Я тоже за то, чтобы доверить оформление коридора специалистам. Сейчас столько много дизайнерских приемов. Наверняка для Вашего маленького пространсва найдется хорошее решение. Это может быть и симтема подвесных полок. И встроенфй шкаф. Вот посмотрите, найдется несколько вариантов и у вас будет возможность выбрать лучший.
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:29 am Заголовок сообщения:
Хорошая идея мне нравится, насчет антресоли, на пол - полочку для обуви, вешалку для одежды с зеркалом и полочкой для шапок и шляп, малюсенькую тумбочку, и все, больше ничего не поместится.
А я бы посоветовала сделать Вам так как в свое время сделали мы с мужем: отделали стены и потолок стеновыми панелями ПВХ. Они отличные шумоизоляторы и устойчивы к температурным изменениям и влаге.
Стеновые представляют собой объемные пластины с отличной гибкостью и подходят для отделки туалетов и ванных комнат, кухонь и коридоров.
Ну, мы сейчас насоветуем… Nina, обратитесь к специалисту-дизайнеру. Сейчас много новых материалов, новые тенденции построения интерьера. В таком сложном вопросе как у Вас, без помощи специалиста не обойтись. Он поможет решить проблему с пространством и порекомендует мебель. Вы же ремонт делаете на достаточно длительный срок, должно быть эстетично и Вам комфортно. _________________ Не путай суету с деятельностью.
E.Hemingway
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 8:22 am Заголовок сообщения:
Сомнений нет, что если Вы учтете все предложения, которые здесь прочитали и не забудете хорошую и красивую, а еще лучше если обратитесь к специалистам по дизайну, то коридор у вас выйдет супер.
Здравствуйте!
Прочитала, что называется, "от корки до корки".
Представьте, входите вы ко мне в квартиру. В хрущевку.
Прямо перед вами - в рассоянии меньше метра двери в туалет, в ванную и проход в кухню. Направо - дверь в комнату, налево - дверь в комнату.
И действительно есть и шкаф для пальто, и шкаф для обуви, и зеркало, и даже две антресоли.
И та самая крошечная площадь.... О чем Хрущев думал? Он же не знал, что появятся массивыне диваны, которые нужно теперь разобрать, внести в комнату, а потом собрать... Он же не догадывался, что у нас будет невероятно большое количество вещей. Избавляясь от одних - мы сразу же потащим в дом новые...
Поэтому я подумала и пришла к выводу, что нужно выкинуть все лишнее. И выбросила. Носили три дня на улицу коробки и пакеты... Освободили немого пространства.
Конечно, не стало в квартире просторнее, но зато теперь в шкафах не так тесно.
А со светлыми тонами обоев я согласна. Добавлю еще - нужно поярче свет в прихожей сделать... _________________ Вам понятна мысль моя неглубокая? (Ф.Раневская)
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 7:46 am Заголовок сообщения:
Написали про подвесные потолки..... Если корридор маленький, зачем делать его ещё и низким??? Ведь армстронг, панели, или тот же гипсокартон забирают не менее пяти снтиметров высоты... Оно вам надо???? Просто отшпаклевать, покрасить белой красочкой, И яркий светильник, бра, или лююстру, главное чтобы света побольше, а вот стены - правильно))) Естественно светлые тона)))
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 8:38 am Заголовок сообщения:
Я думаю, что при таком меленьком коридоре, мебель для него нужно конструировать самим, и по этим чертежам заказать на фирме раскрой и сборку индивидуальной корпусной мебели.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:02 pm Заголовок сообщения:
Вы сами должны знать, что вы хотите получить от этого ремонта: или наглядное увеличение коридор, или устройство шкафа-вешалки для одежды. Подумайте. Тут вариантов не много.
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 4:22 am Заголовок сообщения:
Даже если места мало, не забыть о каких-то элементарных удобствах. Например, хотя бы небольшой пуфик, чтобы обуваться сидя. Сейчас есть такие узкие калошницы (тумбы для обуви с откидывающейся вперед дверцей), а наверху - "сидушка". Функционально и удобно!
Даже если места мало, не забыть о каких-то элементарных удобствах. Например, хотя бы небольшой пуфик, чтобы обуваться сидя. Сейчас есть такие узкие калошницы (тумбы для обуви с откидывающейся вперед дверцей), а наверху - "сидушка". Функционально и удобно!
Поддерживаю! У нас именно такой "хрущевский" коридорчик. Главное, чтобы каждый предмет мебели был многофункциональным, тогда не понадобятся лишние шкафы и прочее. У нас проблема усугубилась тем, что в коридоре - и так небольшом - стоял холодильник. В результате удалось гармонично впихнуть зеркало с подзеркальником, вешалку и пуф (он же вместительный ящик для инструментов). Сейчас еще детская коляска там расположилась.
Категорически против светлых обоев: мы попытались таким образом визуально расширить пространство, в результате через полгода обои были черные. Если только действительно моющиеся панели установить... _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 4:26 am Заголовок сообщения:
Моющиеся панели - это красиво, но они немного места, но заберут. Ещё как-то мне постоянно попадаются панели, которые при простом нажиме продавливаются, потом вмятина остается. Что будет со стенами, отделанными пластиковыми панелями через год-два?
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 5:04 am Заголовок сообщения:
Зеркало расположите на входной двери, это очень удобно, просто когда смотритесь в него, закройте замок. А обувная полка должна быть на стенке и туфли в неё вставляются как в гнёзда почти вертикально, с наклоном. Так они лучше проветриваются. Вешалка монтируется тоже вдоль всей длинной стены тогда одежда будет висеть тонким слоем и не перегородит коридор.
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:31 am Заголовок сообщения:
Обувная полка, о которой Вы говорите, у нас не прижилась. Она действительно экономит место, но это на первый взгляд. А на второй оказывается, что туда не влезают сапоги и крупногабаритные мужские зимние ботинки. Это больше для летних туфель, тапочек и детских ботиночек... _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах