепле. А весной чеснок прорастает. Даже зеленые стрелы используем. Очень вкусные стрелы с яйцом. Уже второй год сажаем чеснок, и он вырастает крепкий и ядреный.  _________________ Inna |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
заира Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа овощеводы!Доброе время суток!
Как жаль что я раньше не знала о вашем сайте(ну это лирика).Теперь по делу.Первый раз собралась сажать чеснок.Подскажите пожалуйста с какими культурами его можно сажать ?Одна соседка советует посадить с клубникой,другая категорически против А в результате у меня не посажен чеснок В литературе тоже разные мнения.Не оставьте человека без урожая  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vannad люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ощибаюсь, то у чеснока нет врагов. И клубника с ним отлично дружит. А вот для того,чтобы головка чеснока была крупной, помимо всего, при посадке дольку чеснока с зоостренной стороной располагать нужно в направлении юг-север.Проверено на своем опыте. Пробуйте! _________________ Хочется всего и побольше! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cloc Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:44 am Заголовок сообщения: выращиваем чеснок |
|
|
| Может для кого-то и где-то чеснок вырастить пара пустяков, а у нас-в зоне рискованного земледелия это действительно проблема. Я начинающий садовод и многого ещё не знаю, но мне очень хочется вырастить чеснок самому и кое-что ценное я здесь почерпнул, теперь осталось дождаться весны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|